コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行の1か月前、友達に誘われいきなり行く事になったスリランカ<br />ヨーロッパが好きな私は、絶対自分では選ぶことのない国<br />勿論、考える間もなく即答『行く!!』<br />『ベトナムから帰国して3日目だけど大丈夫?』<br />『旅行のチャンスは逃さないよ!』<br /><br />そんなやり取りで始まったスリランカ旅行<br />ホーチミンは主人を連れていくので細かく計画を立てたけど、スリランカは全くのノープラン<br /><br />1週間ほど前にちょっと調べて『アーユルヴェーダの国か!セイロンティー飲んでトゥクトゥク乗るか』<br />そんなゆるゆるした感じでの旅です。<br /><br />2025年 <br />2月23日(日) 成田 11時45分発 タイエアー <br />      バンコク 17時05分着<br />        バンコク 21時55分発  <br />      コロンボ 00時01分着<br />       ↓<br />この予定が、なんと!当日カウンターにて機材変更で私の席がない!<br />との事で、急遽スリランカエアーの直行便に変更になりました!!<br />       ↓<br />      成田   11時20分発<br />      コロンボ 17時30分着<br /><br />2月26日(水)コロンボ 01時00発<br />      バンコク 06時10分着<br />      バンコク 08時00発<br />      成田   15時50分着<br /><br />ホテル ITC ラグジュアリーコレクションホテル コロンボ<br />

スリランカ~コロンボ~2泊4日~①バンコク乗継が機材変更でまさかの直行便にフライト変更!!

2025/02/23 - 2025/02/26

かよえもん

かよえもんさん

ヨーロッパが好きな私は、絶対自分では選ぶことのない国
勿論、考える間もなく即答『行く!!』
『ベトナムから帰国して3日目だけど大丈夫?』
『旅行のチャンスは逃さないよ!』

そんなやり取りで始まったスリランカ旅行

そんなゆるゆるした感じでの旅です。

2025年

2月23日(日) 成田 11時45分発 タイエアー
          バンコク 17時05分着
        バンコク 21時55分発
          コロンボ 00時01分着

だけどカウンターに行ったら、機材変更で座席が足りないのでスリランカエアーの直行便に変更して欲しいと言われ、即OK!

タブレットの画面見せられ、第1ターミナルから、大急ぎで第2ターミナルへ行ってスリランカエアーのカウンターへ

成田   11時20分発
          コロンボ 17時30分着

深夜0時到着予定が、6時間も早まった!
    ラッキー!

そうそう!スリランカへの入国は電子ビザが必要ですが、今は無料で登録出来ました。
    登録します!という有料サイトもありますが、自分でできますよ

初めてのスリランカエアー

仕切りのない旧型なのが残念

ちょつと残念な事が・・・
    隙間から小さい虫が・・・何匹か・・・
    見なかったことにした

スリランカらしい

食事は2回

ジャスミンティーをお願いしたら、お湯とティーバックだった

スリランカ空港着

正面に大きなブッダのお出迎え
    お尻を向けないようにしてくださいね

入国しました。
    コンパクトな空港です。
    ここで友達と合流

先にスリランカ入りして3日目の友人は、すでに現地人かのように日焼けしていた(笑)

本日のレート

空港を出てタクシーに乗ります

ホテルまでのタクシー

到着!
    ホテル ITC ラグジュアリーコレクションホテル コロンボ

川沿いにあります。

ロビーはとても広々としています。
    蓮の花が綺麗

エレベーターの中も蓮の花

お部屋のあるフロアー
    自宅なつくり

こんな作りがOKなのか!(笑)
    一応ここは高級ホテル(笑)

作りは一見豪華だけど、よく見ると仕事が粗い!
    釘の後が見えてるとか、コーティングがまだらになってたり・・・
    これもコロンボ!!
    なかなか味があるぞ(笑)

広い!

ウェルカムスイーツは微妙
    大抵はチョコレートとかフルーツなのですが、これは何だろう
    結局1つ食べて、他は手を付けず

お腹がすいたのでホテル内の中華レストランへ
    何を注文したか忘れたけど、こんな感じ

餃子を注文したら、こんなにオシャレな餃子が!!
    可愛いー!

やきめし

食事の後は、ホテルの隣のショッピングセンター
    One Galle Face Mallへ
    お目当ては SPA CEYLON
    良い香りで見た目も可愛いお買い物して、

シャングリラホテルのBARでまったり

ここにも蓮の花
    あースリランカに来た!って感じ
    嬉しい♪

翌朝、お部屋からの眺め
    気持ちがいい

コロンボってこんなに近代的なんだとビックリ

朝食のレストランは広く種類も多すぎるほど

だけど、カレーだけで何種類もあったり
    見たことがないような食べ物ばかり

なかなか私のお口に合うのは少なかったけど
    それも旅行の楽しみ
    スリランカ料理って、こんな感じなのか

そして、どれも基本辛い(笑)

目玉焼き・オムレツ等はなく、これがスリランカの卵料理
    どうやって食べるのかイマイチわからなかった

麺類は嬉しかった

バナナ?

食事を終えたのでお出かけします

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る