キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月21日<br /> <br />関西のテレビ局が 朝から<br />やたらと放送していた<br /> <br />「グラングリーン大阪<br />     南館オープン」<br /> <br />気になったので さっそく<br /> <br />とりあえず<br /> <br />暇だったので<br /> <br />行ってみたけど 混んでたなあ<br />

【南館 オープン初日】再び グラングリーン大阪の旅

2025/03/21 - 2025/03/21

オオイ

オオイさん

2025/03/21

3月21日

関西のテレビ局が 朝から
やたらと放送していた

「グラングリーン大阪
     南館オープン」

気になったので さっそく

とりあえず

暇だったので

行ってみたけど 混んでたなあ

JRローカル 徒歩

大阪駅から グラングリーンまで
    直結の通路を行けば 良いものを

わざわざ
    WINS梅田 A館を通り抜け

さらに

その先の B館を通り抜けるという
    意味のない 遠回りをし

グランフロントの横を歩き

グランフロント大阪 ショッピングモール

ようやく 目的地に到着

梅田貨物駅跡 名所・史跡

グラングリーン大阪

久しぶりに来たが

まだ 再開発の真っ最中

役人が出す 重要書類のように
    「黒塗り部分」が多いな

休日 狭間の金曜日にも関わらず
    気温16℃の暖かさ ということで

多くの人で賑わう 都市型公園

何をするでもなく
    暇そうな案内係の男性に尋ねてみた

Q. オープンした南館へ行くには?

「この先を進むと
     NIKE のマークが見えてきます
     そのビルです」

この先に…

ありました

3月21日 オープン
    グラングリーン大阪 南館

建物前の案内板にも
    「南館」と記載してある

とにかく この日は
    オープン初日 ということで

あっちにも

こっちにも

テレビ局のスタッフを見かけた

午後3時すぎだったので
    夕方ニュースの生中継だろう

それでは 中へ入るとしよう

が しかし

施設内は 原則・撮影禁止

と いうわけで

だいたい こんな感じ

50余りの ショップやレストランがある
    よくある商業ビルだが

3階に 話題の施設がある

うめきた温泉 蓮

※「写真 撮らせてください」
     と 声かけしたので 掲載OKかな

入口前には「北野 武」さんからの花も…

本当に 本人からなのか…

で この温泉の「ウリ」は

パンフにも掲載されている
    眺望抜群の「インフィニティ風呂」

是非とも 入浴したいものだが

プランがいろいろ あるようで

また どのプランも
    そこそこ「良い お値段」

だいぶ強気だな

1時間ほど 施設内を散策し
    帰路は 駅までの直結通路を進む

で せっかく大阪駅に来たので

LUCUA1100 ショッピングモール

沖縄 わしたショップに立ち寄り

LINKS UMEDA ショッピングモール

夕焼けを見ながら 休憩していこう

おしまい

うめきた広場 名所・史跡