西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※自分用の記録のため全部にコメントはついてません。

2025年4月 八重山諸島 1人旅 [3/3]西表島 由布島

2025/04/13 - 2025/04/13

ky_ photo

ky_ photoさん

※自分用の記録のため全部にコメントはついてません。

JALグループ

八重山観光フェリー

キャッシュレス。現金使えませんとなっていたが、両替機使えて現金払いできた。
    MasterCardのタッチ決済がまだ使えないし、アプリはフリーパスしかない。
    バスの本数少ないのでフリーパスはなかなか使いづらい。

大原港~由布島水牛車乗り場、片道450円

水牛車と入園料で2000円
    料金は水牛車乗り場で購入。
    キャッシュレス支払いもできるがこの日電波が悪くレジが開かないというトラブルがあり現金のみの支払いになった。千円札2枚と多少の小銭しかなくギリで払えたが、この後の由布島茶屋で食べたいものが買えなかった、、、。
    やはり現金は多めに持っておこう。

スペシャルセットを食べたかったが現金が足りず断念。

ジェラート。