富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ佳境に入って来た桜観賞、 これから有名何処はお金が掛かるから無理だが近場ならと言うことで富士宮浅間大社に行って来ました。 まだまだ桜が見頃で良かったです。

富士宮浅間大社 【桜散歩】2025

2025/04/08 - 2025/04/08

Yasu

Yasuさん

JRローカル

富士宮駅から歩き富士宮浅間大社近くに来た

これはいつも撮るやつ

桜有無にかかわらず無難な構図かな

下側が切れているのは駐車場から

ただ私は電車で来ました

こういう構図も撮ってみたかった

すぐ横に流れている川

川沿いのこの木はいい感じ

東門かな こちらに移動

こっちもいいのでは

池から川に流れ込む水量が凄い

これだけ湧き水があることは山の中にはすごい水量があるんだね

こちらは西門

これは南門(実際の名前は知らないが)

流鏑馬の像もいい感じですね

さて何を思ったか 富士宮焼きそばの方に向かう

本当に珍しいことで、何と焼きそばを注文しました

ちなみに並注文で600円

これがそうです

ちなみにトレーの返却は買ったお店に戻す  まあ観光地で食することも大事(観光地の味ですね)

逆さ富士を撮ろうと思ったが・・・風が強く波が立っている

こればかりは自然が相手 仕方がない
    潔く諦め駅に向かいました。