2025/02/11 - 2025/02/13
hamcoさん
- hamcoさんTOP
11日は金武町で楽天との練習試合が組まれていたので、チェックアウト後はそのまま金武町ベースボールスタジアムへ。
この日はとっても晴れて日が当たるとほんと暑くて沖縄来たなって感じがしました!
バックネット裏の座席ゲット。
初の対外試合ということもあってか、隣の関係者ゾーンには野球関係者やOBがいっぱい! -
日ハムのバスも11時前には到着してサブグラウンドでアップ。
キッチンカーでタコスドッグ購入。
ボリューム満点で美味しかった!
でも金武町のキッチンカーは急激な坂か階段のぼらないといけないので、行くまで疲れます笑
試合は日ハムの勝利でした。楽天の宗山くんも見れたし楽しかったー!
その後はホテルへ移動。 -
今年もまたお世話になるカフーリゾートフチャクコンドのアネックス棟です。
広くてほんとに快適です。
今回はお部屋のアップグレードをしていただいて、ベッドルームが2つです。
せっかくなのでベッドルームは1人1部屋で使わせてもらいました(^^♪
キッチンと冷蔵庫、洗濯機(乾燥機つき)もあります。
お風呂は外を見ながら入れます。
洗面台は1つなのでそこだけがちょっと残念。
ベランダからの景色。
海が綺麗です♪
ちなみに宿泊期間中は隣のコンドミニアム棟は改修中で宿泊不可でした。
だからか前よりも朝食が空いててよかったかも。 -
夕食はホテルのすぐ近くのうむさんの庭へ。
ホテルの系列なのかな?ホテルのエレベーターに広告がありました。 -
ビールで乾杯。
こちらも沖縄の歌を聴きながら食事ができるし、雰囲気も良かったです。
なんで毎回ここに来なかったのか、と思うくらい! -
海ブドウに沖縄もずく。
メニューも充実してます。 -
このおつけものがたくさんのってるサラダが美味しくてお酒が進む!
まぐろのお刺身。
おすすめの沖縄おでんも美味しかった♪
外でBBQもできるので、もう少しあったかくなったら最高だと思います!
明日も朝早いので早めに就寝。 -
朝ごはんはアネックスの上のしゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃぶメインでおかずの種類は多くないけど全部美味しいです。
朝から満足でお腹いっぱいです。 -
ゴルフはホテルのすぐ近くのPGM沖縄をリピートです。
この日も晴れてくれてゴルフ日和でした!
暑くもなく寒くもなくでスコアは良くなかったけど楽しかったです。
ランチは石焼の麻婆豆腐。
熱々で美味しかった(^^♪
この後はホテルに戻って洗濯したり、お土産を買いに出かけたり。 -
沖縄最後の夜はステーキハウスjamへ。
ホテルから歩いて15~20分くらい。 -
店内にはお客さんなのか名刺が至る所に貼られてました。
目の前の鉄板で焼いてくれます。
ペアセットを注文しました。
ステーキ(サーロイン・テンダーロイン)とお魚料理のセット。
あとはサラダやスープ、パンがついてきます。 -
お魚はホタテをチョイス。
あとは追加で牡蠣を注文しました。 -
お肉と野菜。
3種類のつけだれ。
チリソースは変化があって思いのほか美味しかったです。 -
こんな感じで目の前で焼いてもらいます。
ホタテ美味しい~
牡蠣のこの上のソースめちゃくちゃ美味しくて合う。
追加だけどオーダーして正解。 -
お肉も柔らかくて美味しい~
締めはガーリックライス!
もうお腹いっぱいすぎるけど美味しいから食べれる。
沖縄最後の夕食大満足でした! -
食後はラウンジに移動してゆっくりアイスとお茶を。
ちなみに天井にはサメがいました。
行きはちょっと遠いなと思ったけど、帰りは食後の運動を兼ねて歩いたらちょうどよかった。 -
翌朝はゆっくり起きてホテル棟の洋食朝ごはん。
飛行機時間も割とゆっくりめだったので、チェックアウトまでスーツケースの整理したりゆっくり過ごしました。 -
帰りの那覇空港の近くで初めてのJef。
車から注文できて商品も持ってきてもらえて支払いも乗ったままできます。
沖縄式ドライブスルー。エンダーもそうだよね。 -
ぬーやるバーガー。ゴーヤーとランチョンミートがはいってる沖縄らしい癖になる味で美味しかったです。
ありがとう沖縄!
また来年来るために仕事頑張りまーす!
恩納・読谷(沖縄) の旅行記