ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肌管理でソウルに行ってきました!<br />年度末で休暇は取れませんが、皮膚科の予約が取れたので、思い切って弾丸で行くことにしました。<br />アシアナの深夜便が5万弱しました…<br /><br />韓国は日帰りですが、<br />北海道からだとどうしても3日間の行程になってしまうのです。ガチ弾丸できるエリア在住の方が羨ましいです。<br />私にとってはこの月2回目の渡韓です。<br /><br />3/29(金)NH084 CTS21:20→HND23:00<br />3/30(土)OZ177 HND01:30→ICN04:30<br />3/30(土)MM710 ICN21:00→KIX22:45<br />3/31(日)MM105 KIX09:05→CTS11:10

ソウル一人旅2024春弾丸編

2024/03/29 - 2024/03/31

ヨシオ

ヨシオさん

肌管理でソウルに行ってきました!
アシアナの深夜便が5万弱しました…

韓国は日帰りですが、
私にとってはこの月2回目の渡韓です。

年度末最終営業日の勤務を終えて、新千歳空港にやってまいりました。深夜便での渡韓に備え、フードコートでラーメンを食べます。札幌大心の味噌ラーメン。

新千歳空港 空港

この日、関東地方の強風により羽田発着便に大幅な遅れが出ていました。ラウンジは激混み。
    1杯しか飲んでいないように見えますがラウンジに2時間近くいたのでもっと飲んでます。笑
    搭乗便は1時間近く遅れて新千歳を出発、
    最終的に羽田には23時45分に着きました。

新千歳空港ANAラウンジ 空港ラウンジ

羽田に着き、国内線から国際線へ移動。
    手荷物のみ、かつ、オンラインチェックイン済みだったのですぐに保安検査場へ。0時半にANAラウンジまでたどり着いたものの、まもなく営業終了とのこと。お茶だけ飲んで即撤収!

いよいよ搭乗です。
    満席でした

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

機内食はカツ…夜中2時半に食べるものとしてはかなり重い…

着いたー!
    着陸4時13分
    降機4時23分

5時にならないと,入国審査の係員が少ないみたい。
    5時からのシフトの人が数人、10分前くらいにブースに現れてそこからは一気に進みました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

睡眠麻酔での施術なので、朝6時以降は何も口にできず…機内食のカツが胃に溜まり、空港で何も飲まないうちにタイムリミットとなりました。

仁川空港第1ターミナル駅

狎鴎亭ロデオ4番出口をでてー

一つ目の角を左折して

突き当たりを右折

3回目のチョンダムジェイ美容クリニックに着きました!10時からの予約でした
    工場型クリニックではないので、安くはありませんが、シミだらけだった私の肌はかなりキレイになりました。

13時過ぎに肌管理が終わり病院を出て
    取り急ぎソウルの森へ

ソウルの森 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

いろんな建物がありますねー

日本語もたくさん聞こえて来ます

Juuneeduソウルの森店に到着~
    留守番隊にみかん柄のパジャマを買いました

ソウルの森から地下鉄で狎鴎亭ロデオ駅へ
    狎鴎亭方面へ歩き、
    途中でsinoonに立ち寄りましたが、寝不足のせいか頭回らず、何も買わずに退散

そのまま、狎鴎亭駅まで歩き、
    北海道まで持ち帰るキンパを買いに
    リキンパ狎鴎亭本店へ

時刻は15時15分。
    狎鴎亭から新論峴駅へ移動してきまして、
    チルベク韓牛クッパにて韓国での1食目です!

この店で日本人はユッケビビンバを
    食べているようですが、
    私はクッパ大好きなので、クッパを。

メニューはこちら
    私は一番上のクッパを食べました
    店内キレイ!美味しい!
    一人でも入りやすい!24時間営業!駅近!
    整形?肌管理?後な日本人のおねーさんが何組かいました…

新論峴から9号線に乗り,
    金浦空港駅で下車
    ロッテマートでいつも買う海苔を買い、
    仁川空港に戻ってきました

時刻は18時を過ぎたあたり

仁川国際空港 (ICN) 空港

搭乗便のカウンターはまだ空いてませんでしたが、
    カウンターに行ってみたらそれなりに並んでいたので、並んでみることに。

ピーチは預け荷物なしでも、
    カウンターでの手続きが必要です。

仁川国際空港 (ICN) 空港

出国手続きを終えて、プライオリティパスで入れるマティーナラウンジへ
    喉が渇いていたのでついビールを…
    本来は施術後は1週間飲酒禁止です。
    白ワインも飲みました…
    日本に帰ったらもう飲みません

マティーナ ラウンジ (仁川国際空港) 空港ラウンジ

かぼちゃのクリームスープ
    美味しかった…

さー日本へ帰ります!
    まずは関空へ!

出発は少し遅れましたが関空には23時ごろ到着
    日帰りなので手荷物のみ。
    サクサクと入国し、
    本日の宿ファーストキャビンへ
    宿は満室でした。
    写真撮る余力なくおやすみなさい…

おはようございます!
    完全に寝坊しましたが、
    関西に来たのだからこれを食べずして北海道へは帰れません。現在時刻は8時10分。

どうとんぼり神座 関西国際空港店 グルメ・レストラン

ラーメンを超特急で飲み込み、
    猛ダッシュで第2ターミナルへ。
    途中、航空券買い直しが頭をよぎりましたが
    なんとか間に合いました。
    写真撮影時刻は8時43分

無事に北海道へ帰ってきました。
    昼ごはんはリキンパで買ったエビフライキンパ!
    予想通り、美味しい!

もう一つ、ピリ辛ナッツキンパ!
    北海道まで無事に持って帰ってこれました!