宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JREポイント消費のため、どこかにビューーンで旅行しようということに。<br />4つの候補の中から当たったのは仙台。ホテルはANAマイルで取ったので、旅行の費用はほぼ食事代のみ笑

仙台 どこかにビューーンで春旅

2025/03/23 - 2025/03/24

HARUCO

HARUCOさん

やまびこで仙台へ。
    各駅停車の新幹線だからか、ガラガラでした。

仙台駅到着。

お昼ご飯はお寿司。海の幸~

ふかひれの握り。
    この辺の名物らしい。

通路に伊達政宗の像。

みんな飲んでる、ずんだシェイク。

東口からホテルへ向かいます。

歩道に牛たんの自販機発見。

ホテルはANAマイルで取ったグランバッハ仙台。

エキストラベッド入れてるので、狭いですね。
    でも比較的新しいので、清潔でした。
    あと良かった点は、大浴場があること。大浴場のドライヤーとシャワーヘッドはReFaでした!
    それから、ラウンジでのソフトドリンクが飲み放題。もちろんセルフですけど、私は何回かコーヒーを部屋に持ち帰りました。

夕ご飯は牛たんを食べに焼肉屋さんへ。
    三水苑の極上コースを予約していきました。

仙台といえばこれ。厚切りの牛たん。

野菜も美味しい。

サーロイン。
    とろける。

これはロース。
    表裏をそれぞれ5秒ずつあぶるだけで食べてください、とのこと。
    わさびをつけていただきます。

ハラミ。
    あと、海鮮焼きや食事(ビビンバorクッパor冷麺)がつきました。

お腹いっぱいなんだけど、ホテルのラウンジで夜食サービスをやっているので、ついついいただきます。
    温麺。

翌朝。窓から駅方面の景色。
    道路が広い!
    歩道もとっても広い。

朝ごはんは和定食。
    16もの小鉢がかわいい。
    美味しかったです。

さて、ホテルをチェックアウトし、在来線に乗って、松島へ。

瑞巌寺。
    本堂にも入りましたが、中は撮影禁止。

お昼は牡蠣焼きの小屋へ。

焼き牡蠣食べ放題。45分一人3,300円。
    ここは自分で焼くのではなく、焼いた(というか蒸し焼き)牡蠣を皿ごと持ってきてくれます。
    食べ終わったら、店員さんに声をかけて、おかわりを持ってきてもらいます。

ぷりっとした牡蠣。
    お腹いっぱい食べました。

五大堂への橋。

高いところから見ないと、もしくは遊覧船に乗らないと松島の景色は堪能できないかな。

久しぶりの東北小旅行でした。

おまけ。
    自分へのお土産に買った超高級かもめのたまご。