ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は定番からスタートです。今回は会社のスマホも持ってこなかったので<br />ストレスフリーな朝を迎えました。今まで、なんだかんだで連絡を取り、指示や決裁を<br />していたので旅行中でも結構大変でしたが、今回は全くないので俗世界と離れて安心です。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2025.3(part2)

2025/03/19 - 2025/03/24

20530位(同エリア27509件中)

toshicadiさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

マータフのお顔の工事中にチャージに向かいます。

気候同行カード5日間分で一人15,000ウォン。
    1日に2回以上乗れば元が取れる。
    結局、20回以上地下鉄やバスを利用しました。これは良い!

今回、初めてWOWPASSを利用しました。
    これ、いいよね、アプリで利用料金や残高も確認できる。
    TMは使わなかったけど。

お昼近くですが今日もまだ寒いです。

広蔵市場のユッケチャメチに来ました。
    前回工事していた店舗が開店していたので
    そちらに入店です。

改装後の店舗にはトイレが無いので隣の店舗に行きます。
    いつものお兄さんいました。覚えていてくれました。

いつもながらにおいしい。
    ユッケ丼は、昨日の方がおいしかったかも?

食後の散歩に出かけます。

東廟のマーケットです。
    特に欲しいものがあるわけではないが、
    おっさんには興味深いものもありました。

マータフは、1,000ウォンのトーストが気になっていました。

デザートを食べに来ました。
    普段は、カフェにはあまり行かないのですが。
    東廟から近いので来てみました。

皆さん見たことがあると思います。
    今更かもしれませんが、
    結構おいしかったです。
    たまには、ゆっくりケーキを楽しむ時間があってもいいな。

カフェミョンガさんです。さっきのイチゴケーキは毎日
    数量限定なのでお早めに!

その足で京東市場にやってきました。
    フルーツを購入しに来ました。

平日でもすごい人です。
    タルギかシャインマスカットでマータフは
    悩んでいます。たくさん買ってもそんなに食べられないからね。

チョッパルで有名なところだ。
    結構うろちょろして結局タルギに決めました。
    やっぱりマートとかで買うよりよっぽど安い。

鐘路方面に夕飯に向かいます。

チョンジンシクタンさんです。
    ここもYouTubeやブログで見ていて
    いつか期待と思っていました。
    いわゆる男メシですね。

おー、また値上がりしとるやん。

プルコギとイカ炒めを混ぜて食べます。
    ボリュームがあって酒のつまみにもなる。
    男は大好きメニューです。

締めはポックンパでお腹いっぱいです。
    Booにはとてもおいしく感じ、また来たいと思いましたが、
    マータフにはいまいちだったそうです。

明洞まで食後の散歩です。

新店舗の明洞餃子も大繁盛。

相変わらずの混雑ぶりです。

今度は、ソウル駅のロッテマートにやってきました。

プライスチェックと少し購入してホテルへ戻ります。

東廟のバス停のそばで購入した餅菓子。
    マータフお気に入りでした。1,000ウォンでした。
    ここまでご覧いただきありがとうございます。
    PART2もご覧ください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る