ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイの朝はいつもおこわでスタート。そして今日は初めてのジェルネイルをハノイで体験。ランチはチキンライス、夜はエジプト料理を堪能しました。

ハノイ・タイ湖沿い滞在まったり旅行 2025.3.19

2025/03/19 - 2025/03/19

エミリ

エミリさん

朝はいつものおこわやさんでxoi を買ってきて部屋で食べます。左は黄色いおこわにフライドオニオンと豚肉を干して割いたもの、豆をすり潰したものがトッピングされています。右はよもぎらしきハーブが混ぜられ、真ん中にバインコムと豆をすり潰したものが包まれているもの。どちらも10,000vnd(60円)

昨日、シレナショッピングセンター内のWin Mart で買ってきたポメロを朝食のデザートに。優しい甘みとみずみずしさがとてもさっぱりさせてくれます。

昨日、予約しておいた Tropicana Nail Lab でジェルネイル。日本で検索したスクショを見せたところ、その再現度の高さにびっくり。499,000vnd(3,000円くらい)

ランチは Chicken Society でコムガーをいただきました。もっとも正統派コムガーは主人が食べて、私は Crispy Fried Chicken と French Fries と Bok Choy の組み合わせをチョイス。チキンは外がカリッと中はジューシー。ニラの微塵切りやチリなどといただきました。BokChoyは多分チンゲン菜、甘い醤油がとても良く合って美味しかったです。

18:00過ぎ、ホテル近くのエジプト料理店【Maulana Restaurant】で夕食。バイキング形式の前菜とスープ。こちらは作り置きだけどどれも冷めても美味しかったです。

【Maulana Restaurant】熱々のモロヘイヤスープ。トロミのついたスープはゴマがきいてて、とても美味しい。90,000vnd

【Maulana Restaurant】Tabbouleh Salad。緑の刻んだものは全部フレッシュなパセリです。トマトや玉ねぎなどとドレッシングで和えてあります。こんなに大量にパセリを食べたのは初めてですが、イヤなクセの強さやえぐみもなく、さっぱりとしているのでいくらでも食べられました。85,000vnd

【Maulana Restaurant】HOMMOS マッシュしたひよこ豆です。エジプトでは豆をよく食べるみたいですね。重くなくて美味しかったです。85,000vnd

【Maulana Restaurant】Beef Pie(HAWWAWSHY)牛挽き肉を包んで焼いたもので、カットして左上の豆ソースにつけていただきます。食べ応え十分の一品でした。210,000vnd

【Maulana Restaurant】Beef with Vegetables Tajin ジャガイモやニンジンなどの野菜と牛肉がゴロゴロ入ったタジン鍋は、シェフ自慢のトマトソース煮込み。トマトの風味が豊か。左上のジャスミンライスももちもちとした食感で合わせて食べると絶妙な美味しさ。195,000vnd。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る