関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま、こんにちは。まるきゅーです。<br />今回は京都に着いた続きです。関西で2泊オーバーステイをして最終日に大分に向かうことにしました。

2025春 関西オーバーステイ中に色々

2025/03/08 - 2025/03/09

まるきゅー

まるきゅーさん

みなさま、こんにちは。まるきゅーです。

京都から新快速で移動してきました。
    ここからはおおさか東線の新開業区間を乗ります。
    2022年に在線部分は乗り潰しておいたので...(汗)https://4travel.jp/travelogue/11773167

大阪(うめきた)に到着。少しだけですが乗り潰しました。

尼崎に移動してきてここからは東西線と片町線を乗り潰します。
    暗くなってきたので木津までカットします。

木津駅に到着。
    これで関西の大多数の路線は乗れたと思います。

木津からは奈良線で一度京都へ。
    京都で買い物をして関西支部に戻ります。

で、翌日。ここから九州に向かいます。
    まずは新快速で大阪駅へ。

ここからは阪和線に乗ります。

実は今回関西空港に向かいます。
    関西から飛ぶのかと思われますがその通りです。まだ飛ぶ場所はいいません。

天王寺。貴重な201がいた。

日根野駅。ここで紀州路快速と切り離しを行います。
    先行は関空快速。

関西空港に到着。実は来るの初めてかもしれません。

車両は225系でした。
    223は山陰線や湖西線によくいるイメージです。

ではここで昼飯にします。
    明石焼きとタコめし。関西で食べておきたかった。

ではAEROPLAZAからバスに乗ります。

実は今回peachに乗ります。この辺で辻褄が合ってきたと思います。
    福岡、長崎、宮崎のどこかに飛ぶのですがどこでしょうか。
    (いつも御用達のジェットスターは成田、千歳、那覇以外路線がないので今回は使いません)

バスで第2ターミナルに移動してきました。

では、中に入ります。

待合スペースは成田の第3と似ていますね。やはりこの何もなさが落ち着くのでLCCターミナルは最高なんです。

ただ、ショップは成田より充実していました。
    成田はジェットスターショップしかないので。

ただ札幌便、仙台便とも重なっているので待合スペースは混んでいました。

では、ここで行き先を発表します。
    実は「宮崎」に飛びます。
    長崎だと帰れないし福岡はつまらないので(汗)

では、飛行機に向かいます。
    長崎も同じような時間に出るんですよね。成田も冬ダイヤは九州方面(福岡、熊本以外)はほぼ12~14時台に出ていくイメージです。(鹿児島は違ったかも)

飛行機が見えてきました。

では、乗りましょう。
    最終編に続く