ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は予算5万でおさえる旅です<br />鹿児島からチェジュ航空で2泊3日の旅行です<br />内訳は航空券往復15000円(機内手荷物10キロ)<br />ホテル宿泊代15000円<br />交通費&amp;食費10000円<br />買い物10000円<br />予備費5000円<br />(予備費で少しオーバーします)<br /><br />さて、1日目<br />鹿児島空港を3時半出発<br />雷で15分ほど遅れて出発しました<br />私の席は飛行機中央の通路側隣には若いお姉さんふたりが座りました<br /><br />気流が乱れて飛行機が激しく揺れます<br />いちどガクンと機体が下に落ちたとき思わず声がでてしまいました<br />「うわあ!こわい~」<br />隣の女の子が私の手をギュッと握って…<br />何故か大笑いしています<br />窓側の女の子も手を握って「がんばれ」の表情<br />まえふたりのおっさんも笑ってるし<br />あれ?みんな揺れて怖くないのかな?<br />でも若い子は本当にやさしい<br />これがゴルフ帰りの韓国マダムならシレーとしてるのに<br />何故笑われたかわからないけど励ましてもらった<br />ありがとうございます<br />その後ふたりは韓国人で姉妹であることがわかった<br />日本語はあまり話せず私たちはスマホの翻訳でポツポツ会話しました<br />妹さんは髪を真っ白に染めて鼻ピアスをつけてました<br />鹿児島は食べ物が美味しくて天文館でトンカツやラーメンや焼き串を食べたといってたよ<br />私が東大門に行くというとオススメの店を教えてくれたり(画像は下にあります)<br />韓国で使ってくださいと交通カードとスタバのバーコードをくれた<br />やさしい<br />鹿児島の皆さん韓国の人に優しくしてくださいね<br />私はとても恩を感じました<br />鹿児島は市内だけじゃなく地方もおいしい店がたくさんあります<br />手打ち蕎麦はぜひ食べてほしい<br />ほっこりした気分で別れ幸先いい旅行の出だし<br /><br />今回は空港リムジンバスでホテルまで行きます<br />バス切符1700円、6時半でもけっこう明るい<br />8時にホテルにつきました<br />9階の部屋にアサイン<br />夕食は教えてもらった場所で食べるつもりでしたが雨が降ってきて屋台のキンパとチヂミをテイクアウト+いつものバナナウユとヨーグルト!<br /><br />明日しか自由時間がないので今夜は早く寝ます<br />朝ご飯が楽しみすぎる!<br />今回はバッチリ目覚まし時計持ってきました<br /><br />おやすみなさい<br />綺麗なお姉さんありがとうございましたm(__)m

弾丸ソウル旅(2025.3.27)

2025/03/27 - 2025/03/29

なつみ

なつみさん

今回の旅行は予算5万でおさえる旅です
鹿児島からチェジュ航空で2泊3日の旅行です
内訳は航空券往復15000円(機内手荷物10キロ)
ホテル宿泊代15000円
交通費&食費10000円
買い物10000円
予備費5000円
(予備費で少しオーバーします)

さて、1日目
鹿児島空港を3時半出発
雷で15分ほど遅れて出発しました

気流が乱れて飛行機が激しく揺れます
「うわあ!こわい~」
隣の女の子が私の手をギュッと握って…
何故か大笑いしています
窓側の女の子も手を握って「がんばれ」の表情
まえふたりのおっさんも笑ってるし
あれ?みんな揺れて怖くないのかな?
でも若い子は本当にやさしい
これがゴルフ帰りの韓国マダムならシレーとしてるのに
何故笑われたかわからないけど励ましてもらった
ありがとうございます
その後ふたりは韓国人で姉妹であることがわかった
妹さんは髪を真っ白に染めて鼻ピアスをつけてました
やさしい
鹿児島の皆さん韓国の人に優しくしてくださいね
私はとても恩を感じました
鹿児島は市内だけじゃなく地方もおいしい店がたくさんあります
手打ち蕎麦はぜひ食べてほしい
ほっこりした気分で別れ幸先いい旅行の出だし

今回は空港リムジンバスでホテルまで行きます
バス切符1700円、6時半でもけっこう明るい
8時にホテルにつきました
9階の部屋にアサイン

明日しか自由時間がないので今夜は早く寝ます
朝ご飯が楽しみすぎる!
今回はバッチリ目覚まし時計持ってきました

おやすみなさい
綺麗なお姉さんありがとうございましたm(__)m

屋台でテイクアウト

初日夕食

いただいた交通カード(ドラえもんは自分で買った)

テレビ見ながら夕食

• ホテルでもらった。化粧水&amp;乳液&amp;美容液

ホテルでもらった。化粧水&乳液&美容液

孤独のグルメをみながら夕食

オススメの店

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る