2025/03/13 - 2025/03/17
あけちさん
3日目朝はホイアンの街から自転車に乗ってアンバンビーチへ
午後からはダナンを街歩きし買い物を楽しみました
事前に準備したもの
①航空券「香港エクスプレス」64800円+1200円(復路座席指定)
②ホテル
・3/13「リーガルエアポートホテル」
スーペリアルーム22272円(klook)
・3/14「ラチャームホイアンホテル&スパ」
デラックスダブル、シティービュー、朝食付き
7515円(agoda)
・3/15「フォーポイントバイシェラトンダナン」
キング、オーシャンビュー11230円(Marriott Bonvoy)
・3/16「ヒュッゲハウス」9995円(agoda)
※ LINEクーポンで3948円引き利用
③送迎車(ダナン空港→ホイアン市内)
1475円(agoda)
④送迎車(ダナンホテル⇄バーナーヒルズ)
3653円(klook)
⑤バーナーヒルズ入園券5812円(klook)
⑥esim5日間(2G/1日)2047円(kkday)
※アジア7カ国で利用可能
⑦visit japan(税関申告のみ)
初めてのベトナム!目指すはダナン、ホイアン 1日目はトランスファーで香港へhttps://4travel.jp/travelogue/11966023?lid=line_link
初めてのベトナム!目指すはダナン、ホイアン 2日目は世界遺産の街ホイアンへhttps://4travel.jp/travelogue/11967166?lid=line_link
3日目朝
自転車を借りてホイアンの街へ
実は現金が心許無くなってきたので両替をしようと、Googleマップで24時間営業となっていた福建会館近くの旅行代理店を目指しました
※レンタルサイクル6:00~22:00 -
日本人街
マップで見たらこの道を通れとありましたが… -
日本橋
自転車で通り抜けられそうになかったので
元の道に戻ることに… -
ぐるっと遠回りして、チャンフー通りへ
朝は人通りも少ないし空気も澄んでいて清々しく
自転車に乗っていてとても気持ちが良かったです -
薄々気がついていましたが…
やはり辺りのお店は全部閉まっていました^^; -
ということで、次の目的地"アンバンビーチ"を目指すことに…
マップを頭に入れて、ちょこちょこ止まっては道を確認し走ること30分 -
「La Plage restaurant」7:00~21:00
アンバンビーチ沿いで7:00からオープンしているお店は少なく、ここに目星を付けて行きました
7時ちょっと前に到着しましたが、入ってもいいと言ってもらえて助かりました^ ^
実はアンバンビーチに自転車で行くと、ビーチ手前で自転車を止めて行けと言われてお金を取られるとの口コミを見ていたので、直接お店に行った方がいいだろうと目論んだのです^ ^
案の定おばちゃんから声をかけられたけど、ここに行くからとお店の写真を見せて関所を通り抜けることができました -
店員さんが自転車を停める場所を指示してくれて、無事無料で駐輪できました
親切な店員さんが1番見晴らしの良い席に案内してくれました^ ^
ドリンクメニューだけ載せましたが
お食事メニューもあります -
マンゴージュース55K(323円) が濃厚で美味しかったです
※下3桁の0を取ってKで表記
店員さんが優しくて、自転車できて汗だくだったので扇子で仰いでいたら、大型扇風機を持ってきてこちらに向けてくれました^^; -
そしてマンゴージュースの写真を撮っていたら、お店のロゴも撮った?と聞かれて、写真を見せたら"good"頂きました!
でも逆光で看板の文字が分かりにくいんですけどね
そして後でビーチへ行ってもいいか尋ねたら"OK"と
お陰で無駄に5万ドン払わずに済みました -
ビーチから見たお店はこんな感じ
目の前に広がるアンバンビーチには綺麗な白砂が広がっていました
浜辺にはゴミもなく、海の透明度も高く本当に綺麗なビーチでしたアンバン ビーチ ビーチ
パラソルの下、ビーチチェアで寛ぐのも良さそうです
朝から皆さん楽しそうに遊んでいらっしゃいました
アンバンビーチで見る日の出が綺麗だと言うので、最初は見にこようかとも思ったのですが、自転車で暗い中走るのは危険だと判断して断念しました
ホイアンの街から車で15分なのでgrabを利用したり、アンバンビーチ沿いのホテルに宿泊するのも良いかもしれません -
看板犬なのか大人しく店前ビーチで伏せていました
ワンちゃんたちにも癒されたところで、そろそろホイアンへ戻ります… -
ホイアンには信号機が少ないので、大きな幹線道路で見つけたので思わずパチリ!
やっぱり信号機があるとめちゃくちゃ安心!!
でも直進が青でも、右側から右折車は走行してくるので気をつけないといけませんでした -
そして帰り道びっくりしたのが、大きな牛たちが道端の草を食べていたこと!
怖かったので通り過ぎてから、振り返って遠くから写真を撮りました^^; -
ちょうど足を止めたのが橋の上だったのですが、下を見ると川の中に人がいるではないですか…最初入浴?なんて思ったのですが、よく見たら下の方にある何かを取っている感じで、たまに潜ったりしていたので水草を収穫していたようです
地元民の生活風景を垣間見ることができました -
30分かからずホテル近くまで戻ってきました
朝食は1階にあるレストランで
ビュッフェスタイルで頂きました
※朝食7:00~9:30ラ チャーム ホイアン ホテル&スパ ホテル
卵料理や麺料理、デザートなどはシェフにお願いして作ってもらえます
私はフォーをパクチー抜きでオーダーしました -
しかしフォーのスープ自体にパクチーの味が…でもしっかり完食しました
特筆すべきはベトナムコーヒー!流石美味しかったです^ ^
ご馳走様でした -
レストランの扉からプールへ行ってみました
※プールとジム6:30~21:30
※スパ8:00~22:00(30%オフで利用可能) -
プール奥にはカバナが数台
青いビーチマットやチェアーがプールのタイルとマッチしていて素敵でした -
「Starbucks Trần Hưng Đạo Hội An」
7:00~22:00Starbucks Tran Hung Dao カフェ
海外のスタバへ行ってその土地にしかないメニューを選ぶのが好きなので、今回も日本には無い限定メニューをオーダーしました
ベトナム限定のカップやタンブラーが沢山…
ベアリスタも3種類ありました -
2階テラス席へ行ってみましたが、暑すぎました!
ノンラーを被ったグリーンエプロンのベアリスタ420K(2460円)を購入したので、写真だけ撮ってエアコンの効いている1階へ
ベトナムに行ったら頼みたいと思っていたのが、東南アジア限定で通年オーダー可能な"アジアンドルチェラテ"100K(586円)
下から練乳、フレッシュミルク、そして苦みのあるベトナムコーヒーにホイップクリームがのっていて、めちゃくちゃ好みの味!私のように甘党の方はきっと気にいると思います^ ^ -
10:30
福建会館前の両替所で6000円を両替してもらいました
金額は失念しましたが、周りの両替所よりもレートは良かったです -
昨日オーダーしたワンピースを取りに行きましたが、金額に見合った出来ではなくてガッカリ…
それに加えて暑さで街歩きもしんどくなってきたので、頼んでいたタクシーの時間を早めてもらうことにしました
ホテルをチェックアウトし、ホテルの感想を聞かれて、良かったならばagodaの評価10点でクチコミお願いしますと…隣でチェックアウトしていた欧米人にもお願いしてました^^;
到着直後から色々ありましたが、総じてホイアンの街は美しく魅力的で、また訪れたいと思っています -
お願いしていたタクシーでダナンのホテルまで50分
330K(1930円)でした
ちなみに出発前にgrabで検索をかけたら350000ドンと出たので、タクシーをお願いして正解でした
今回時間がなくて行くことができなかった五行山を道すがら見ることができました
いつか機会があればパワースポットと言われている五行山にも訪れてみたいと思っています -
3日目のアコモは「フォーポイント・バイ・シェラトン ダナン」
2月末にMarriott Bonvoyのプラチナ会員から降格したので、無料の朝食もなく、レイトチェックアウトのリクエストも通りませんでした><フォー ポインツ バイ シェラトン ダナン ホテル
エレベーターは数基あるのですが、真正面のエレベーターだけは外が見えるタイプ
帰りにタイミングよく一度だけ乗ることができました^ ^ -
アサインされたお部屋は3005号室
13時前でしたがチェックインして
高層階のお部屋を用意して頂きました -
キング、オーシャンビュー
5つ星ホテルでこの広いお部屋が11000円
翌日香港で泊まったホテルはこの部屋のバスルームくらいの広さで約14000円!割引があったからここよりは安くなったけど…
ダナンのホテルは本当にリーズナブルです! -
ベッド周り
コンセントはBFプラグ(香港と同じ) -
無料のお水は瓶のボトルに入っていて持ち歩きには不向き
荷物制限があっても必須と思い持参した水筒が役に立ちました^ ^ -
スティックコーヒー、紅茶など
クローゼット内にはセーフティーボックス、アイロン、アイロン台など
スリッパの肌触りが良くて未使用分を持ち帰りました -
窓の外には…
ダナン・ミーケビーチが広がっていて
バルコニーからの眺めは最高でした -
シャワールーム
レインシャワーとハンドシャワー -
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはホテルオリジナルブランド
バスルーム
ベッドルームとの間にロールスクリーンはありますが、トイレはシースルー^^; -
女優ミラー、そして拡大鏡
アメニティーも一通り揃っていました
屋上プールを見に行ってみました
※プール7:00~19:00 -
プールからはダナンビーチを見下ろすことができて見晴らし最高!空の抜け感も良い感じ
のんびりする時間がなかったのが勿体無いくらい素敵でした
「Horizon Bar」10:00~0:00
屋上にあるバーを利用する機会はなかったのですが
夕景や夜景が綺麗だそうですよ -
ホテルから「Bếp Cuốn Đà Nẵng」までgrabで36Kだったのでチップを含めて50K(224円)渡しました
今までgrabは何度も利用してきたのですが、今回何故かカード払いができない状態になっていて、再登録しようと思っても上手くいかず…
結局その後のgrabも全て現金払いになりました -
Google mapsで調べたベトナム料理が食べられるお店でしたが、人気店のようで絶え間なくお客さんが来ていました
1人だと言ったらお店のまん真ん中の席に^^;
LARUEビール26K(152円)を頼んだら、氷の入ったグラスが…
氷でお腹を壊さないか心配でしたが大丈夫でした -
メニュー
メニューはほんの一部
他にもベトナム料理が色々ありました -
バインセオ99K(580円)
最初に作り方を教えてくれて、あとは自分のペースで好きな具材を巻いて食べられるのが良かった
ただこれは2.3人で食べる量なので、食べ終わるまでにかなりの時間を要しました^^;
バインセオが高評判のお店だけあって美味しかったです -
お会計に並んでる人たち…
現金が心許なくなってきたのでカード払いできるか尋ねたら、料金が3%増しになるけれど大丈夫か聞かれて承諾し、トータル128.75K(755円)の支払いでした
安い!本当ベトナムの物価は安くて驚きます -
先程の店からgrabを利用して来たのは…
「Hoa Ly Shop ホアリーダナン」10:00~18:00
grab 50K(224円)ホアリー 専門店
日本人の奥様とベトナム人の旦那様が経営しているベトナム雑貨店
2階まであるのですが、とにかく日本人観光客で凄く賑わっていて…人が少なくなってようやく1枚写真を撮りました^^; -
ベトナム刺繍の巾着袋とポーチ、ステッカーを自分用に購入
トータル140K(820円)でした -
「Cỏ May Coffee & Souvenir Shop」9:00~20:00
コーマイ お土産店
ホアリーの数軒先にあるお店ですが、日本人だらけのホアリーと違って、店内に誰もいなくて…
普通なら尻込みしそうですが、クラウディアさんが訪れていたお店なので安心して訪店!
そしてゆっくり買い物ができました -
店内50%オフということで色々物色…
するとホアリーにはなかった色のバッグを発見!しかも半額からまた値引きしてくれるというので購入決定!! -
前面レースフラワー柄の総刺繍で、裏にはチャック付きのポケット
中もしっかりチャックで閉まるようになっていて
内ポケットにも2つのポケットとチャック付きのポケットがあり、収納力もあって使い勝手の良さそうなバッグを400K(2344円)で購入できました^ ^ -
「Cao cao Souvenir」9:00~20:00
カオカオ お土産店
道を挟んでコーマイの斜め前にあるお店
こちらもお客さんが誰もいなくて、同じく店内50%オフでした
クラウディアさん情報によりますとコーマイの姉妹店とのこと
バッチャン焼きも安くなっていたので買いたかったのですが、荷物制限を考え諦めました… -
ベトナム刺繍の入ったコースターと
試食で頂いて美味しかったドライマンゴーを購入しました -
「Pheva Chocolate」8:00~19:00
フェヴァ チョコレート スイーツ
高級チョコレート店
日本人観光客が数組チョコレート選びに苦戦していまして、皆さんが帰られた後に許可を得て写真を撮らせて頂きました -
お土産に良さそうなチョコレートの詰め合わせが色々あります
カラフルなボックスに心弾みます
これは女子が好きなはずだわ~~ -
自宅用に購入したチョコレートたち
ピスタチオ、ミルク、ストロベリーの箱の中にはそれぞれ種類の違うチョコが入っています
65K(380円)×3個購入 -
配り土産に良さそうなチョコレートだと思い、全種類購入しました
ちなみに食べたのはココナッツだけですが、フェーヴァチョコレートは高品質のベトナム産カカオを使用して作られたチョコレートなので、間違いなく全部美味しいと思います^ ^
25K(146円)×6個購入 -
「D'ART CHOCOLATE」8:00~20:00
ディアート チョコレート 専門店
先程行った「フェーヴァ チョコレート」は狭い店内に日本人が溢れていたのに、2軒先にあるこちらは私が訪ねた時は誰もいなくてのんびり買い物ができました
12種類のチョコレートを自由に詰め合わせることができるというので、試食させてもらいながら店員さんと相談して決めました^ ^
外箱も好きな色を選ぶことができます!私は高級そうに見える黒色をチョイスしました^ ^
NEAPOLITANS 135K(790円)購入 -
「ダナン大聖堂」4:30~20:00
ダナンで唯一の教会であるため、地元のカトリック信徒も多く訪れる場所となっています
観光客でも入場無料だそうですが、時間もなく通りの反対側から見ただけ…ダナン大聖堂 寺院・教会
「ハン市場」6:00~19:00
ハン市場 市場
1階は食料品や雑貨を売るエリアと魚介の市場エリア
2階は衣類のエリアで、アオザイを2500円位でオーダーメイドできるそうですよ -
「PIZZA 4P'S」11:00~22:00
日本人オーナーのピザ店がお勧めだと知り、本当は訪れたかったのですが、1人で1枚食べられるはずもなく泣く泣く諦めることに… -
「PIZZA 4P'S」前の大通りを渡るとハン川が広がっていて、遠くにドラゴンブリッジが見えました
ドラゴンブリッジのショーは週末限定で21:00から10分間開催されるのですが、この時点で17:30…ホテルまで徒歩45分はかかるので、grabで一旦帰って出直すか、時間を潰すか川沿いのベンチで散々悩みました^^;
暑いし歩き疲れてきたのでしっかり休憩しようと、少し先にあるスタバまで行くことに… -
「Starbucks Bạch Đằng」7:00~22:00
アジアンドルチェラテ80K(470円)が気に入りすぎて、また飲むことに^ ^
レシートを確認したらホイアンよりも20K(117円)安かった…謎 -
スタバで休憩しているうちに日が暮れて
街中は綺麗にライトアップされていました -
次の目的地までスタバから徒歩15分だということがわかったので
素敵なモニュメントやライトアップされた電飾を楽しみながら歩いて向かいました
「MadameLan」6:30~21:30
ミシュランセレクトのお店
予約はしていませんでしたが、10分も待たず席に案内されましたマダム ラン アジア料理
メニュー(一部)
生春巻き115K(675円)とタイガークリスタル52K(305円)をオーダー
ベトナムでパクチーを克服しようとトライしましたが、玉砕…やっぱり食べられず、殆ど残してご馳走様しました
本当に申し訳ないことしました(反省) -
ホテルまでgrabを利用して帰還
運賃78Kでしたが、残りはチップでと言って100K(449円)を渡したら喜ばれました^ ^
部屋に戻ってきたらウェルカムデザートが届いていました
翌朝朝食がわりに頂くことに…
本当は「ドラゴンブリッジ」にショーを見に行くつもりでしたが、疲れてしまいもう一度外出する気になれず、シャワーを浴びて就寝しました
3日目はこれにて終了
最後までご覧いただきましてありがとうございましたフォー ポインツ バイ シェラトン ダナン ホテル
- サニーゴさん 2025/04/16 00:07:06
- チョコレート
- ベトナムはカカオの産地なのですね
勉強になりました!
朝食のブッフェの果物の種類は台湾と似ているかな・笑
生マンゴーは?これからですか?
パクチー、料理に必ず入っている感じなのかしら~苦手な人は大変かもですね。白菜みたいな生野菜の籠が気になります。詳しくはお喋りの時にでもお願いします!
- あけちさん からの返信 2025/04/16 07:16:09
- Re: チョコレート
- サニーゴさん おはようございます
私も訪れるまでベトナムがカカオ生産量世界2位だと知りませんでした!カカオの生育に適した"カカオベルト"に位置しているそう
元々ベトナムは物価が安いので、高品質のチョコレートでも安価で購入できるってイイですよね
朝食ビュッフェには南国らしいフルーツが沢山並んでいましたが、残念ながらマンゴーはなかった…マンゴーのシーズンは4月から6月だそう
ローカル料理を食べる機会が少なかったけれど、大抵パクチーが入ってる気がします^^;
パクチー克服したかったんですけどね…
コメントありがとうございました!
- tonさん 2025/04/06 16:28:13
- とっても楽しそうです!
- あけちさん
こんにちは♪
去年からズーっとダナンホイアンに行ってみたくてみな様の旅行記で楽しんでます。
あけちさんの行動力が凄いです!私には無理~っと読みながら行った気になって楽しんでます。
今年こそはと4月を考えてたら5月に別の予定が入りまたまた遠のきました。
一人旅は食事に悩みます。貧乏性で残すのは~って考えてしまうし一人入店も苦手だし。
旅行中に騙された感は嫌ですよね。その旅行全体が残念な思い出になってしまいます。が、あけちさんは楽しい思い出の方が多そうで良い思い出に塗り替えられますね。良かった!
次に旅行記楽しみに待ってます。
ton
- あけちさん からの返信 2025/04/06 17:25:45
- Re: とっても楽しそうです!
- tonさん こんばんは
ベトナムの乾季は1~7月でも、観光がしやすいのは2~4月と言いますよね…3月でもめちゃくちゃ暑かったです^^;
雨季と乾季のある国だと簡単に予定変更できなくて苦労しますね!4月に行けなくなったのは残念><
確かに1人旅は食事で困ることあります
食べたい物諦めるパターン多々ありました!
そしてお察しの通り、最初は嫌なことが重なり気分が落ち込みましたが、良いことも重なって楽しい思い出で塗り替えられました^ ^
ダナン、特にホイアンは良い思い出となっていますのでお勧めしたいです!
計画立て直して行けるといいですね
続きも宜しかったらまたご覧ください^ ^
コメントありがとうございました
- ねこ6500kgさん 2025/04/06 15:23:32
- ホーチミンシティからこんにちは
- あけちさん、こんにちは♪
初ベトナムの様子、じっくり読ませていただきました。
と、言いますのも私もまさに今ベトナム旅行中(ホーチミン市)なんです。
私もベトナムの空港到着後のタクシーのボッタクリが心配で、
ホテルの連泊特典の送迎をお願いして市内に出ました。
が、運転手さんがLINEのようなアプリを操作しながらの運転で
到着直後はあけちさんと同じくカルチャーショック大でした!
もう開き直って、車もバイクも同じくらい危険だと自分に言い聞かせて、
バイクタクシーであちこち周りました笑
暑いので1日何回も飲み物休憩しちゃいます。
フルーツティーやベトナムコーヒーも美味しかったですが、
アボカドスムージーが一番驚きの美味しさでした♪
帰国まだですが、また絶対ベトナム行きたいくらい好きになりました。
ねこ6500kg
- あけちさん からの返信 2025/04/06 15:55:53
- Re: ホーチミンシティからこんにちは
- ねこ6500kgさん こんにちは
ホーチミンからコメントくださってありがとうございます!
ねこさんも到着直後は同じ想いだったのですね…
"開き直って"って、まさに私もそうでした!
カルチャーショックは文化の違いだと、こうして新しい国の文化を知ることができたのは収穫なんだと、ある時点で開き直った時からベトナムに対する考えが変わったというか、受け入れ体制ができたというか、前向きに捉えられるようになった気がします
私もねこさん同様、またベトナムに行きたいと思っていますよ^ ^
ねこさんのベトナム旅行記楽しみにしていますね
アボガドスムージー飲んでみたいなぁ~
- 外さん 2025/04/06 10:57:32
- どうしても
- あけちさんのイメージ
高めのヒールで颯爽と
なんですよ( ´艸`)
自転車借りて?ヒールで!?
とか、妄想したりしてww
でも本質は変わらず
相変わらずアグレッシブ!
疲れちゃうのもワカルワカルw
ホイアンにもダナンにも一度は
いってみたくなり候~
- あけちさん からの返信 2025/04/06 12:18:38
- Re: どうしても
- 外さん こんにちは
大変申し訳ないのですが、外さんの抱いているイメージとはかなりかけ離れていますよ!寧ろ真逆!!
丸の内でOLしてた頃でもハイヒールではなくてローヒール履いてましたから^^;
学生時代から運動部だったのでアクティブなのは間違いないのですが…
流石に歳には勝てず、歩き過ぎると疲れちゃいますね><
ベトナムはビールが世界一安いので、お酒好きには堪らないですよ~ぜひ^ ^
- Mugieさん 2025/04/05 23:27:18
- こんばんは!
- ホイアンもダナンも素敵なホテルですね!
ホイアンは自転車で散策が楽しそうです。
自転車をこいだ後のマンゴージュースが絶対においしいですよね。
でも、パクチーが食べられないと、ベトナム料理はかなり制限されますね…
うちの次女はレモングラスの香りがきつくてよけてました。
私も最初タイでパクチーを食べたときは「無理」と思いましたが、何度か食べているうちに、いつの間にか克服できました。
八角はあと一歩で克服できそうと思いながら、なかなか克服できません。
ベトナムのチョコレートはおいしかったですが、高級(そうに見える)チョコもあんなに種類があるんですね。
おみやげにぴったりです。
雑貨屋さんで購入されたバッグ、おしゃれで収納力もありそうでいいですね!
私はかごバッグに惹かれましたが、かさばるので、結局買わず仕舞いでした。
ムギー
- あけちさん からの返信 2025/04/06 00:05:52
- Re: こんばんは!
- Mugieさん こんばんは
コメントありがとうございます
パクチー克服できたのですか?イイですね!
食事の幅が広がるし、楽しみも増えますよね
う~ん、克服したかった^^;
高品質のカカオ豆で作られたチョコレートでさえも安く買えるベトナムは最高ですね^ ^
本当お土産にぴったり!
ホアリーの2階に沢山素敵なカゴバッグがあったのですが、何しろ荷物制限があり諦めました
グレーのバッグは軽くて使い勝手も良く気に入ってます
4日目はMugieさんの旅行記を拝見して、行ってみたいと思ったバーナーヒルズです!本当天気に恵まれず…
良かったらまたご覧いただけると嬉しいです
- クラウディアさん 2025/04/05 21:26:56
- ベトナム雑貨
- こんにちは。
ちょうど今日、末っ子と新宿をフラフラしていまして「ダナン&ホイアンはほんと楽しかったね~」と話していたところでした。
海沿いのホテルからですと、街中までちょっと距離があり、快適なホテルに戻ってしまうと「まいっか」となってしまいますよね。暑さで疲れませんでしたか。暑さと冷房とのギャップでお疲れになったのでは?大丈夫でしたか。
ベトナム雑貨のお店、市場を含めたくさんあるのですが、品質やセンスを考えると選択肢が狭まります。ホアリーはお値段強気ですが、コーマイはセールをしたりしていてお得な気がします。姉妹店で購入したカシミアがほんと良くて、今シーズン寒かったので重宝でした。
Pheva Chocolateのチョコ、美味しいですよね。パッケージを拝見して、こちらにもお伺いしましたのを思い出しました。
あ~。あけちさんの旅行記を拝見していましたら、また行きたくなりました。
- あけちさん からの返信 2025/04/05 21:58:08
- Re: ベトナム雑貨
- クラウディアさん こんばんは
ベトナム好きな末っ子さんとご一緒でしたか~
きっかけをくださったことに感謝している者がいるとお伝えください^ ^
ベトナム雑貨のお店もクラウディアさんの旅行記を参考にメモして行きましたから良い買い物ができました!ありがとうございました
ダナンのホテル選びは悩んだんですよ…
朝早くミーケビーチに行くかもとシェラトンにしたのですが、今度は部屋からドラゴンブリッジが見えるホテルにします
ぜひまたダナン、ホイアンへ末っ子さんたちと旅行して良いお店紹介して頂きたいです!
期待してます^ ^
- uni mamaさん 2025/04/05 20:06:13
- 素敵なバッグ!
- あけちさん、こんばんは!
ホイアン、こんなに魅力的な所だったとは^^;
私のホイアンは行ったうちに入らないくらいの中身の薄っすいホイアンなので、あけちさんの旅行記拝見してから行きたかったと思ってしまいました^^;
そしてダナンで購入されたグレーの刺繍バッグ、とてもとても素敵です!私も一目惚れ状態!
同じバッグが欲しいです( ´∀`)
パクチー、ダメでしたか…残念です…私は大好きなんですが^^;
続きもお待ちしています^^
- あけちさん からの返信 2025/04/05 20:49:08
- Re: 素敵なバッグ!
- uni mamaさん こんばんは
いつもコメントありがとうございます!
ホイアンはまだまだ行きたいお店が沢山あったんですよ…1日では足りませんでした^^;
ホアリーのInstagramであのレースフラワーの刺繍が入ったバッグを見つけて、行ったら買おうと思っていたのですが、グレーがなくて諦めたんです。それがコーマイでも同じバッグを見つけて、グレーが欲しいと言ったら在庫探してきてくれたんですよ~
uni mamaさんとまたお揃いバッグできたら良いですね^ ^
シソは大好きなのに、パクチーもエゴマも苦手なんです><克服できず残念…
- ぽぽさん 2025/04/05 18:52:13
- 可愛い雑貨がたくさん
- あけちさん
こんばんは☆
濃厚なマンゴージュース美味しそう(^^)
ロケーションも良くてお値段が323円ってお得すぎる。
ベトナムまだ安いですね。
ベトナム雑貨も昔に比べたら高いかもしれませんが、まだまだお安いですよね。可愛いし欲しくなります。
グリーンのベアリスタ、わたしも欲しかったです~
悩んで購入見送りました。台湾スタバの漁師バッグに付けて日本のスタバに出かけたら、お店の皆さんに羨ましいって言われますよ(*> ᴗ •*)ゞ
雨季に行ったのでダナンの海はグレーに近い青でした。
こんなに綺麗な色なんですねヽ(❁´∀`)ノ♪
ぽぽ
- あけちさん からの返信 2025/04/05 20:37:22
- Re: 可愛い雑貨がたくさん
- ぽぽさん こんばんは
マンゴージュース濃厚でした^ ^
ベトナムはまだまだ物価が安いですね~
食べ物も飲み物も安くて本当にびっくりします
ぽぽさんが購入諦めたのはマスコットタイプだったのかしら?このベアリスタは意外と大きいです^^;
乾季の時期を選んで3月にしたので、ダナン1日目は良い天気だったんですけどね…
翌日は曇天でグレーの海しか見られませんでした
そしてバーナーヒルズは霧の中><
続きも宜しかったらご覧下さい
いつもコメントありがとうございます^ ^
あけちさんの関連旅行記