ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日の旅行記です。<br />バスに乗って、ゲティセンターとビバリーヒルズに行ってきました。<br />夕方からはグローブで買い物して、Bar326とホールフーズマーケットへ行きました。

2025年 年末年始ロサンゼルス 5日目

2024/12/30 - 2025/01/05

あみ

あみさん

1月3日の旅行記です。

朝は少し曇ってますが、今日も良いお天気です

テスラのサイバートラックに遭遇

Wilshire Blvdから720のバスに乗って、ゲティセンターに向かいます

ここがバス停
    Wilshire/Veteranで下車して、Westwood/Lindbrookで
    761のバスに乗換しました
    Googleマップで検索すると、次で降車すること教えてくれたりで簡単でした

乗換のバスを待ってる時にパチリ

ここでも配達の車が何台も走ってました

ここが目印

左側曲がって、以前はなかった荷物チェックがありました

通常はトラムに乗って美術館まで行くのですが
    行きは混雑してるのでマイクロバスに
    誘導され乗りました

ゲティセンターに到着
    無料の美術館です
    この階段を上がるとエントランスホールです

ゴッホのアイリス

曇ってるけど、景色が素晴らしい

庭園だけでも見応えあります

中央庭園

お花とミツバチ

多肉植物も見てると癒されますね

ガーデンテラスでサンドイッチとデニッシュを
    購入して外のテラスでランチです
    2個で18ドル 約3000円
    美術館が無料だから、安いよね!と考えましょう
    あとは持参した飲み物、お菓子も食べて休憩

バスでビバリーヒルズに到着
    有名なビバリーウィルシャー前です

ロデオドライブ
    左は噴水だけど、水はなかったです

まだクリスマス飾りがありました

1月なのに素敵な青空

ビバリーヒルズサイン

アルフレッドコーヒーで休憩

店内は狭めでした

ビバリーヒルズサインと高級車を眺めながら
    外のテーブルでコーヒータイム

自動運転車 WAYMO
    無人運転に衝撃を受けました

ディオール前にもWAYMOが走ってました

何台も走ってましたよ
    街の雰囲気を見るだけで
    高級ブランド店には寄らず
    帰ってきました

夜は滞在中3回目のBar326に来ました
    ワンコも良い子に座ってました

• 乾杯

乾杯

またまた、ホールフーズマーケットへ

カラフルな売場でテンションが上がります

滞在中、このお水を買って
    日本から持参したボトルに入れて
    持ち歩いてました

今日のお惣菜は25ドルくらい
    気がついたら毎日お惣菜でした
    ヘルシーだし、全部おいしいので
    ホールフーズはおすすめです
    あくまでも個人的意見ですが
    明日は帰国です、帰りたくない

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る