ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
検索名人と1年ぶりの韓国<br />いきたっかた~~~<br />3泊4日<br />その間、別メンバーとは行ったけど<br />どこへ行くより、誰と行くか これ大事!!<br />今回も合言葉は「わくわくがとまらね~~ぜ」<br /><br />はじめて!!!がたくさん<br />まだまだ奥が深いぜ、ソウル!!<br /><br />これは ホッパ<br />ホパとも ホッパとも<br />肺です。<br />肺のチョンゴル<br />これは!!!うまい<br />一緒に注文したユクサシミ(肉サシミ)も最高でした。

2025.3月 まだまだ奥が深いぜ、韓国飯、肺たべよ。3泊4日 1日目と2日目 うまし!!

2025/03/13 - 2025/03/16

soryonnさん

検索名人と1年ぶりの韓国
いきたっかた~~~
3泊4日
その間、別メンバーとは行ったけど
どこへ行くより、誰と行くか これ大事!!
今回も合言葉は「わくわくがとまらね~~ぜ」

はじめて!!!がたくさん
まだまだ奥が深いぜ、ソウル!!

これは ホッパ
ホパとも ホッパとも
肺です。
肺のチョンゴル
これは!!!うまい
一緒に注文したユクサシミ(肉サシミ)も最高でした。

高速・路線バス 徒歩

今回の旅の始まりは高松

エアソウルミントクラブは往復チケット購入した方のみチェックインができるようになっていた。今回は
    行はエアソウル
    帰りは昨年10月より就航のジンエアーにしました。
    まあいつものビールで時間まで」

高松空港では 仁川からの到着便が遅れたため出発も遅れることに

結局1時間半遅れで出発

ひと眠りで仁川

入国手続きが済んだら すでにぐるぐる回ってる荷物
    もって空港鉄道一般電車でソウル駅
    4号線で明洞へ

大使館前971 レートがよくなってる

明洞から路線バスで 東大門のラマダ前まで

コンビニの角を曲がって少し行くと
    今宵からの3泊4日お世話になります。

東大門ファシンホステル

バス、地下鉄 空港バス 徒歩圏内に東大門、広蔵市場、中部市場等、自分たちの行動には最高でした。

チェックイン時に日本語で書いたいろんな注意事項を読んで、入り口ドアの開け方をレクチャーされたら部屋までスーツケースを持って行ってくれました。

Dongdaemun Hwashin Hostel ホテル

場所もわかりやすく、個人的には満足 by soryonnさん

おなかのすいた私たちは今宵食べると決めていたお店へ

東大門ホパチッ

タコプル公園のすぐ横です。

ウエイティングもできる店

店の前にもテーブルセットできるみたいです。

18時ごろ入店

すでにお客さんたちは
    焼酎やビール片手に食べてます

タコプル公園近くということは おじさまたちの聖おじさま年齢層も若干高め
    こちらに荷物をいれて!!と椅子を逆さにしてくれてました。
    なんか いい☆

隣のテーブルはソメク 爆弾酒を素晴らしい手つきで作って飲んでる方たちが・・・
    なんてすばらしい作り方★
    目がうばわれつつ

注文です。
    ホバ(チョンゴル) 12000w×2人分
    ユク(肉)サシミ 250g 25000w
    もちろんビール

誰かのサインもありました。
    混んできたら1時間半に協力を

きました

肉サシミ

わ~~~~肉厚
    この肉厚は、初めて。

楽しみにしてたチョンゴル
    これがまた、うまし
    うまし
    うまし

絶妙な辛さ
    甘み 旨み。しみしみ大根
    これぞ。チョンゴル

肉さしみはカイワレと食べたり。
    ごま油との相性抜群。
    ごま油は足りなくなって入れてもらいました。
    あと、パンチャンのカクテキも美味しくておかわり貰いました。

路地裏にはおいしい名店が隠れています。
    あっという間に満席
    外はまだ寒いのに外のテーブルもセッティング
    お客さん、後から後から来ます。
    みんな飲んでる。

そこまでしても食べたいのか。  うんうん、わかる。
    早めに行くのがおすすめです。

お腹のはった私たちは広蔵市場や東大門で買い物

最高においしい一日目でした。

2日目は ブランチにキムチチゲを食べることに

小腹に屋台のおでんを食べて
    買い物をすますことに

東大門総合市場B棟 6階はフードコートになってた。という記録。

11時のオープンに合わせてお店へ行くことにしていたので
    ブランチ

今回泊まったホステルにも近く
    ニュー天地観光ホテルの前あたりの場所です。

黄牛コプチャンハンパンクイ

入店は一番乗りでした。

ランチメニューの【キムチチゲ 9000w】×人数分を注文
    と同時に
    ラーメンはどうするか?聞かれます。
    ラーメンを1つ追加注文 1000w

後で追加はできないので注文時にしましょうとブログで確認していました。

テーブルに座ると
    フライパン
    これでケランフライ 卵フライ 目玉焼きをつくりながら待ちます。

お店の人に油が少ないと足されました。
    そうか…ケランフライだ。
    フライにしなきゃいけなかった。
    皆さん油の中でひっくり返してフライにするもんね。
    目玉焼きではありません。

パンチャン

フライパンと入れ替わりに、キムチチゲが登場

ラーメンが投入されていますので、ラーメンが程よく煮えたら
    マシッケチュセヨ~~~~
    ネ~~~~
    チャルモゲスムニダ

あっという間に満席
    近くの会社員さんもきてるし、はや!!外で待ってるみたい。

皆慣れた手つきでケランフライ作ってるのを見ながら
    スプーンを使ってひっくり返すんだ!!

ちなみにこれは オジンオチンミッチェ

さきいかのキムチのパンチャンにはまりました。(笑)

ごはんもぶっこんで完食。
    ごちそうさまでした。

今回の韓国は美容にもちょっと
    顔中針を打ってみた。場所はチェギドン。
    情報が欲しい方は、コメントください。なんちゃって!
    が、その写真はちょっと…ということで
    午後の写真はなし

夜はチキンを食べに行きました。

オークの薪で油を落としてる~~

往十里ヌルンジトンチキン

3人だったので
    オリジナルのヌルンジトンタッ 21000w
    ねぎの乗ったヌルンジパッタッ 23000W

生ビールも頼んでみました。

乾杯 コンベ チョンバジ~~~~

きました。
    2時間ほどくるくるして油が程よくおちて、火の香りがします。

ヌルンジとついているようにごはんがチキンに詰められてます

かりかりのごはんがマシッソヨ

個人的には マスタードソースがお気に入り

ねぎちきん

かなりお腹がはってきた

マッククスも注文しました。

う~~フードファイター

手でまぜまぜして

おいしかった~~
    でも食べすぎだ~~~

腹の張りすぎたふたりは友人と別れ部屋飲みへ

ほどなく撃沈
    こうして2日目終了
    明日もあるので、おやすみなさい。