香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年半ぶり3回目の香港が楽しすぎた<br />わくわくどきどきしながら訪問したら<br />香港は5年前と何も変わっていないように思えた<br />予定していた場所は全部訪問できた<br />大満足の3日間

5年半ぶり3回目の香港旅行 初めての香港航空利用

2025/02/13 - 2025/02/15

9150位(同エリア20584件中)

ぴよっぴさん

5年半ぶり3回目の香港が楽しすぎた
わくわくどきどきしながら訪問したら
香港は5年前と何も変わっていないように思えた
予定していた場所は全部訪問できた
大満足の3日間

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港航空

香港航空の機内食
    チキンバーガーとお水をもらった
    おなかもすいていたし冷たかったけれどおいしかった
    帰りの機内食はロールケーキ
    ドリンクサービスもあった
    ありがとう香港航空

五つ星ホテル 旺角のコーディスホテル
    ホテルの2階出口からモールに行けた

コーディス ホンコン ホテル

清潔で静か  by ぴよっぴさん

ホテルのロビー

二人で十分広かった
    バスタブ有り、シャワースペースも有り
    ハンドルが木製の歯ブラシ 櫛 サニタリーバッグ など 完備していた
    2人なのにタオルはそれぞれ3枚づつ用意されていた
    バスタオルが大き過ぎて使いにくかったが翌日も交換してくれて清潔
    パジャマ持参したほうがいいです
    バスローブしかなかった

2階出口はモールと繋がっていた

2日目の朝
    花園街街市へおかゆを食べに行く
    迷ったがビルの3階に食堂があった
    エスカレーターで3階へ
    写真は下りているところ
    登る時の写真を撮り忘れた

家族で食事している人が結構いた

おかゆは私
    子供が頼んだ拉麺はインスタント麺だった

香港ドル1ドルが20円くらいなので900円前後かな

東涌ターミナルがある東涌駅前
    ショッピングモールがあって地元の人や観光客の人でにぎやか

東涌駅

大澳の水上家屋
    6年前から来たかった
    念願を果たして感激
    修学旅行か遠足に来ていた中学生くらいの団体が来ていた
    道に迷い一般のお家の前を通ってしまった
    観光客に付いて行くのがおすすめ
    雨が降っていてお店で折り畳み傘を購入
    40ドル、日本円で800円もして高いと思ったが、翌日香港のダイソーでみた折り畳み傘はもっと高かった
    大澳では日本みたいに透明ビニール傘は売っていなかった

大澳 旧市街・古い町並み

雨が止みました

この辺の案内看板

帰りのバス
    現金とオクトパスでしか乗れなくて、おつりは出ないと言われた
    オクトパスはチャージ不足で現金も細かいのがなくて結局おつりを貰えなかった
    もし現金を使い果たしていたらどうなっていたのだろう
    クレジットカードもダメです
    絶対オクトパスにチャージしていくことをお勧めします
    大澳にはセブンイレブンはないので東涌でチャージして行こう

モンスターマンション見学

3日目
    帰る前に黄大仙へお参り
    線香を買え買え女性を避けてお参り
    旧正月が終わっていたけどまだまだ参拝客が多い

何かかわいい

にぎやか

• 入口

入口

ペニンシュラホテルの飾り
    これを見ただけでも来た甲斐があった

朝食のお粥を食べたビル