那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はホテル移動です。<br /><br />三泊目は那覇に移動しました。<br /><br />レンタカーもこの日に返し、モノレールで移動して来ました。<br /><br />その為、モノレールの駅から近いホテルにしようとリーガロイヤルグラン沖縄を予約していました。<br /><br />初めて泊まりましたが、駅近で雨が降っても暑くても屋根があるので良いと思<br /><br />います。<br /><br />4日目は帰るだけです。

今年2度目の沖縄③ ホテル移動リーガロイヤルグラン沖縄~帰京

2025/03/11 - 2025/03/14

碧aoi

碧aoiさん

三日目はホテル移動です。

三泊目は那覇に移動しました。

レンタカーもこの日に返し、モノレールで移動して来ました。

います。

4日目は帰るだけです。

三日目の朝食です。

前日と変わり映えしませんね。

食後又ホテルの敷地内をお散歩しました。

結構広い敷地でテニスコートやキャンプ場まであるようです。

こちらは室内プール。

25mプールだと思いましたが、泳いでる方がいました。

そして外にもプールがあります。

このスライダーを見たくてここまで歩いて来ました。

今はもちろんプールの水は入っていませんが、暑い時には賑わうことでよう。

あちらは流れるプールのようです。

有料ですがバギーのコースもあるようで、このバギーに乗って行くようです。

結構長いスライダーみたいでした。

この先は行ってませんが、この向こうにキャンプ場があるみたいです。

10時半頃チェックアウトをして、レンタカーを返しに行きます。

空港までバスで送ってもらい、その後はモノレールに乗って旭橋駅まで行きました。

空港から乗ったので、乗った時にはまだ誰もいなかった車内です。

でもあっという間にいっぱいになってしまいました。

駅から続いている通路を歩いて、今夜泊まるリーガロイヤルグラン沖縄に到着です。

エレベーターで14階まで行くと、そこにフロントがあります。

こちらでチェックインしますが、まだお昼前だったので一旦荷物を預かってもらいます。

この後歩いて国際通りまで行きました。

お昼ごはんは天ざる。

そして思い出したのが前日の夜も私はざるそばを食べていました。

昨日はお昼ごはんが遅かったので全然お腹が空かず、ざるそばだけ食べたって感じです。

やがてチェックインの時間が北のでホテルに戻ります。

暗くてわかり難いけど、お部屋は1016室です。

14階にフロントがあるので、違うエレベーターに乗って下に降りる感じです。

お部屋のドアと正面はトイレのドアです。

トイレ

反対側にクローゼット

クローゼットの前にはパウダールームとお風呂。

洗い場があるので良かったです。

お部屋に入ったところ

ツインルームです

角度を変えて

TVと下は冷蔵庫など

お水も2本置いてありました

デスクとソファー

リバービューです

先月泊まったロワジールが見えました

このお部屋は一番端だったので少しだけ違う角度からの景色も見えました。

夕食はホテル近くのお居酒屋さんへ

地元の人で大賑わいでした。

そんなに大したものは頼んでいません。

それでもお腹いっぱいになってしまいました。

このほかにも何か頼んだけど、写真撮り忘れ。

朝食は14階のレストランで。

そして空港へ

エコノミー席の一番前だったので荷物を上に入れなくてはいけませんが、足元は広々。

無事に帰京しました。