ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に夫婦でロサンゼルスへ行ってきました。<br />5年ぶりのアメリカ、治安悪化を心配していましたが無事にトラブルなく滞在できました。<br />基本マイペースな旅ですが、備忘録として旅行記をアップします。<br />

2025年 年末年始ロサンゼルス 1日目

2024/12/30 - 2025/01/05

あみ

あみさん

年末年始に夫婦でロサンゼルスへ行ってきました。

ANA シンガポール航空

全日空 伊丹空港14時5分発、成田15時30分到着

プレミアムクラスを予約
    白ワインとお食事を満喫してると
    飛行時間が短いのですぐに到着しました。

夕日と富士山

荷物を受取り出国手続きをして、シンガポール航空で18時15分出発
    乗り継ぎはギリギリではないけど、すぐに搭乗時間になって何も買い物もしてなかったです
    タイガービールで乾杯

1回目の食事はカレーで美味しかったぁ。
    さっき食事したばかりで、パンやチーズは残してしまいました。食後のハーゲンダッツもありました。

到着前の食事
    パン、チーズ、クラッカーは1回目と同じでした。
    お腹いっぱい苦しかったけど、どら焼きは食べました。
    機内食でどら焼を食べたのは初めて、珍しいですよね。

お久しぶりのアメリカ
    ここのエスカレーターを降りると入国審査です

左側に並んでいる列が。

初めてのUberの利用です。
    空港を出たら緑の柱からLAX-itシャトルバスで乗場まで移動しました。シャトルに乗る前にキョロキョロしてたら、私はUberドライバーだけど、どこに行きたいんだと男性に声をかけられてお断りしました。おそらく偽者Uberかな。
    ここに到着してから行き先を入れると、何番で待ちなさいと指定され、すぐにドライバーが来てくれました。
    事前に料金もわかるし、便利ですね。
    ホテルまでチップ込みで68ドル、乗車時間38分でした。

ショートストーリーズホテルに到着
    以前はファーマーズドーターホテルだったけど、改装されてました
    立地が良くてお気に入りのホテルです

フロントから、この通路を抜けてお部屋です

お部屋は掃除もしっかりされ、とても綺麗でした

テーブルにあるコップは白ワインです
    チェックイン時にウェルカムドリンクで頂きました

カウンターの扉を開けると冷蔵庫がありました

洗面もキレイ

バスタブなしシャワーのみ
    ドアに少し隙間があり、床に水が飛び出ていたけどアメリカあるあるで許容の範囲です

ホテルから徒歩ですぐのファーマーズマーケット、グローブに行きました。
    近くにホールフーズマーケット、トレジョ、CVSがあって便利です。

クリスマスの雰囲気の建物がありました

まだサンタさんもいます

アップルストアは天井が鏡になっていて混雑してるし活気がありますね

後でギラデリチョコを買おうと、値段チェックで写真撮ったけど忘れてしまい買えなかった
    その時に買わないとダメですね

ホールフーズマーケットでお惣菜をテイクアウト
    いつもスーパーの近くのホテルに泊まるので、ホールフーズは美味しいし楽しみになってます
    ちなみにお惣菜は2つの合計約26ドルでした

トレジョでビールとスナックを買いました
    1日目は明日に備えて早めの就寝でしたが、夜中に目が覚めて時差ボケが続くのでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る