名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日は少し過ぎてしまいましたが、hpcjの割引券を使っておきたかったので11ヶ月ぶりにヒルトン名古屋に宿泊してきました。<br />サモエドカフェでサモエドと触れ合ったり、名古屋辛麺を再訪して更に辛いのを食べたり、楽しんできました。

2025年3月☆名古屋散歩☆ヒルトン名古屋宿泊記

2025/03/17 - 2025/03/18

ちゃこさん

栄町駅から歩いてサモエドカフェへ向かいます。

中部電力 MIRAI TOWER 名所・史跡

サモエドカフェアルに着きました。

サモエドちゃんたちの激しいじゃれ合いが見れましたw

子犬ちゃんたちもかわいかったです。

1人1回限りですが、ガチャガチャでおやつも買えます。
    グッズの方は制限無く買えるそうです。

スタッフの方がサモエドちゃんと写真を撮ってくださいました。

触れ合いタイムが終わり、おもちゃに夢中になる姿もかわいかったです。

ランチは以前1人で来て美味しかった辛麺のお店に行きました。

名古屋辛麺 鯱輪 グルメ・レストラン

• 私は3辛のこんにゃく麺の旨辛にんにくラーメンにしました。<br />鼻水が止まらなくなるくらいめっちゃ辛かったけど、ただ辛いだけじゃなくて、旨みもあってすごく美味しかったです!

私は3辛のこんにゃく麺の旨辛にんにくラーメンにしました。

夫は旨辛赤まぜそばにしました。
    汗だくになりながら食べていましたw

中日ビル5階の全国物産観光センターをブラブラしました。長野の乾燥えのきを試食させてもらったら美味しかったので購入しました。
    毎日味噌汁やスープに入れて飲んでいますが、すごく便通が良くなりました。

中日ビル 名所・史跡

15時頃、ヒルトン名古屋にチェックインしました。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

1年に1回泊まるだけで頻度が減ったのに、基礎化粧品を準備してくださっていました。

キングデラックスルームの予約でエグゼクティブルームへのアップグレードでしたが、更に有償アップグレードでツインプレミアムエグゼクティブルームにしていただきました。

パジャマも準備してくださってうれしかったです。

ネスプレッソマシーンや無料のお水がありました。

使わないけど浴衣もあります。

バスローブ、アイロン、アイロン台がありました。

空の冷蔵庫があります。

無料の紅茶やお茶などが引き出しに入っていました。

グラスやカップも引き出しに入っていました。

テーブルとイスがありました。

部屋からの景色です。

リフレッシュメントタイムにエグゼクティブラウンジに行ってみました。クッキーが美味しかったです。

ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

17時45分頃にラウンジに行ったら満席に近いくらい混んでいました。
    にら饅頭と一口サイズのおにぎりが美味しくて、ジャックコークがすすみましたw

部屋からの夜景です。
    昼間歩き回って疲れていたのもあり、この後すぐ眠りにつきました。

翌朝です。
    朝食は1階かラウンジか選べて、夫の要望により1階にしました。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

いちごと甘酒のスムージーが、ゴールド会員以上の特典だそうで、美味しくいただきました。

ケーキなどのスイーツがあれば食べたかったのですが見当たらなかったのでマンゴーやヨーグルトをいただきました。

アイスバーコーナーからは、桜杏仁アイスと抹茶アイスをいただきました。

朝食後に1時間ゆっくりしてからジムに行きました。この無限階段が、地味にきつかったです。

運動して喉が乾いたのでラウンジでメロンソーダをいただきました。前日は窓際は全然空いてませんでしたが、10時半頃はラウンジ自体ガラガラでした。

13時までのレイトチェックをいただいていたので、この後、部屋で昼寝して12時半頃チェックアウトしました。

有償アップを付けましたが、1万円分のhpcj割引券を使用したので2人で12,064円でした。