2025/03/24 - 2025/03/24
天邪鬼トラベラーさん
- 天邪鬼トラベラーさんTOP
- 465アクセス
楽園も三日過ごすと、そろそろ動きたくなります。普段は一食+スナック程度しか食べない夫婦の私達にとって、毎日三食食べることが拷問のようになってきました…シェフや食事を運んでくれるみなさんに申し訳ないので残せないのです。
三日目は、子供達の強い希望で魚釣りに連れて行ってもらいました。ハイマンとアレックスがボートを出してくれ、入江の方でエルサルバドルの伝統的なスタイルの釣りをさせてくれました。ボートの下は小さな魚がそこら中に泳いでいるし、サギも上手に魚釣りをしているのでこれは釣れるかなと期待できました。
生きている海老を餌に釣り糸だけで魚を釣る方法です。子供達は魚の食い付きを手の感触で判断して、しっかり噛んだら釣り上げなくてはいけないので難しそうでした。何度も場所を変え、最後は反対側のマングローブの森でトライしてみましたが完敗でした。8時スタートでどんどん水温が上がるので、時間が経てば経つほど可能性は低くなります。本気で釣りたいなら、朝早く行くべきですね。
釣れなかったけど最後は海と川がぶつかる入江に連れて行ってくれました。対岸には誰かが別荘を建築中で、素晴らしい景色だろうと思う反面、地盤が崩れないのか心配になります。入江の入り口付近はお水が透き通っていて本当に綺麗でした。波を見ながら、川側で泳ぐと最高に気持ちいい。水はもちろん塩水です。
海の干潮時には川の水が引いて、そこら中にSandbarが浮き上がると言う面白い状態になります。そこに三匹の犬が海岸から駆け出してきました。Sandbarに集まっていた鳥の群れを追いかけ回して遊んでいるのです。エルサルバドルにはそこら中に犬がいるのですが、特にこの半島の犬達は最高に犬らしい自由な暮らしをしています。我が家の愛犬がかわいそうになりました。
ホテルに戻り、ランチをいただき、また午後はプール三昧です。少し仕事が心配でパソコンを持ってきましたが、使っているシステムが国外だと使えず、なぜかメールもチェックできず、完全に仕事ができない環境となりました。このおかげで私も諦めがつき、完全にオフモードになることができました。神様、ありがとう。
エルサルバドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エルサルバドル最安
776円/日~