沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の6月、梅雨の沖縄へと行ってきました。<br />目的は古宇利島へのドライブ<br />梅雨明けすると沖縄の観光客がどっと増えると思うので、その前に梅雨にもかかわらず行ってきました。<br /><br />あまり観光等はせず、ゆっくりとホテルでスローライフを楽しみました。<br /><br />娘との2人旅ですが、金曜日に午後休を取り、福岡から沖縄へと行きました。ホテル到着は夕暮れ時となりました。<br />2日目は古宇利島へ行きました。

沖縄本島の旅~沖縄は梅雨なのに~

2024/06/07 - 2024/06/09

totomomo.

totomomo.さん

2024年の6月、梅雨の沖縄へと行ってきました。
目的は古宇利島へのドライブ

2日目は古宇利島へ行きました。

金曜日の午後便で沖縄那覇空港へとむかいます。
    娘が午前中仕事でした。午後から半休取って私と一緒に沖縄へ行きます。

クラブインターコンチネンタル

ANAインターコンチネンタルホテル万座ビーチリゾートにお世話になります。
    今日はクラブラウンジアクセス付きのプランで予約していたので、こちらのクラブラウンジでチェックインです。
    もう夕暮れ時でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ウェルカムドリンク

14:00~アフタヌーン・ティータイムだったので、早くに着けばアフタヌーン・ティーがいただけたのに、もう夜の19:00過ぎなので、ディナータイムになります。
    アフタヌーン・ティーをいただけなかったのが残念(>⁠.⁠<)

ホットメニューをサーブされました。

御世話になるお部屋はこちらです。

ドア入って左側に洗面台がありました。

女性用のアメニティ

吹き抜けになってます。

下を見下ろすと、カフェラウンジが見えます

夜のプールサイド
    日が暮れると誰もいないですね。

おはようございます
    少しだけ青空が見えます。

ANAインターコンチネンタルホテル万座ビーチリゾートのカードキーです。

クラブインターコンチネンタル

こちらで朝食をいただきます

蜂蜜の巣窟がどーんと置いてあります。
    日本のホテルで置いてあるのは初めてみました。

ベーカリーコーナー

ホットミール
    種類はたくさんありました。
    和食のおかずコーナーもあります。焼き魚や卵焼き、お惣菜もありました。

ハムとチーズコーナー

サラダとドレッシング

オムレツは、作ってもらえます。
    ホワイトオムレツにしました。

フレンチトーストとワッフルが美味しかった

こちらは和食を選ぶと御膳で提供されます。
    ジューシーご飯でした。
    和食を選んでもビュッフェも利用できます。

席からの眺め。どんより曇り空になってきました。

沖縄そば

サルサソース等もあります

タコライスの見本

カプチーノを頼んで終わりです。ご馳走様でした(⁠^⁠^⁠)

テラス席もいいですね

お部屋からの眺め
    海が見えます。

ベランダから見える景色

船が見えますね

ANAインターコンチネンタル万座ビーチホテル
    お世話になりました。
    クラブ•インターコンチネンタルのラウンジは、広くて、ゆったりしたテーブル配置でとても良かったです。
    お食事の内容も良くて美味しかったです。アフタヌーン・ティーに間に合わなかったのが、と~っても残念でした。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

右側に古宇利島に渡る古宇利大橋が見える

古宇利大橋南詰展望所 自然・景勝地

古宇利大橋を渡ります。

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利オーシャンタワーに到着

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

カートに乗ってオーシャンタワーにむかいます。

オーシャンタワーから古宇利大橋が望めます。

展望タワーのすぐ隣は「シェルミュージアム」。ハート貝は特に人気だそうです。

1万点にのぼる世界中の貝殻を展示してるようです。

小さい貝殻は色々な綺麗な色ですね。

こちらは色とりどりの貝殻が並べられてた。

他にアクセサリー等も販売されてました。

色々なシーサーも販売されてました。

フォトスポット

レストラン オーシャンブルー(1階)

店内は広いです。

タワードリンクのメニュー

どのくらいの大きさなのか聞くと、かなり大きいので小さいサイズを注文

この大きなドリンクを注文されてる方が多かったです。
    映えるからでしょうね。
    でも、飲むときは立ち上がる方やテーブルから膝の上あたりまで下ろして飲んでました。大変そう(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

タコのカルパッチョとドリンク

ガーリックシュリンプ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

テラス席もありました。

帰りに「道の駅許田」に寄りました。
    人が多すぎて、大変でした。サーターアンダギーだけ何とか購入して出ました。

道の駅 許田 道の駅

こちらは、コンビニで購入した沖縄ぜんざい(白玉入り)です。
    沖縄のぜんざいは金時豆を甘く煮て冷やして、かき氷をのせて食べる冷たいスイーツです。
    餅入りと餅なしがポピュラーですが、白玉入りがあったので注文しました。
    冷たいかき氷のぜんざい。沖縄ならです。

御世話になるシェラトン沖縄サンマリーナリゾートです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

このホテルも中央は吹き抜け

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

シーサーが梁に乗せてありました。

ツインのお部屋です。

テレビと鏡。おしゃれですね。

バスルームは、ブラインド越しに海が見えます。

洗面台とトイレ

部屋の中からの眺め

バルコニーに出ると海と水平線が見える

砂浜も見えますがホテルのプライベートビーチかな?
    こちらのホテルは古いですが、スタッフの対応は良かった。マリンアクティビティが豊富にあります。
    私はジップライン、やってみたい。
    ヨット、バナナボート、シュノーケリング、ダイビング、サンセットクルーズ、パラセーリング、ウェイクボード、ジェットスキー、フィシング等があって、ウエットスーツやシュノーケリングセット等も貸し出しがあります。
    あとはテニス、ミニゴルフ、ビーチバレー、バスケット等もありました。子供用もあって家族連れには十分楽しめると思います。

夕食はビュッフェ。
    スイーツが可愛い。

スイーツはこの他にもたくさんありました。

トッピングがたくさん。

ソフトクリーム

カレーやトム・ヤン・クン
    他にも汁物がありました。

ピザや茶碗蒸し

カニチャーハンとペンネ。
    他にも五目炒飯や、パスタもありました。

鰆のポワレ、豚肩ロースクリーム煮

ベーコンチーズバーガー、ラザニア、焼きそばと続きます、

お寿司コーナー

お寿司は注文すると握ってくれます

ステーキも焼いてくれますので、注文。

最後にステーキを焼いてもらいました。

デザートもアイスを選んでアイスシュー作ってもらいました。

フロントエリア

吹き抜けになってます

吹き抜けに広い水槽があります。

魚がいます。

エイですね

おはようございます。

海側は青い空が見えます。

朝食もビュッフェ

タコス

マフィン等のベーカリーがたくさんありました。
    夕食、朝食ビュッフェプランだとお安くなるとチェックインの時に案内を受けたので利用しましたが…また利用したいかと言うと、考えるかな。
    朝食の利用だけでいいかなと思いました。

レストランから砂浜へと出れます。
    ジップラインのロープが見えました。

曇天です。

海が綺麗です

バナナボートが並んでる

なんか暗くなってきました

ビーチタワープレイカウンターの方にメガジップがあるみたいです。
    行ってみましたが、メガジップだけ午前中の受付終了してました。
    午後14:00~となってました。残念(⁠T⁠T⁠)
    午前中終わってると言ってる方が何人もいました。
    他のマリンアクティビティは、空きがあったようでした。

ホテルをチェックアウトして駐車場へ行くと、メガジップのチケット情報が出てました。
    午後14:00~チケット販売となってました。人気なんですね。

レンタカー返却して那覇空港で軽くランチして福岡へと帰りました。
    梅雨の沖縄は曇天でしたが、雨に遭わなかっただけでも良かったです。
    初古宇利島でしたが、違うシーズンに、また行きたいと思います。