浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報に振り回された寒~い浜松*春の旅<br />はままつフラワーパークの桜とチューリップ目的の旅でしたが<br />プランを考えているうちに行きたい場所が増えまくり 1泊の予定が2泊になり、3泊になりました<br /><br />お天気には振り回されましたが<br />ここぞ!っていう時には晴れてくれてラッキー<br />♪( ´▽`)<br /><br />充実の楽しい浜松旅だったので旅行記として残します<br />よかったらお付き合い下さい**<br /><br /><br />今日はいよいよ〃はままつフラワーパーク〃<br />前に見て大感動した桜とチューリップ<br />青空と共に見られるかな~(๑&gt;◡&lt;๑)♡<br /><br /><br /><br /><br /><br />

天気予報に振り回された春の浜松*花とメルヘン(?)の旅*③~これは奇跡?!ヒトトキの青空&花花花(*゚▽゚)ノ

2025/04/02 - 2025/04/02

七色の海さん

天気予報に振り回された寒~い浜松*春の旅
はままつフラワーパークの桜とチューリップ目的の旅でしたが

お天気には振り回されましたが
ここぞ!っていう時には晴れてくれてラッキー
♪( ´▽`)

充実の楽しい浜松旅だったので旅行記として残します
よかったらお付き合い下さい**

今日はいよいよ〃はままつフラワーパーク〃
前に見て大感動した桜とチューリップ
青空と共に見られるかな~(๑>◡<๑)♡

おはようございます 朝5:00です

今日はルートインをチェックアウト&フラワーパークに行くので早起きしました!

先ずは恒例の天気予報チェック!

ガビーン∑(゚Д゚)ちょっ、何コレ!!

〃雨時々曇〃ですと?

昨日まで晴れ予報だったのに?

totoさんも「明日は晴れそうでよかったね~」と
    言ってくれていたのに?

変わりすぎじゃない?天気予報(。-∀-)

でもまぁ1日中雨ってわけではなさそうだし
    なんとかなるさー

とりあえず朝食を食べに行きましょう

朝食券が昨日の日付(^-^;・・
    昨日間違えて今日の分を使ってしまったみたい

お!今日はちゃんと花茶屋に変わってる♪

朝食券は問題なく使えました♪

いっただきまーす!
    昨日と内容はほぼ変わりませんがはちみつレモンゼリーがオレンジゼリーになっていた♪

ちょっとした変化が嬉しい(^.^)
    ごちそうさまでした~美味しかった!

チェックインの時撮れなかったので一応部屋の様子をパシャリ

狭いけど寝るには充分なお部屋でした

いろんな物がコンパクトにまとまっていて便利
    安心安全のルートインです

雨が降っているのでゆっくりチェックアウト

お世話になりました(*^^*)

はままつフラワーパークに到着
    お天気は明るめの曇り 雨は止みました♪

「わぁーーチューリップだ♡」と入口手前の花壇を見て喜ぶナナちゃん

(チューリップここ↑)

中はもっともっともっと凄いんだよー
    私的にイチオシの「桜とチューリップの庭園」
    それが〃はままつフラワーパーク〃

どんなに喜ぶことか♡ワクワクしながら入園します(*゚▽゚*)

この季節の入園料は大人1000円 未就学児 無料

はままつフラワーパーク♡

まずはフォトスポットで撮影~

フラワートレイン

「乗りたい(*゚∀゚*)!!」

ハイハイ、乗りましょう♪

大人100円、子供(3歳以上50円)

私も初乗車です

満面の笑み♡♡

子供は動く乗り物が好き(≧∇≦)!

車窓から~

ぐるっと1周してスタート地点に戻って来ました

え~っ晴れてきてる!

やったー青空だ♡

散策開始!!

さっき乗った色と違うフラワートレイン
    青空に映えています

もうこの日差しが嬉しくて嬉しくてテンション上がる(≧∇≦)!

はままつフラワーパーク 公園・植物園

満開の桜☆*:.。.

青空☆*:.。.

桜♡…

桜♡…♡…

鮮やかな色のお花たち

桜とチューリップの競演(共演)(*゚▽゚)ノ˚✧

チューリップはまだ蕾が多いけど

場所によっては綺麗に咲いています

キラキラ輝く チューリップ*…*…*

桜とチューリップの前で

バンザーイ♡

桜と色鮮やかなチューリップ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

前来た時に感動した景色

ナナちゃんに見せたかった景色

※前来た時の旅行記はこちら↓

はままつフラワーパーク 公園・植物園

最高の景色の前でにっこりピース♡

チューリップ♡…♡…

絶景の中で松の葉っぱを拾うナナちゃん

珍しいらしく更に拾う・・

ねーお花を見てよー

綺麗だなー

晴れてくれて嬉しい

青空と桜(*´∇`*)

ハッ!まだ拾ってる(^◇^;)笑

桜*…

*…*…

桜アップ♡

風が強いので手で押さえて撮影☆彡

チューリップとサクラちゃん

チューリップとサクラちゃん2

桜とチューリップを見ながらのんびりお散歩します

日差しが強くてジリジリと暑いほど♪

思い思いに歩きますが

私が景色を撮ってると走ってきて

カメラの前に顔を出すナナちゃん(≧∀≦)!!

いたずらっぽく笑います

景色を撮ってると

またまた目の前に(≧∀≦)!!

本人は邪魔をしてるつもり
    でもこれが可笑しくて大笑い(*≧∀≦*)

青空と花の道を颯爽と♪

チューリップとネモフィラ

黄色いチューリップも可愛い

青空&サクラ

紫色のチューリップもカワイイ♡.。.:*

ここでも写真を撮ってると

またカメラに向かって来たー!

面白すぎ(*≧∀≦*)♪

見上げると桜*…*…*

青空に映えるカラフルな観覧車

観覧車を正面からパシャ♪

坂を上って行くとこども広場があって
    恐竜のすべり台や有料の乗り物などを楽しめるようですが
    今回は行きませんでした

晴れてるうちに絶景を楽しみたい!

と思ったけどフードコートマルシェ前に無料の遊び場もあった(*・ω・)ノ

まぁいっか♪

お腹も空いたしちょっと遊んでから何か食べよ!

また登る!

スーハー╰(*´︶`*)╯♡

青空と桜と遊具を満喫!!今日は最高だね♪

キッチンカー・フードコートマルシェへ!

可愛いお団子を見て
    「食べたい!」とナナちゃん

買ってみたらお団子風のドーナツだった
    でもこの方が安心♪

袋から出して撮らなきゃね(^ ^♪

可愛いですよー、普通に甘くて美味しいです

別のトコで買ったポテトは鬼のように塩っぱかった!!

竹串で塩を取り除きながら食べました・・
    ( ̄▽ ̄;)

食べたらまたまた遊びます!!

フードコートから出たらこの空・・

すっかり曇ってる

本当に「ヒトトキの晴れ、ヒトトキの青空」でした

でも晴れてくれて嬉しかった♪最高だったよ
    (//∇//)♪

そろそろ移動しようか

大噴水ショー

大噴水ショー

ふらまる♪

優しい色の花たち

一緒にパシャ♡

フォトスポットへ

チョウチョと一緒にピース

ブランコ風のフォトスポット 後ろはパンダかな~

この後は大温室クリスタルパレス→ショップで買い物→駐車場へ

はままつフラワーパーク♪満喫しました
    桜もチューリップも綺麗だった(//∇//)˚✧

束の間でも晴れてくれて
    最高の景色を見ることができました!!

太陽の光と花花花

まるで心の中にまで光が差し込んでくれたような幸せな時間でした(*´꒳`*)♡…♡…♡

EXPASA浜名湖

小雨が降り出しましたがここで少し休憩

浜名湖サービスエリア 道の駅

浜名湖

寒々しい景色ですが本当に寒いです
    風が冷たい~

ショップを覗いてから豊川のホテルに向かいましょう

コンフォートイン豊川インターにチェックイン!

クイーンベッドが嬉しい
    今日は広々と寝られるぞー

そして窓側から入口方面を見ると

元気カラーオレンジ色のドア

コンフォートインは部屋のレイアウトがいいのか昨日のルートインより広々して感じます

大浴場は無いけど、部屋の居心地は良好(*・ω・)ノ

窓からの眺め

近くに見えてるのはお蕎麦屋さん
    後で夕食食べに行く予定

これはうなぎいもスイートポテトケーキ

はままつサービスエリアで2個だけ買ってみました
    こういうお菓子は間違いなく美味しい♪

帰りに1箱買って帰ろ^ ^

18:03

傘を差して夕食を食べに行きます
    旅行中傘を差したのはこの時だけでした

ホテルの写真、さっき撮り忘れたから一応撮っとこ!

コンフォートイン豊川インター 宿・ホテル

そば処山科

そば処山科 グルメ・レストラン

この時間はまだ空いていてすんなり入店
    食べ始める頃にお客さんが増えてきました

天ざる蕎麦 かなりボリュームあり!

お子様そば これもかなりの量です
    ヨーグルトやフルーツまでついてるよ~

お蕎麦は私も手伝いました(自分のもちゃんと食べた^^; )

ごちそうさまでした

このお店はデザート(甘味系)が無いみたいでした
    あったら食べただろうから無くてよかったかもね←食べすぎ注意報

ホテルに戻ったらシャワー&軽く荷物整理して

1日の思い出に浸りつつ
    クイーンベッドでゆったり寝ます

今日は晴れてくれて、お花が綺麗で
    嬉しかったなー( ^ω^ )♡

④に続く(〃ω〃)♪

• totoさん 2025/04/26 22:17:38
    専属モデルのナナちゃん最高です♡
    七色の海さんこんばんは♪

フラワーパークほんのヒトトキでも晴れて
    良かったですね!
    なんて綺麗な桜なのでしょう*:.。..。.:+・゚・*:
    そしてチューリップも可愛い♪
    晴れた時に行かなかった事が悔やまれます。

そしてナナちゃんが大活躍ですね♪
    ポーズも自然な姿も決まっていて
    立派なモデルさんですね(#^.^#)

我が家のタンスで眠っていたさくらちゃん。
    ナナちゃんに養女に出して良かったわ!
    あんなに綺麗な桜を見せてもらえて
    とっても幸せだと思います.。o○
    コンフォートホテルも居心地良さそうですね。

④の旅行記も楽しみですヾ(*´∀`*)ノ

toto

七色の海

七色の海さん からの返信 2025/04/27 07:22:02
    Re: 専属モデルのナナちゃん最高です♡
    totoさん おはよーございます♪

フラワーパークはほんのヒトトキだったけどパァッと晴れてくれて嬉しかったー
    朝の天気予報見た時は目眩がしましたが
    暑いくらいの日差しと青空、
    綺麗な花に囲まれて夢のような時間でした(//∇//)
    ナナちゃんは勝手気ままに動くので撮影が大変(笑)
    でもお花が大好きなのですごーくはしゃいで嬉しそうで私も嬉しかったです(#^.^#)

今回さくらちゃんも大活躍♪
    桜やチューリップに映えて可愛い(*'▽'*)
    ④にも登場しまーす

コンフォートインは大浴場が無いのが残念でしたがクイーンベッドが良かったです♪お部屋も割と広々で寝るには充分でした

totoさんの旅行記も改めてゆっくり読ませてもらいますね(*^^*)
    ホテル素敵だなー♪

七色の海さんのトラベラーページ