尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタで見たホルモン鍋<br />食べに初兵庫県尼崎市に<br />行ってきました。

1泊2日尼崎グルメ旅

2025/03/12 - 2025/03/13

yukio.z28

yukio.z28さん

インスタで見たホルモン鍋
食べに初兵庫県尼崎市に
行ってきました。

羽田空港パーキング高くて混んでる
    ので久しぶりに電車で羽田空港に
    朝御飯食べて無かったので
    サラリーマン電車通勤以来
    35年振りぐらいに品川駅ホームで
    立ち食いそば秒殺で出てきた
    コロッケそば冷たいコロッケ
    自分の口には合いませんでした。

何時もANA第2ターミナルですが
    SFJ運行初第1ターミナル
    立ち食いのお寿司屋さん
    在ったので仕切り直しに
    入ってみました
    空港の割にリーズナブルに
    美味しい寿司食べれました。

初SFJカッコ良いブラックな
    機体シートもブラックの革張り
    あっという間に関空到着しました。

電車乗り継ぎで尼崎に
    乗り換えの駅で変わった
    デザインの電車発見
    車窓から昭和の時代に
    建てられたシャッター付き
    貸しガレージいっぱい
    有りました
    車好きな自分地元で
    貸しガレージ探すの
    苦労しているので羨ましいです。

尼崎到着都ホテルチェックインして
    荷物置いてから予約した
    ホルモン鍋屋さんに向かいます。

夕方開店と同時に16時30分に
    入店Googleマップでは
    お昼から中休み無いように
    なってますが14時から16時30分
    迄仕込みの為に閉まってます。

お待ちかねホルモン鍋
    と生センマイ刺し

鍋は優しい大将が頃合い見ながら
    作ってくれます
    初めて食べる味
    大満足なホルモン鍋でした。

夜21時に2件目のお寿司屋さん
    予約して有るので1度ホテル戻って
    仮眠します。

都ホテルの部屋からの夜景

Googleマップでヒットした
    カウンターだけのお寿司屋さん
    明るいイケメン大将が
    迎えてくれました。

1人呑みの自分には程よい量の
    おつまみ大変美味しく
    頂きました

お寿司も程よい大きさで
    お酒も進みます
    イケメン大将撮影許可頂いて
    撮影しました。

昨夜飲み過ぎてホテル朝食の
    時間に起きれずチェックアウトして
    尼崎の商店街ぶらぶら
    飛行機の時間も有るので
    11時から営業の明石焼きの
    お店行きましたが
    店舗リニューアル工事で
    お休みでした。

偶然入った洋食屋さん

フライのセットに別料金の
    ミニカレー付けて
    カレーが甘味が有るのですが
    後からスパイシーな大変
    美味しいお店でした。

尼崎駅構内に在る立ち食いそば
    屋さんお腹いっぱいでしたが
    食券機のトッピングに
    揚げニンニクチップ気になったので
    関西だからうどんかなっと思って
    うどん頼みましたが
    カウンター周りのお客さん
    皆さんそば食べてました(笑)

乗り継ぎの梅田駅で
    堂島ロールのお店探してたら
    少し酔ってる自分迷子になって
    高速バスの看板見つけたので
    バスで関空に帰りは
    プレミアムクラスなので
    ラウンジでハイネケン
    なんか味が甘ったるくて
    自分には合いませんでした。

お腹いっぱいシャンパンだけ
    頂いて機内食のお弁当は
    持ち帰りにしてもらいました

無事に羽田空港到着
    電車訪日客と帰宅ラッシュ時間で
    満員でした久しぶりの電車移動
    疲れました。

帰宅して機内食のお弁当
    つまみに晩酌タイム。

今回も良く歩きました
    初めて行った尼崎市
    人も料理も美味しいく
    また行きたい街になりました。