浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くぼたびさんのYouTubeで見て、鰻食べ放題???行ってみよう!とウェルシーズン浜名湖に泊まって来ました。<br />帰りに最近ハマっている ポケふた巡りも愛知県豊橋市でしてきました。<br />浜名湖は近いので子どもが小さかった時など何回か泊まっていますが、久しぶりなので新鮮でした。<br />またまた、観光はしてませんが最後まで読んでいただけたら嬉しいです。

2025年3月 ポケふたとウェルシーズン浜名湖満喫の旅

2025/03/13 - 2025/03/14

カサブランカ

カサブランカさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

浜松の食べログ100名店のむつぎくへ餃子を食べに行きました。
    11時半ごろ到着したのですが、平日にもかかわらず長蛇の列でした。
    隣にコインパーキングがあるのですが、そこまで並んでいたら入店まで1時間かかるとお店の人がおっしゃってました。
    ちょうどその辺りから待ち始めましたが、1時間はかからず45分ぐらいではいれましt。

むつぎく グルメ・レストラン

メニュー

餃子大16個1120円
    噂通りあっさりしていてめちゃくちゃおいしかったです。
    ほとんど野菜の味なんですが、皮も薄くてあっさりしているので、いくらでも食べられる感じです。
    お土産で冷凍の餃子も販売していました。
    このまま家に帰るなら絶対買って帰ったのですが。それだけが残念。
    お土産の冷凍餃子だけ買う場合は、列に並ばなくて良いそうです。

平日昼限定1000円のセットもいいなと思ったのですが、餃子を目一杯食べたかったので、2人で餃子16個入りとご飯とビールを注文しました。

ほんと気に入りました。また行きます!

浜松駅近くの広場でポケふた発見。

新浜松駅

ウェルシーズン浜名湖に到着。
    浜名湖パルパルの目の前でホテルの中から施設に行けるようでした。
    そのため、小さい子供さんを連れた、3世代が非常に多かったです。

ホテル ウェルシーズン浜名湖 宿・ホテル

じゃらんのくぼたびのプランだったので、売店でクラフトビールをもらえるとの事。
    中段のビールを貰いお土産に持って帰りました。

エレベーターを降りたところに部屋で飲むコーヒーや紅茶のパックがが置いてありました。
    引き出しを開けると取り出しできます。
    最初はすべての種類あったのですが、次通った時写真の右端のコーヒーが全部なくなっていて驚きました。

スカイコート館1番上の8階のお部屋。

畳が楽でよかったです。

浴衣は部屋にサイズ違いで数枚置いてあります。
    浴衣だけで部屋着的なものはありません。

Yogiboが置いてありました。
    初めて使いましたが、なかなか心地よかったです。

広さは充分ありました。

洗面台が別にあり、メイクするのに座ってできてよかったです。
    トイレやお風呂はちょっと一昔前感が拭いきれませんでした。

この後お風呂に行きました。
    サウナが広くて最高でした。水風呂もあり、整いのイスもあって。ただこの日は女湯がサウナ充実のお風呂だったようで、男湯はミストサウナしかなかったそうです。
    旦那さんが残念がっていました。
    次の日は交代なのですが、サウナは朝10時からしか入れないため、結局旦那さんは入れずじまいでした。
    サウナ目当てで行く人は確認してから行くと良いかもしれないですね。
    お風呂もこの日の女湯の方が露天風呂も広くて良かったように思います。
    次の日朝風呂で違うほうのお風呂に行ってみてあれちょっと昨日より狭いなと思ったので。

部屋からは浜名湖が見えました。

盛り付けが綺麗じゃなくて、すみませんが、お刺身やカキフライなど美味しくいただきました。
    スナップエンドウの天ぷらが一番美味しかったかな。
    ステーキはちょっと筋があって私はいまいちでした。
    アルコールも飲み放題です。
    ビールが静岡麦酒で静岡でしか飲めないので、ビールメインでいただきました。
    満足なご飯でした。

このうなぎが食べ放題に出てくるとは驚きです。
    暖かいまま置いてあるので、柔らかくおいしかったです。

季節限定で出される。パフェかな
    出来上がるとベル?チャイム?が鳴って知らされます
    同じ様に出来上がりを知らされる、ふぐ雑炊もいただきました。

デザートのコーナー。

イチゴがめちゃくちゃ甘くておいしかったです。
    ごちそうさましてから、もう一度お風呂に行ってきました。

朝食、かなり充実していておいしかったです。
    その中でも年配の女性が握ってくださるおむすびがおいしかったです。
    海苔がまずおいしいからだと思います。

これおむすびです。
    3種類あって、この時は両端がうなぎ、真ん中がちりめんじゃこでした。
    普段はパンが好きですが、旅行に行くとこういう朝ご飯大好きです。

お味噌汁が、カニのお味噌汁でした。
    鯵のなめろうも焼き魚も全部美味しかったです。
    私好みの朝食で、最近行った中では、鹿児島の城山ホテルの次ぐらいによかった朝食でした。

帰りの車窓からの浜名湖。
    浜名湖大橋の上。

道の駅 とよはし あぐりパーク食材村でポケふた発見。
    愛知県に入ってすぐの道の駅で広くて生花も充実している道の駅。
    野菜果物、パン、お惣菜なんでも売ってます。
    とっても安くてたくさん買い物しました。

道の駅 とよはし 道の駅

野菜も苗もいろいろ売っていて楽しかったです。
    スナップえんどうを買いました。
    育ってくれるといいな。

道の駅 とよはし 道の駅

道の駅 潮見坂
    こちらでも野菜や果物買いました。

道の駅 潮見坂 道の駅

のんほいパークの入り口でポケふた発見。

豊橋総合動植物公園(のんほいパーク) 公園・植物園

愛知県豊橋市で通り掛かって気になったので調べたら、割と有名なカフェのようだったので、ランチをいただきに行きました。

• アボガドバーガーとフィッシュ&amp;チップスを注文しました。<br />朝食べ過ぎたので、あまりお腹が空いていなかったので、2人で1つをシェアしたいとお店の人に相談しました。<br />すると1人1つ頼んでいただきたいとのことで、飲み物を単品で頼めば大丈夫との事でした。<br />なので、私はアイスティーを注文しました。<br />

アボガドバーガーとフィッシュ&チップスを注文しました。
    なので、私はアイスティーを注文しました。

メニュー
    自分でQRコードを読み込んでを注文するスタイルでした。

フィッシュアンドチップスのメニュー

パティがとてもジューシーで、パンも香ばしくて本当においしかったです。
    2人で1つでちょうど良かったです。

全部が可愛かったです。

室内はアメリカンでアメリカのおしゃれな田舎って感じです。

豊橋駅南口駅前広場でポケふた発見。

ホテルアソシア豊橋 宿・ホテル

豊橋公園でポケふた発見。
    豊橋市美術博物館のすぐ横にあります。
    美術館の駐車場にとめました。

今回もいろんな場所でポケふたの写真をとっていたら、子供さん連れの親子や、若いカップルなど、たくさんな人たちが写真を撮っていました
    今後も旅行に行った場所で、いろんなボケ蓋をゲットしていきたいと思います。

豊橋公園 公園・植物園