2025/02/17 - 2025/02/19
ごいねさん
以前から小顔効果と面長の改善を目指していました。
そんな中、韓国の美容クリニックで立ち耳フィラーという施術があることを知りました。
耳の形を整えることで顔全体のバランスを改善し、小顔効果や面長の解消が期待できるとのこと。
今回は、立ち耳フィラー施術の体験談と、弘大周辺での旅行を詳しくお伝えします。
事前に予約していた弘大の美容クリニックへ。
「ジェイフィール医院」と書かれている広告のすごさに圧倒されました。 -
なんか綺麗なデザインだなと思い、撮ってみた(笑)
クリニックに到着後、まずはドクターとのカウンセリングが行われました。
耳の形状や顔全体のバランスを確認し、どの程度フィラーを注入するかを相談しました。
施術前に、耳の周りに麻酔クリームを塗布し、約30分ほど待機しました。
この間、クリニックのリラックスルームでゆったりと過ごすことができ、緊張を和らげることができました。
麻酔が効いてきたところで、ドクターがフィラーを耳の特定の部位に慎重に注入していきました。
施術中は軽い圧迫感を感じる程度で、痛みはほとんどありませんでした。
施術時間は約20分程度で、思ったよりも短時間で終了しました。 -
施術直後は、耳に若干の腫れと赤みがありましたが、翌日にはほとんど気にならない程度にまで回復しました。
鏡で自分の顔を確認すると、耳の張り出しが改善され、顔全体のバランスが整ったように感じました。
特に、顔の横幅が狭く見えることで、小顔効果を実感しました。
また、耳の形が整ったことで、ヘアスタイルのバリエーションも増え、自信が持てるようになりました。 -
この耳が…
今はこんな感じ💕
施術が終わったら、あっという間に夜になりました。
彼氏が迎えに来てくれたので、これから弘大デート! -
夕飯何にしたいか聞かれたので、ポッサムが食べたいと言ったら、
「ベガポッサム」というところへ行くことに。 -
柔らかく茹でた豚肉を、新鮮な野菜に包んで食べるシンプルながらも奥深い一品。
シンプルな構成なのに、なんでこんなに絶品なんだろう~~ -
ポッサムだけじゃなく、このキムチチゲも美味しかったです!
弘大でポッサム食べたいなら、ぜひぜひ! -
美味しいポッサムを味わった後は、弘大の街をゆっくりと散策。
弘大は歩いているだけでもワクワクします。
立ち耳フィラーって、ダウンタイムも少なく、施術直後から日常生活に戻ることができるなんて、とても満足しています。
周囲からも「雰囲気が柔らかくなった」「若々しく見える」といったコメントも殺到(笑)
韓国の美容技術の高さと、充実ぶりに感謝しています!
ソウル(韓国) の旅行記