沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始3泊で石垣島方面へ。

家族旅行@石垣島・西表島・竹富島 2024.12.29-2025.1.1

2024/12/29 - 2025/01/01

amesama

amesamaさん

年末年始3泊で石垣島方面へ。

宿の部屋。籐家具でセンスが良いです。

フェリーで西表島へ。

川上りツアーに参加。マングローブを間近に見ます。

水牛車で由布島へ。
    結構揺れるし、気ままに止まったりトイレしたりします。

竹富島でサイクリング。

西桟橋へ。
    前回行った時から補強されてました。
    相変わらず強風。

コンドイビーチ。北風がもろに吹きつけてきます。

竹の子で八重山そばとグァバジュース。
    変わらぬ美味しさです。

安里屋(あさどや)でバナナスムージーとぜんざい。
    引っ込んだところにあるからか、穴場で人が少なく建物上がったところでのんびりできました。

移転したかぶさ食堂(旧のりば食堂)のアーサー汁が忘れられずはるばるバスと歩きで訪問。

ホテルのバイキングはこじんまりとしていますが、手が行き届いています。

ハーブティーは種類豊富!効能も書いてあるので、好きにブレンドして部屋に持って行って飲むこともできます。

お土産は、紫芋タルト、サーターアンダギー、月桃茶、やちむん(食器)、泡盛珈琲。

年末年始なので飛行機代、宿代は高くつきました。
    宿はおしゃれですが、壁が薄く隣室の音、設備の音がうるさかったです。
    天気は曇りで強風。
    前回行けなかった西表島にツアーで訪問できて良かったのですが、まるごとツアーだった物足りなさはありました。フェリーでも遠く、着いてからもバスや水牛など乗り継ぎが多いので、自分で手配する大変さとのバランスを考えた結果そうなりました。
    道案内等で疲れてしまい、3泊は少し長く感じました。

おしまい。