2025/03/14 - 2025/03/16
まあことさん
まーた随分放置してしまった…
年末旅行記も作れていないけど先にこちらをアツいうちに!
とある俳優さんの沼に落ちて1年が経ち。
着実に沼のふかーーーーいところに生息するに至り、すっかりおたくの道を突き進んでおります。
エンタメにほとんど興味なく40年以上を過ごしてきたのにね?
そんな私がまさか東京遠征までするとはね?
いやいや人生何が起こるかわからんものです。
3月、推しが所属する事務所が運動会を開催するというので。
チケット争奪戦に打ち勝ち!行くぞさいたまスーパーアリーナ☆
子ども2人を置いて東京・・は若干心苦しいので、娘も道連れに笑
ずっと行きたがっていたカワイイの聖地原宿に連れていってあげよう♪という大義名義分を大きく掲げていざ。
べびたぴトーキョーなるタピオカ屋さんで
大好きなしなこちゃんに会えるかな?
母と娘の推し旅スタートです!
娘 10才(小4)
2025.3.14
お昼過ぎには羽田に到着予定だったのに、2時間以上遅延・・
わー!ちょっと色々計画が狂うぞ・・
といっても仕方ないので、腹ごしらえしましょ♪
福岡空港ラーメン滑走路 -
『豚そば月や』のクリアとんこつ
これ大好きなんだよー
見た目よりもしっかり濃厚だけどすっきり・・の癖になるラーメン
娘ももう普通に大人の量食べるので、外食がかなり楽になったよね。
母はもちろんビールもいただく。飲む予定じゃなかったけどさ。遅延だもん。仕方ない。 -
待ちくたびれた・・
すでに羽田についている時間も越えちゃったけど、気を取り直してテイクオフ♪ -
飛行機こわいから手をつないでと・・
10才、反抗期に片足突っ込んでるようなところもあるけど
なんだよカワイイかよっ(*'ω'*) -
羽田→品川→池袋
慣れない乗継、どうにかこうにか到着・・!
スーパーホテル池袋駅西口 -
ダブルベッド1台とテーブルだけの狭いお部屋だけど
大浴場ついてるし、母娘で寝るだけだからね♪
鍵も暗証番号でよかった。
ランドリーがガス乾燥機だったのはかなりポイント高い。
荷物を置いて、娘が原宿仕様に武装するのを手伝い、
何はともあれ原宿へGO!! -
娘がどーーーしても行きたかったお店、べびたぴ原宿店
人気のユーチューバーがプロデュースしているお店
休日は午前中で整理券売り切れる・・とか見かけていたので、事前に時間予約で入場できるファストパスチケット買っておいた。最終の17時のチケットにしておいてほんとよかった・・
ファストパスは1人1300円くらだったかな?某夢の国価格やん笑
だけど、地方民には確実に入れる安心料と思えば良いシステムかなと -
グッズを買ってカフェコーナーへ
まずグッズもね、夢の国価格だからね
お年玉を握りしめてきた娘だけど、自分の中の価格設定とかけ離れてるのよね、クッキー1000円、写真1枚1000円、Tシャツ4000円とか。ほしいものはあるはずだけど、吟味して吟味して写真と缶バッジだけ購入。
もーーー滅多に来れないから!ママが買ってあげるから!!ほかに欲しいもの持っておいで!!と娘の決死の選択を台無しにするオタク魂の母・・笑 -
カフェコーナーでは、ユーチューバーの方々が、どこから来たの~めっちゃ髪型かわいいや~んと沢山話してくれて♪
念願の、
べびたっぴ!!を一緒にやって、
サインもらって、写真とってもらって、娘さん大満足でした★ -
写真の撮り方もサマになっておる笑
モンブラン1500円也
タピオカドリンク650円也
フーーーーーーーーーー!! -
これが竹下通りか~~!!
私も30年ぶりくらいかなぁ
人の山だよ~~~突っ込むよ~~~笑 -
っぽいお店を眺めつつ
っぽい!!
何見ても原宿っぽい~~とテンションあがる女子♪ -
ここも娘たっての希望で。
娘最推しのしなこちゃんプロデュースのお菓子屋さん
てか娘、出発前にグーグルマップで竹下通を相当往復していたようで、完全に地理が頭に入ってた笑 -
あれ、お店閉まってる?と覗いてみると、
なんとーーー!!
しなこちゃんご本人がいた~~~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
そしてなんとなんと!!
しなこちゃんが出てきてくれて、娘を含め、前列でマシュマロパンチ踊ってた子供たち数人にハイタッチしてくれたーーーー!!
これには母も大興奮(≧▽≦)
タッチしてもらって、嬉し泣き大号泣の娘にもらい泣き
手があったかかった・・一生洗えない・・と感無量の娘にまた泣く母w -
神のようなファンサに
42歳の母も、一気にファンになったよ
しなこちゃん、ありがとうーーーー!! -
興奮冷めやらずですが、
お菓子詰め放題やります -
なんとも体に悪そうな、よくわからないお菓子たち
だけどここは原宿!好きにしなっ!笑 -
何見てもカワイイねぇ★
金曜日の閉店近い時間だから、ゆっくり写真も撮れてよかった -
本当は母の推し俳優さんがロケで行ってたハンバーグ屋さんを1か月前から予約していたんだけど、飛行機遅延の時点でキャンセルしておいた。
そこは残念だったけど、原宿満喫できてよかった!
飛行機遅延したからしなこちゃんに会えたのかもしれないしね★
我々世代には憧れのラフォーレ原宿
もうすぐ閉館しちゃうんだってねぇ -
憧れの原宿!
楽しめてよかったね♪ -
ご飯何食べたい?と聞くも、ホテルでのんびり食べたい・・
とのことだったので、池袋駅でちょこちょこ買って。
大浴場でのんびりお風呂に使って、洗濯回して、一日目終了♪ -
2025.3.15
さあ、今日が本番やで。
無料の朝食とは思えないクオリティで朝からたくさん食べたー
初めてのスーパーホテルだけど、めちゃいいな! -
池袋から30分くらい?
初めて埼玉県に足を踏み入れました!
さいたまスーパーアリーナーー!!
エンタメにほぼ興味なく生きてきたしライブなんかとは無縁な人生だった。
まさかたまアリに来る日が来るとは思わなかった!
しかも運動会って何よ? -
いよいよだーーー!!
ペンラとアクスタとタオルと……
えぇ買いますよ、てかもう買ってますから受け取るだけですからっ
コラボフードも出ていたけど、すごい行列で諦める。
50人以上の俳優、アーティストさんが出るから、ファンもそれぞれ、お祭りって感じで楽しい★ -
4時間半!
双眼鏡駆使しながら至福の時…
かっこいいぜ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
豪華なメンバーで大人の本気の運動会、
めーーっちゃくちゃ楽しかったーーー!!
もう完全に事務所箱推しになっちゃうよ。
小栗社長の思うツボだよ笑 -
興奮そのままに日頃仲良くしてもらっている方々とサイゼに駆け込むー!
同世代でワーママで酒好きで何より同じ人が好き♪
はじめましてとは思えないほど、本当にめちゃくちゃ楽しかった!
大人になって、子どもも仕事も関係ないところで
新しい友達なんてなかなか出来ないから、こんな出会いも推しのおかげだなぁなんて。
飲みの席に比較的慣れてる娘に、「ママめっちゃ笑ってたね」と若干引かれるほどにはよく飲んでよく喋った笑
そして娘には、SNSで出会った人は簡単に信じちゃダメだよと必死で諭す、大人たち(*´-`) -
2015.3.16
ほんのり二日酔いです、東京3日目
今日はあいにくの冷たい雨…くっっっそ寒い!!
娘がスクランブル交差点が見たいというので、それだけのために渋谷駅へー -
ギャルの聖地?109を眺める背中
もう一回原宿に行きたい!と仰せなのでね。
本当に寒過ぎて、まだお店もどこも開いていないし、唯一オープンしていた、サモエドカフェに避難
30分3300円×2人で懐まで寒々だけど_:(´ཀ`」 ∠): -
やんちゃ盛りのサモエド犬♪
結構激しくじゃれあう -
まぁ福岡には無いからいいか…
と思って帰福したら
最近出来たことを知ったよね(T . T) -
かわいいよ君は★
昨日食べそこねたクレープ食べて、
暴風雨の中キディランド立ち寄って、
11時半、タイムリミット!
羽田に向かいましょう -
まだお酒残ってる気がするけど、羽田でビール飲んで。
楽しかった推し旅に後ろ髪ひかれつつ、福岡へ帰りましょー
それぞれ推しに会えて、大満足だね★ -
さぁエクステを取って、マニキュアも落として、現実に戻りましょうか★
娘小4・10才
自分の荷物は自分で持つし、階段でもスーツケース持ち上げて駆け降りるし、東京地下鉄乗り換えも私より先に看板見つけてくれるし、母の飲み会もいい塩梅で参加してくれるし、頼もし過ぎた。
立派な戦力…っていうかもうほぼ対等に旅行できる
次の遠征もついて来てくれるそうなので、また行こうね!
(母は旅費倍だが頑張って稼ぐ所存…!!)
- kirin3さん 2025/03/27 22:20:20
- 推し活・母娘旅、お疲れ様です~♪
- まあことさん、ご無沙汰しております。
推し活旅、楽しく拝見しました。
娘さん、小学校四年生ですか?
中学生くらいに見えました。成長早いですね!
マニキュアして髪の毛染めて、ギャルって思ってしまいましたが
エクステなんですね!
福岡空港は出張で使いますが、ラーメン滑走路は何度か行っています。
『豚そば月や』のクリアとんこつ、とても美味しそうに見えました。
機会があれば、行ってみたいです。
それにしても飛行機の遅延がなければ、原宿のハンバーグが食べれたのに
とても残念ですね。ANAに怒りをぶつけたい気分だったと察します。
しなこちゃんにも会えて良かったです。
おじさんには近づけない原宿が知れてとても興味深い旅行記でした。
スーパーホテルは焼き立てパンが食べれるので満足度が高いですよね。
アルコールもタダで呑めるのでおススメです。
満足いただいたようで良かったです!!
kirin3
- まあことさん からの返信 2025/03/28 01:52:47
- Re: 推し活・母娘旅、お疲れ様です~♪
- kirin3さん、こんばんは★
娘4年生、朝ドラおむすびが福岡が舞台でギャル…に触発されて、ちょっとギャルに憧れを抱いています笑
私ももうなかなか原宿には近づけないので、娘のお陰で知らない世界を見せてもらいました笑
スーパーホテル、初めて宿泊しましたが、とても良かったです!
朝食のパンもとても美味しかったですし、スタッフさん勢揃いの「今日はありがとうございました」みたいなご挨拶まであって、ビジネスホテルとは思えないアットホームな空間でした。
アルコールもタダで飲めるんですか!!
それは見逃した…なんてこった…!!
クリアとんこつ、見た目よりは濃厚でスッキリ美味しいので、福岡にお越しの際は是非!おすすめです★
- てつやんさん 2025/03/27 21:33:57
- 凄いっ!!
- まあことさん
こんばんは!!
むすめちゃんの原宿欲は本物ですね。
私が学生時代にバイトで必死に稼いだお金を原宿や裏原や、表参道、代官山で服を死ぬほど買っていた時と、全く違う景色になってました…。
追い原宿するなんて、おしゃれガールなんですね♪
まあことさんも、押しメン(←古い?)の為に東京遠征なんて、かなり本格派ですね。
アイドルなのかと思ったら、俳優さんの事務所なんですかね…?
何かを好きになることは素晴らしいことです(^3^)/
私に今から何かに熱中するものなんで、これから無さそう(笑)
てつやんでした
- まあことさん からの返信 2025/03/28 01:43:35
- Re: 凄いっ!!
- てつやんさん、こんばんは★
推し活にかまけてここを放置している間に、てつやんさんがアフリカ大陸でびしょ濡れになっていた!いやーさすがです!!
地方の小学生女子、原宿は憧れの聖地なので、爪を塗ったりエクステしたりフル武装な娘でした。
本当はもう少し観光ぽいことしたかったのですが、今回は推しに特化した旅ということで…私もまさか東京まで追いかける日が来るとは思いませんでした笑
ミニてつくんも、もうミニのサイズではないですよね(≧∀≦)
今回娘との旅行は本当にラク過ぎて、大きくなったなぁと噛みしめました笑
あっという間ですねー!
まあこと
- fujickeyさん 2025/03/26 11:46:06
- いい相棒に育っている
- まあことさん、こんにちは!!
えええっ。さいたまスーパーアリーナまで来ていたの!!
そして「さいたまスーパーアリーナ」を「たまアリ」というところに衝撃。
さらに原宿にも!!
この日程はスゴイ雨だったよね。うんうん。
かなり前から竹下通りはスゴイ人だったけれど今でも混雑しているんだね。
なんだかんだ言っても原宿のパワーは衰えないな。
小学4年生だともうこんなオシャレをするんだね。
マニキュア塗って、エクステつけて。すっかり女子だなー
一緒に旅できて、そのうち一緒にお酒も飲めるようになって。
いい相棒ですね。
5月にわたしの推し(笑)のコンサートツアーで福岡に行きます!!
ラーメン滑走路の『豚そば月や』のクリアとんこつ
これ絶対に食べるわ!!
fujickey
- まあことさん からの返信 2025/03/28 01:07:27
- Re: いい相棒に育っている
- fujickeyさん、こんばんは★
すっかり春…というかほぼ初夏ですね…
10日前のあの真冬の暴風雨はなんだったんだー!!
生憎のお天気、埼玉は一瞬足を踏み入れただけでしたが(T . T)
原宿、地方民からするとやっぱり今でも若者の聖地、大喜びの娘に連れて行けてよかったなぁと★
潔癖父ちゃんと小1息子が一緒だと絶対に文句言われるもん…笑
この年になってまさか遠征始まると思わなかったけど…生きててよかった笑
fujickeyさんも5月遠征、楽しんでくださいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
クリアとんこつ、おすすめですよー★
theとんこつも好きですが、これは濃いけどスッキリ!すだちを絞って味変もおすすめなので是非ー♪
原宿(東京) の旅行記