2025/03/03 - 2025/03/03
2025/03/03
回転寿司
都内より車で約1時間30分
茨城県大洗への子連れ日帰り旅
子連れ旅行のため、忙しくて写真ほぼ撮り損ねました…特に食事
水族館は広くて食事やショーを含めると5時間くらい見学にかかったかな?もっとゆっくり見たかった。
都内より友部SAで休憩し水族館へ。
イルカショーは大迫力で前方席はずぶ濡れです。会場で水よけ用のレジャーシート販売有り
地下からも水槽の中のイルカを観れるので、他の回のショーの時に見学。普段見ない水中の動き、面白いですよ。
ランチは水族館のカフェで、鮫カツカレーとエビピラフを。子供向けかな?
水族館前にもフードコートあります。そちらの方が充実。
すぐ近くにある大洗磯前神社へ寄って帰り道にあった回転寿司(回ってなかった)を食べて守谷SAによって帰宅。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ずっと眺めていられるイワシ達
駐車場の亀のモニュメント
駐車場からも海が見渡せて気持ちいいです
駐車場の入り口は分かりにくいので注意!2回通り過ぎました -
毛がふさふさのオットセイ
ペンギンの水槽も下からみれます
鮫の卵、メカブみたい!ビックリ。
鮫は大体1回で2個の卵を産むらしい。
魚とは全然違う生物だった -
発光するクラゲ達
くらげ365
色が変わって綺麗 -
幼児の子供は、マンボウが怖くて嫌がってました
展望台からの眺望
タッチプール、サメのタッチは朝イチで満員でした…10名は少なすぎる
ウバザメとマンボウの剥製、巨大すぎる
イルカショーは必見。30分前から席がかなり埋まってました。
地下からみるイルカショーも最高
ここのイルカは大きいです!! -
イルカショー会場で販売されているレジャーシート 300円。2人くらい用かな。
子供がスーベニアショップで選んだお土産。
館内の1番奥に鮫のコレクターズショップがあり、そちらの方が面白いものいっぱいありました。一度出てしまったので、戻るのは遠くて断念 -
企画展で並んでいたら、家族写真を撮ってくれてオマケのカードをもらいました。写真を買うなら別料金
タッチプールの前で、突然始まったキーホルダー教室。無料でした。アワビ貝で小学生が作成。
幼児は横のアスレチック 20分200円で遊んでました。
隣には真珠取り出し体験1000円も。やりたかったけど時間がなくて断念。 -
水族館から車で1分くらい。
無料駐車場に停めてすぐ。
海岸の石が丸くて綺麗でした。 -
本殿前の朝日が見られる鳥居。
本殿も立派
PR