2025/03/29 - 2025/03/30
mikichanさん
- mikichanさんTOP
かけこみです。
朝食もプライオリティパス恩恵をうけます。羽田空港第3ターミナル直結のホテル、ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港にある 「ALL DAY DINING GRANDE AILE」でダイナーズ特典として朝食をいただきます
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 宿・ホテル
羽田空港にてチェックイン完了。搭乗時間まではANAラウンジですごします。いつものおかきんの他にチョコがありました。
伊丹空港に到着。お次のプライオリティパス恩恵は、こちら「大阪エアポートワイナリー」です。
大阪エアポートワイナリー グルメ・レストラン
お食事は、お肉料理orお魚料理or前菜盛り合わせから選択。飲み物は、ワイン60分飲み放題orソフトドリンク1杯or生ビール1杯
ワイン60分飲み放題メニュー表
飲み物は、ワイン60分飲み放題メニューにして、主人は③シャルドネ、私は④スパークリングからスタートです!!!
1杯のみおえた頃にお料理到着。私はお魚料理。
主人はお肉料理。
お腹もいっぱい、5杯のんでいい感じの酔っ払い。満喫させてもらいました。 -
今宵の宿は「ルートイングランティア東海 Spa & Relaxation」です。太田川駅から無料のシャトルバスを利用しました。
ルートイングランティア東海 Spa&Relaxation 宿・ホテル
受付はこちら、日帰り温泉もやっているお宿です
お部屋は意外と広め
2人がけのソファー席とちょっと大き目テーブルがありがたい
楽しみにしてお風呂に向かいます。夜はここでお部屋のカードキーとロッカーキーを交換します。朝は受付不要となります。
内湯です。日帰り温泉もやってるくらいなので洗い場は多めです。※写真はHPより
高温サウナです。蒸気たっぷりなのでお肌痛くないし、しっかり発汗できました。水風呂もしっかり冷たいです。※写真はHPより
露天風呂です。※写真はHPより
お外には寝転んで入れるお風呂もありました※写真はHPより
パウダールームです。清潔感もあるし、何よりゆとりがあるのも良いです。※写真はHPより
2階にあるリラクゼーションスペースです。ハンモックエリアや巣ごもりエリアがあり、漫画や書籍・雑誌等を読み放題です。※写真はHPより
今宵のサウナ飯は味仙です。実は、空港から味仙に直行しジップロックに密封してホテルまで持ってきていました。ニンチャー大盛りと青菜炒め二人前にビール、最高すぎます!!!
味仙 名古屋駅店 (柳橋) グルメ・レストラン
はい、おはようございます。朝から元気の大浴場で風呂とサウナで腹をすかせ、飯の前にホテル向いの「大池公園」に桜を見に行ってきました。
大池公園 公園・植物園
すごい大きな公園で無料のミニ動物園がありました。ポニーやヤギがいました。
朝からお風呂とサウナ+お散歩でもう腹ペコです。鰻料理店「まる兆」さんに到着。
11時半オープンとHPに記載ありますが、それより前に入店できちゃい、なんなら先客1名はもう食べていました。清潔感のある店内、法事など家族の集まりで来ていた方が多かった印象です。
カウンター席に案内されました。目の前で、お刺身切ったり盛り付けたりするのを見ているのも楽しかったです。
奥ではうなぎを焼いて姿が見えました。
まずはおビールで喉を潤します。
主人も私も「ひつまぶし」です。「上ひつまぶし」にすると、うざく・鰻玉子焼き・デザートがつくようです。
蓋おーぷん!!!+百円ちょっとでお吸い物は肝吸いに変更可能のようです。
はぁ、ぱりっとキラキラ、いい匂い!!!
けっこうご飯あります。食べきれず主人の胃袋へ・・・。私はミニひつまぶしで良かったなぁ。
炭で焼いてるから外はカリッ中ふわ、炭の香りもよく、蒸してないからこその食感、美味しいうなぎです。味変アイテムのワサビもちゃんと美味しく、最後まで楽しみにながらいただきました。
食後のコーヒーで「BAN FIELD COFFEE」さんにやってきました
スタイリッシュな建物
席の周りが広く、ライトも可愛い
グリーンもあって気持ちのいい空間。
コーヒー豆も美しく並んでいます
ショーケースの中には煌びやかなケーキがたくさん
ドリンクメニュー
深入りのアイスコーヒ、中深入りのホットコーヒをテイクアウト
セントレア空港に到着。搭乗開始までは「プレミアムラウンジ セントレア」ですごします。ここのビールのラインナップが最高!!!
プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
おつまみのラインナップもいいんだよなぁ
ハートランド2杯+キリン2杯いただきました。
PP恩恵で「ぼてぢゅう 中部国際空港店」さんでモダン焼きなどを持ち帰り
ぼてぢゅう 中部国際空港店 グルメ・レストラン
成田空港に到着。同じ便でぼてぢゅう袋を持っている人そのまま「肉料理 やきすき やんま」さんに流れたことでしょう。ホントに最後のPP恩恵ですき焼きをいただいます。
PP恩恵旅行完結です。いつかまた、復活することを楽しみにしています。肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン