2025/02/28 - 2025/03/02
ゴーむとさん
鏡を見るたびに気になってきたのがほうれい線。
仕事のストレスや寝不足が続いたせいか、本格的なケアが必要だと思うように。
美容大国の韓国人友達に聞いてみたら、ぴったりの施術があるとの連絡が!
仁川空港について、ミシュランガイドで紹介された食堂で食べたビビンカルグクス。
辛すぎた。
普通にクッパ頼めばよかったなと思いました。 -
夕飯は友達とサムギョプサル。
日本では珍しい冷凍サムギョプサルとレトロな感じの構成。
サムギョプサルの油で焼いたキムチが最高にうまかったです。 -
二日目、施術のために弘大へ。
頭の片隅には常に「施術が待っている」という緊張感が。 -
「本当に大丈夫かな…」と考えてしまい、心から街歩きを楽しめていない自分もいました。
韓国もメイドカフェとかコンカフェ流行っているんだね!?
クリニックに到着してからは、さらに緊張がピークに。
今回の施術は、ジュベルック(Juvelook)という施術で、肌の内側からハリと弾力を取り戻せる施術のようです。
「これから何が始まるんだろう」「痛みはどれくらいなんだろう」と考えれば考えるほど、緊張は増していきました。 -
カウンセリングでは、担当のドクターがとても丁寧に説明してくれました。
「痛みは最小限に抑えますので安心してくださいね」と言われたとき、少しだけ緊張がほぐれました。
麻酔クリームが塗られてからは、「チクッ」という感覚は確かにありましたが、思っていたほど痛くはなく、医師の手際も良かったので、想像よりもスムーズに施術は進みました。 -
施術が終わった瞬間、体の力がフッと抜けて、思わず安堵のため息。
ほうれい線がめちゃくちゃ目立つ顔でしたが。。。 -
2週間後は、コラーゲン生成が促進され、肌のハリやほうれい線の改善を感じました。
こんなにすごい施術があるなんて、貴重な情報を教えてくれた韓国の友達へ感謝を。