2025/04/05 - 2025/04/07
4021位(同エリア20554件中)
platano_tresさん
- platano_tresさんTOP
2025年4月にマカオ、香港に行ってきました。マカオでは世界遺産にも登録されている歴史的な建造物がある街を、香港では香港島でストリートアート街を散策しました。中米やアフリカを行くことが多いのですが、直行便で4時間で行くことができるのは楽ですね。LCC、フェリー、トラム、バスでの移動も堪能しました。
・行程
2025/04/05 東京~香港~マカオ~香港
2025/04/07 香港~東京
・フライト
05APR25 UO623 U HND HKG 0120 0440
07APR25 UO870 U HKG NRT 1035 1605
#46,660円(Trip.com)
○フェリー
05APR25 Macau(13:30) Hong Kong Island(14:30)
#3,823円(Klook)
○ホテル
2025/04/05-06 Renaissance Hong Kong Harbour View Hotel
#2,147.00 HKD(Bonvoyで予約)
2025/04/06-07 Four Points by Sheraton Hong Kong, Tung Chung
#885.92 HKD(Bonvoyで予約)
・SIM
(1)楽天モバイル(マカオ、香港)
・世界遺産
(1)マカオ歴史地区(中国)
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩 飛行機
- 香港エクスプレス航空
1時間ほどで香港に到着。ここからホテルまで街歩き。
中西區海濱長廊を通ってホテルに到着。
本日のホテルは、Renaissance Hong Kong Harbour View Hotel。
コンパクトで清潔感がある部屋。
部屋からは、海を隔てて九龍半島側を見ることできます。
ウェルカムフルーツを部屋に持ってきていただきました。
ラウンジのEvening Cocktailsで九龍湾を眺めながら青島ビールとナチョスをいただきました。
香港2日目。ラウンジでの朝食からスタート。お粥が美味しかった。
朝食後、Fleming Road駅から二階建てトラムに乗って香港島の東側へ。
Shipyard Lane駅で下車。3HKD。モンスターマンションへ。
Quarry Bay駅から地下鉄に乗ってWan Chai駅で下車。5.9HKD。ヴィクトリアハーバーへ。
MTRの車両がありました。 -
歩道にはアートが。
Wan Chai Harbour Promenadeに設置された郵便受けのアート
一旦ホテルに戻って少し休憩した後、今度は香港島の西側へ街歩き。
Six Pacific Placeの外壁アート① -
Six Pacific Placeの外壁アート②
セントラルマーケット
日曜日だったので休みの店も多かった。
セントラルマーケット近くにある世界最長の屋外エスカレーター「ヒルサイド・エスカレーター(The Central-Mid-levels Escalator)」。
Staunton Stで降りて、中和里通りあたりへ。
PMQ 元創方
芸里坊の壁画アート③
芸里坊の壁画アート④
Sai Ying Pun駅B3出口のアート①
Sai Ying Pun駅B3出口のアート②
芸里坊からHong Kong Station Minibus Terminusまで歩いて1番のマイクロバスでヴィクトリアピークへ。
11.8HKD。オクトパスカードまたは現金のみ
ヴィクトリアピークトラムは以前乗ったことがあるのとマイクロバスは激安なので -
25分ほどでヴィクトリアピークのバスターミナルに到着。
ライオンホール展望台へ。
香港島、九龍半島を一望できる絶景。
帰りも1番のマイクロバスで。中環駅で下車。11.8HKD。歩いてホテルへ。 -
ホテルをレイトチェックアウトして、スターフェリーでTsim Sha Tsuiへ。
ホテルから見たフェリーターミナル。6.5HKD。オクトパスカードで支払い。
フェリーから見た香港文化センター。
フェリーから見た香港島。
重慶大厦(チョンキンマンション)。昔よくここに両替に来ました。
Tsim Sha Tsuiから地下鉄でホテルがある空港付近へ。東涌 駅で下車、18.7HKD。歩いてホテルへ。ここにもモンスター級のマンションが。
本日のホテルは、Four Points by Sheraton Hong Kong。
部屋は、コンパクトで良い感じ。
部屋からは空港を見ることができます。
香港3日目。ホテルの無料シャトルバスで香港国際空港へ。プライオリティパスで入ることができるSky Bar and Restaurantへ。
Superfood Homemade Muesliを選びました。
カクテルは、ノンアルコールのViolet Breeze。
その後、プライオリティパスで入ることができるKyra Loungeへ。お粥が美味しかった。
香港エクスプレスで香港から成田空港へ。
今月の海外旅は、マカオと香港に行きました。マカオでは世界遺産の街を、香港では香港島を街歩きしました。次回は、ゴーデンウィーク旅として、南アフリカ、レソト、モザンビーク、エスワティニ、ウズベキスタン、タジキスタンに行きます。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ マカオ・香港3日間