犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は寒波が長引き、梅や河津桜の開花が2週間程遅れ梅がいまだに咲いています。3/9 半ノ木川に行きましたが、蕾が桃色に膨らみだしではいましたが・・・ 今日また行ってきしました。

今年の桜

2025/03/20 - 2025/03/20

やまぼうず

やまぼうずさん

自転車

旧国道41号線(県道102号名古屋犬山線)を羽黒の街を過ぎた辺りに、半ノ木川があります。四季桜が5~6本微かに花を付けています。(県道から見えます)

四季桜を通り過ぎ、半ノ木川堤を西に行くとソメイヨシノが植えられ、更に西に行くと河津桜並木に

右奥が枯れてしまった河津桜が5~6本並んでいました

対岸に来ました

お母さんの撮影会

名古屋駅前にある大名古屋ビルヂング 5階スカイガーデンにて
    3/5~5/6 サクラスカイガーデン開催
    先週映画の帰りに見てきました

スカイガーデンに出ると目の前に

造花ではありますが一面桜に覆われたいます
    夜にはライトアップされるそうです