ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに日帰りで行ってきました。<br />目的は美味しいキムチを購入する事と季節限定のイチゴワッフルを食べることです。<br />短い時間でユッケヒビンバを食し、免税店訪問、市場で買い物、カフェに行ってきました。<br />観光ゼロの備忘録です。<br /><br />2025年3月8日NH868 羽田→金浦<br />        NH861金浦→羽田

2025年3月おひとりさま日帰りソウル

2025/03/08 - 2025/03/08

あん猫

あん猫さん

ソウルに日帰りで行ってきました。
観光ゼロの備忘録です。

2025年3月8日NH868 羽田→金浦
       NH861金浦→羽田

ラウンジで朝食を食べます。朝の時間にラウンジに来るのはあまりないので朝食メニューをいただきました。
    卵とろとろで美味しいです。

3月からメニューが変わりました。
    桜餡をメインとしたフローズンカクテルです。少し塩味があって美味しいです。桜餅のフローズン版みたいな味です。
    乗っかっていたアイスクリームが美味しかった。それだけ単品で食べたいです。

デザートもピスタチオグリーンで見た目も可愛いです。
    味も良かったです。

ソウル行きに搭乗します。
    東南アジア路線やシドニー路線、北米路線は最近は日本人よりも海外の方が多く搭乗している感じがしましたが、ソウル路線は日本人率高いです。

機内食です。牛すき焼きでした。
    ラウンジで食べてきたけど、食べてしまいました。
    パンナコッタも美味しかったです。

ソウル入国もそれ程待たず、気候カードに1日乗り放題を、チャージして5号線で汝矣島にきました。

ハムピョンジプ汝矣島店
    함평집 여의도점
    ブロガーさんが市庁の店舗を訪問されていたのを、参考に決めました。
    大きなビルの地下1階にあり行き方を迷っていたら、優しいアジョシの方々が教えてくれました。

1人の時はピーク時間を外しますが汝矣島はオフィス街だから土曜日は空いているかも。って思って12時過ぎに訪問しました。
    予想は当たり人が少なくて大丈夫なのかと、心配になりそうな位のお客さんの人数です。

タッチパネルで注文。日本語メニューもありました。
    親切な店員さんが、英語とカタコトの日本語で色々教えてくれました。

ビビンバが出てきました。
    おかずも4種類。この後カクテキも出てきました。
    おかずのお代わりはセルフです。

熱々ご飯は、ビビンバの丼によそった後、ヌルンジにします。
    コチュジャンはすでにビビンバの中に入っています。
    辛さを自分で調整できないです。

彩り綺麗なビビンバです。
    ユッケもたっぷり。13000wです。
    クレジットカードのレートで1303円でした。

ビビンバを混ぜ混ぜしてたら、それじゃダメ。韓国式はこうやって混ぜるのだよ。って言われ、店員さんに混ぜてもらった(混ぜられた)ビビンバ。
    コチュジャンがたっぷりで辛かったです。美味しいのですがコチュジャンの味が強くユッケの味がわかりませんでした。。

明洞まで移動して、ロッテ免税店でお買い物した後、両替です。
    1万円が98,200w。ここ最近で1番レートが良くなっていました。

OliveYoungでお買い物。
    バラ売りのシートマスクを色々買って使ってみます。
    使用感が良いのは次回の時に複数枚セットを購入しようと思います。

明洞から地下鉄4号線に乗って移動します。
    写真はありませんが、免税店でちょっと時間のロスがありました。
    ANAのプレミアムメンバー限定の10,000wクーポンが、2024年12月に貰っているからと言うことで貰えませんでした。
    順番待ちして待ってたのに。

4号線ミア駅に到着です。
    明洞から15分以上かかったかな。

香ばしい匂いがするなと思ったら、ぽん菓子屋さんでした。

駅から歩いて10分位、市場の門がありました。
    スユ市場です。YouTubeで見てキムチを買いたくて来ました。

市場はアーケードがあるので雨降りでも問題ないです。
    訪問した日は、東京は3月で雪と言う天気予報、ソウルはお天気良くて暖かかったです。

地元の人がいっぱい。観光客はいない感じでした。

通路はそれ程広くないです。

お餅のお店。

YouTubeで紹介されていたキムチのお店です。
    人気店なのか地元の人も購入していて列ができていました。

キムチ色々あります。
    何にするか迷います。

混んでいるから迷っていると待っている人に迷惑になるので、サクッと決めます。

白菜キムチとカクテキを購入しました。

向いの胡桃まんじゅう屋さんでお土産購入します。

いろんな味のクリームが入っている胡桃まんじゅうがあります。

20個入り20,000wです。
    見た目も可愛い、中に大きめの胡桃と餡子が入っていて美味しいです。
    味の食べ比べできて楽しめます。

市場には他にも何店舗かキムチを売っているお店があります。
    他のお店でも購入して食べ比べします。

このお店で1種購入しました。
    見た目で決めたので何のキムチなのか食べてみないとわかりません。
    自宅で早速食べたら細切り大根とエゴマのキムチでした。旨味が濃くて辛さもちょうど良く美味しいキムチでした。

BEANS BINS 明洞店
    빈스빈스커피 명동점
    席数も多く混んでいませんでした。

ソウルに来た目的のひとつ、季節限定のいちごワッフルです。
    初めて食べたのは何時だろう?コロナの前から食べていて冬はいちごワッフル食べるのがお決まりです。
    一人でひとつ食べちゃいます。

いちごが甘くて美味しいです。
    次にソウルに来る時はいちごワッフルは終わっているので今シーズン食べ納めかな。

帰りの機内食です。
    チキンにハーブがしっかりついていました。
    お腹いっぱいだったので味見だけ。

買ってきたキムチ3種類です。
    ラップぐるぐる巻きで液漏れせず持ち帰れました。
    暫くは自宅で韓国の味を楽しめます(*^^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る