大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内より車で約1時間30分<br /><br />茨城県大洗への子連れ日帰り旅<br />子連れ旅行のため、忙しくて写真ほぼ撮り損ねました…特に食事 <br /><br />水族館は広くて食事やショーを含めると5時間くらい見学にかかったかな?もっとゆっくり見たかった。<br /><br />都内より友部SAで休憩し水族館へ。<br />イルカショーは大迫力で前方席はずぶ濡れです。会場で水よけ用のレジャーシート販売有り <br /><br />地下からも水槽の中のイルカを観れるので、他の回のショーの時に見学。普段見ない水中の動き、面白いですよ。<br /><br />ランチは水族館のカフェで、鮫カツカレーとエビピラフを。子供向けかな?<br />水族館前にもフードコートあります。そちらの方が充実。<br /><br />すぐ近くにある大洗磯前神社へ寄って帰り道にあった回転寿司(回ってなかった)を食べて守谷SAによって帰宅。<br /><br />

【日帰り】アクアワールド大洗と大洗磯前神社

2025/03/03 - 2025/03/03

清玉上人

清玉上人さん

都内より車で約1時間30分

茨城県大洗への子連れ日帰り旅
子連れ旅行のため、忙しくて写真ほぼ撮り損ねました…特に食事

都内より友部SAで休憩し水族館へ。

水族館前にもフードコートあります。そちらの方が充実。

2.5
1万円未満
自家用車

ずっと眺めていられるイワシ達

駐車場の亀のモニュメント
    駐車場からも海が見渡せて気持ちいいです
    駐車場の入り口は分かりにくいので注意!2回通り過ぎました

毛がふさふさのオットセイ

ペンギンの水槽も下からみれます

鮫の卵、メカブみたい!ビックリ。
    鮫は大体1回で2個の卵を産むらしい。
    魚とは全然違う生物だった

発光するクラゲ達

くらげ365
    色が変わって綺麗

幼児の子供は、マンボウが怖くて嫌がってました

展望台からの眺望

タッチプール、サメのタッチは朝イチで満員でした…10名は少なすぎる

ウバザメとマンボウの剥製、巨大すぎる

イルカショーは必見。30分前から席がかなり埋まってました。

地下からみるイルカショーも最高
    ここのイルカは大きいです!!

イルカショー会場で販売されているレジャーシート 300円。2人くらい用かな。

子供がスーベニアショップで選んだお土産。
    館内の1番奥に鮫のコレクターズショップがあり、そちらの方が面白いものいっぱいありました。一度出てしまったので、戻るのは遠くて断念

企画展で並んでいたら、家族写真を撮ってくれてオマケのカードをもらいました。写真を買うなら別料金

タッチプールの前で、突然始まったキーホルダー教室。無料でした。アワビ貝で小学生が作成。
    幼児は横のアスレチック 20分200円で遊んでました。

隣には真珠取り出し体験1000円も。やりたかったけど時間がなくて断念。

水族館から車で1分くらい。
    無料駐車場に停めてすぐ。
    海岸の石が丸くて綺麗でした。

本殿前の朝日が見られる鳥居。

本殿も立派