三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三茶のキャロットタワーに昇ってみました。<br />一直線の弦巻通りが見えてその先に双子の給水塔が在るのを思い出して訪問せり、近くの駒沢はらっぱプレーパークと久富稲荷神社を合わせてお届けっす。

キャロットタワーと駒沢給水所配水塔

2022/11/04 - 2022/11/04

hidezou

hidezouさん

三茶のキャロットタワーに昇ってみました。

徒歩 バイク

キャロットタワー ニンジンに似た色なのでそう呼ぶと聞いた。
    @東急さんの成功パターン、用賀のビジネススクエアは失敗だとか…
    (元リバブルの社員に聞いたので本当だと思ふ~)

入って直ぐのエスカに乗って中二階に。
    (周囲は拙者に縁のないお洒落なお店)

上がって奥の端っこに展望スペースへのエレベーター

キャロットタワー展望スペース

エフエム世田谷のスタジオ
    @有名人男性がゲストで居たけど誰か忘れました… (*_ _)ペコリ

調布などの三多摩方向 世田谷線先の緑は松陰神社と世田谷城跡と思ふ。

二子玉川 川崎方向
    弦巻通(水道みち)りが見えて先に給水場が在るのを思い出す。

北側の窓からは池袋、新宿方向(右端に新宿西口のビル群)
    @左端のプールは太子堂小学校の体育館の屋上、地価高いしね。

頑張って新宿をパチリ。
    新宿、渋谷側の景色は展望スペースに在るオークラレストランスカイキャロットに入らないと見えません…カレーライスで2千円もするのでパス。 ( ̄皿 ̄)

飯は地上のお店で頂きます。 来来来(長崎ちゃんぽんのお店)

皿うどん(細麺)を注文。

長崎ちゃんぽんのお店では皿うどんを選ぶのが拙者のパターン。
    @猫舌なのでござる…  ( ゚Д゚)ウマー

来来来メニュー 次回は太麺いってみるかな~

バイクで駒沢に移動。
    最初はちょっと気になっていた駒沢はらっぱプレーパークに訪問。

ちびっこが泥にまみれて遊ぶ児童公園
    @コンセプトが正しいと思ふ。(スタッフさんに撮影許可戴く)

駒沢給水所配水塔に移動

駒沢給水所配水塔 注意書き

正面からは殆んど見えません…

柵越しにパチリ。

駒沢給水所配水塔
    駒沢給水塔風景資産保存会(コマQ)なんて言う集まりがあって、
    会費として入会金 800円、年会費 1,200円ですと。

給水塔が見難くて北西の住宅地にお邪魔。

渋いなぁ♪

色々探したけど外側からは此処が一番良く見えました。

アップしてみます。
    @ (* ̄▽ ̄)ノ オジャマシマシタw

移動して旧246号線桜新町駅手前の久富稲荷神社入り口。

此処は南北に長い参道が350m続いてます。

久富稲荷神社参道
    @バイクを押して行ったので疲れたっす… (;^_^A

参道の最後に石造りの鳥居が在って到着。

久富稲荷神社

久富稲荷神社

手水舎
    @龍が立派でござる

ふくろうのお社
    @何故ふくろうなのか判らない~

久富稲荷神社北側の鳥居でおしまい。

最後までお付き合い頂き感謝でござる~ (*_ _)ペコリ