釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての釜山旅行、3泊4日<br />visit釜山パス24時間を使用して観光してきました

釜山・家族旅行1日目

2025/04/03 - 2025/04/06

Togecoさん

初めての釜山旅行、3泊4日
visit釜山パス24時間を使用して観光してきました

セントレアからジンエアーにて出発
    15分遅延しましたが問題なし!
    問題があったのは入国審査、、、
    すごい人で1時間ほど待ちました
    疲れた
    初めてのe SIMカードを使用するので、設定をしながら待ってたけど、何が正しいのか結局わからない!
    とりあえず繋がったのでそのまま使用

なんとか入国したものの
    ・両替は新札使えない
    ・ハングルがわからな過ぎてvisit釜山パスの交換場所に悩む
    ・沙上駅からの乗り換え場所がわからず30分彷徨う
    などがあって、センタムのホテルに着いたのは16時でした、、、
    釜山には13時に着いたのに、、、
    しかも朝早かったから疲労が半端ない

ホテルは今回トラベロッジスイーツ釜山センタムに2泊します。
    最終日は西面のエンジェルホテルに一泊

トラベロッジスイーツ釜山に決めたのは
    ・立地(海雲台にアクセスしやすいかと思って)
    ・価格(2泊で16000円台)
    決め手は昨年出来たばかりで新しいことと、部屋に洗濯乾燥機がついていることでした!
    ですが!!実際は洗濯機しかついてなかったんです、しかも韓国製だからか洗濯だけで2時間かかったし。フロントに苦情出しに行ったら、元々乾燥機はついていないし旅行サイトを通じて予約したのでそちらの記載ミスだと言われました。
    親切に洗濯物を干すものは貸してくれて何とか乾かせたけど、洗濯乾燥機ありきて準備してきてたから災難でした。

ダブルサイズベッド

3人で泊まるにはロフト+布団ですが、この布団ペラペラ過ぎて、硬い床を感じます。眠れません。3人だと泊まるのはおすすめしません。我が家もリピートしません

これが洗濯機のみ。

シャワーのみ

トイレもシャワーもスケスケでした
    立地はコンビニが近いし、センタム駅からもまぁ近い。最寄り出口は階段のみなのでスーツケースあると辛いかも。
    メリットは静か!滞在中に他の人の声は聞こえてきませんでした。冷蔵庫も大きい。トイレのペーパーも詰まることなく流せました

デメリットは
    シャワーのみ、3人目の寝床が悲惨、連泊でしたがタオル交換もなくゴミも捨てられていませんでした。シーツ交換してほしい時は枕の上にこのカードを載せておいて、というカードが部屋にあったので載せておいたのですが、まさかの部屋掃除自体ゼロ。冷蔵庫の中の水は補充されてたから部屋には入ったと思うんですが。2日目も夜帰ってきて寝るだけだったので何も言わずにそのままにしました。
    後は部屋は新しいけど、壁紙が浮いてたり破れてたり、、、
    我が家はリピートは、、、しないかな

もう疲れ果ててたから、1日目の観光はなしにしようか悩みましたが、、、
    何とかタクシーに乗り込みヘドヨングサへ
    着くとテンション上がりました
    17時過ぎだったからお店は店じまいしかけてたけど、10ウォンパンやタンフル食べながらまわりました

寒かったけど美しかったー
    また来たい

タクシーが何台も停まってたので
    すんなりタクシーに乗り込み、次は海雲台へ

ボグスンドガのシャンパンマッコリで乾杯
    お店の方は親切で試飲もさせてもらいました
    テイクアウトをお願いしたら、わざわざ新しいものを開けてくれて少し気が引けちゃいました
    でもおいしかったー高い方が夫婦共に好みでした!

海雲台食べ歩きーワクワクする

おでん、トッポッキなどなど色々食べて満腹

X the SKY目指して歩く途中にドラえもんー

ここからvisit釜山24時間スタート!!

夜景綺麗ー
    平日夜だからガラガラ
    昼も来てみたいなーまた次回だなー

そのあとは横にあるクラブDオアシスにか予定が受付19時30分までだって、、、
    現在20時でアウト!!

広安里のスパは行くか一瞬悩んだけど、疲れてたし大人しくホテルに戻りました、
    visit釜山パスにチャージしてたから、楽々メトロてセンタムまで
    途中コンビニでカップラーメン買って部屋で食べて
    洗濯機2時間待って干して眠りました

1日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る