2023/10/14 - 2023/10/21
旅兔さん
2023年10月14日
アメリカワシントンから夕方の便でデンマークに飛ぶ、着いたのは翌朝7時過ぎ
今回は家族とエアB&Bに宿泊
10月15日
Botanical Gardenを見学して、お昼は近くのマーケットで魚のサラダと野菜料理と撮った
午後は人魚姫を見に行った。思ったより、人魚姫の彫刻は大変小さかった
この日の夕食はMAMEMI BEATSで、サラダとピッザーを食べた。
10月16日
1-Amalienborg Castle
2-Federik's Church
3-Rosenborg Tower
4-The Round Towerを一気に頑張って見学した
お昼は適当にお茶と菓子パン、夕食は鶏肉サラダ
夕方、町のを歩いたら、焼き栗を売っているリヤカー見つけた
冬なら、ヨーロピアンにも馴染みのある人気ドリング:暖かい赤ワインと一緒に、焼き栗を食べた
風の強い日だったので、余計に暖かい物が体を温めてくれた。
10月17日
汽車とバスでFederiksbory Slotを見学
*Slotの意味はお城
これは水の辺にあるお城で、ちょっと遠かったけど、お城に外観も中も息を飲むほどの素晴らしさ、ぜひお勧め
この日のお昼はお城の近くにあるCafe Kaiserでパンを
夕食は本番イタリヤ人が経営するピッザーの店でピッザーと焼き茄子を
10月18日
1-Kronborg Slot(世界遺産)
2-The national Museumを見学
お昼はKobenhavnerと言うレストランで豚カツにデンマークのビール、それとアップルパイを注文
夕食は久しぶりに「大中国」で中華料理を食べた。
10月19日
この日は特別よ。
Discussing Museumを見学し、唐からしの辛さ挑戦に家族の一員が参加した
一番印象に残ったのは:あるチーズに生きている虫が動いていた!!
また、中国のピータン、臭い豆腐も陳列されてあるけど、日本の納豆は残念ながら入ってなかった。
午後は列車でスヴィデンに行ってきた
街全体は静かで清潔で印象良かった。でも、ちょっとした出来事があった
ICAと言うスーパーで、飴玉を手にとって見た後、ケースに直ぐ戻した
でもレジで「あなたは飴玉を勝手に取ったね」とキツイ言い方で疑われて、気持ち悪かった
我慢しきれずに、店のマネージャーに文句言った。
この日の夕食は同じく「大中国」で中華料理食べた
10月20日
Christiansborg Slotを見学
お昼は何とデンマークで最も観光客に人気のあるブッフェに行った。飲み物は別に頼むけど、お代り自由で得した様な気分。料理の内容はサラダ、パン、ステーキ、温野菜、揚げ物、デザート、果物で豊富だった
*ヨーロッパでは、どのレストランでも、水は別料金。日本のお冷が懐かしかった
10月21日
お昼の便でワシントンに向かう
空港でお酒の入っているチョコレートと粉コーヒー、
それにデンマーク特産のLakerol(甘草味)のキャンディを買った。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 徒歩
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~