ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはようございます<br />目覚まし時計よりも早く起きました(6時)<br />ぐっすり眠れた。東横イン韓国定宿ですが騒音なし清潔、接客態度良し、コスパ良し、朝食うまい、立地良し(東大門)でいうことなし!<br />ただいつも混んでて空きがないことがネック<br />(T-T)<br />部屋が乾燥してて加湿器の水が空になってました<br />さて、7時から朝食です<br />厨房のおばちゃん3人並んで朝の挨拶をしてからスタート<br />今朝はクッパ!!(画像下にあります)<br />おいしそー<br />宿泊者は全員無料だからお得だよね<br />実際ホントに美味しかったです<br /><br />今日の予定は午前中買い物と午後から観光<br />観光は聖水(ソンス)か近くの広臓市場かどちらかに行く予定<br /><br />韓国は思ったより寒い!トレーナー持ってきて良かった。では、買い物行ってきまーす<br /><br />今回は予算5万なので手荷物に入る分しか買い物しなかった<br />でもとても楽しかったです<br />自分の日用品や調味料調達しました。おみやげなし。<br />14時にホテルに戻り荷物を置いて広臓市場へ<br />お姉さんに教えてもらったお店を目指します<br />つきました!そこは、そこはユッケのお店!!<br />( ̄□ ̄;)く、食えねーーー<br />ああ…苦手なんだよ<br />ゴメンネお姉さん<br />でもスタバには行くから!いただいたバーコードを店員さんにピッとしてもらいます<br />コーヒー&amp;ベーグルセットでしたが、あいにくベーグルがないみたい<br />スマホ翻訳で会話開始「店員さんにおまかせします」「コーヒーはホットで店でのみます」<br />(画像下にあり)<br />→『ベーグル分はカードに入金したので次回お使いください』<br />バケツくらいのコーヒーカップがでてきた!気合いで飲みました!このスタバカード日本でも使えるのかな?<br />楽しい韓国旅行を過ごしてくださいの気持ちありがたく受け取りましたm(__)m<br /><br />昼飯は別腹<br />キンパにカルグクス+夕食用にチキンをテイクアウト<br />食い過ぎか?w<br />夜食に屋台のラーメンも食べるつもりですが何かw<br /><br />部屋に戻り明日の帰り支度します<br />もう帰るんだ、早いなー<br />部屋からの景色も良かったよ<br />今回の旅行も楽しかったな<br />家に帰りつくまでが旅行だから気を抜かずにいよう<br />部屋でチキン食べながら孤独のグルメみてます(笑)

弾丸韓国2日目(2025.3.28)

2025/03/27 - 2025/03/29

なつみ

なつみさん

おはようございます
目覚まし時計よりも早く起きました(6時)
ただいつも混んでて空きがないことがネック
(T-T)
部屋が乾燥してて加湿器の水が空になってました
さて、7時から朝食です
厨房のおばちゃん3人並んで朝の挨拶をしてからスタート
今朝はクッパ!!(画像下にあります)
おいしそー
宿泊者は全員無料だからお得だよね
実際ホントに美味しかったです

今日の予定は午前中買い物と午後から観光
観光は聖水(ソンス)か近くの広臓市場かどちらかに行く予定

今回は予算5万なので手荷物に入る分しか買い物しなかった
でもとても楽しかったです
自分の日用品や調味料調達しました。おみやげなし。
14時にホテルに戻り荷物を置いて広臓市場へ
お姉さんに教えてもらったお店を目指します
つきました!そこは、そこはユッケのお店!!
( ̄□ ̄;)く、食えねーーー
ああ…苦手なんだよ
ゴメンネお姉さん
コーヒー&ベーグルセットでしたが、あいにくベーグルがないみたい
(画像下にあり)
→『ベーグル分はカードに入金したので次回お使いください』

昼飯は別腹
キンパにカルグクス+夕食用にチキンをテイクアウト
食い過ぎか?w
夜食に屋台のラーメンも食べるつもりですが何かw

部屋に戻り明日の帰り支度します
もう帰るんだ、早いなー
部屋からの景色も良かったよ
今回の旅行も楽しかったな
家に帰りつくまでが旅行だから気を抜かずにいよう
部屋でチキン食べながら孤独のグルメみてます(笑)

お姉さんいただきました(^-^)

韓国といえばチキン!

孤独のグルメみながらチキンタイム

朝食うまし

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る