2025/02/18 - 2025/02/19
purplepokoさん
- purplepokoさんTOP
最近、オールインクルーシブのホテルの話題をよく見掛けて、食べ放題はいつものことですが、ずっと飲み放題なんて素敵だなーなんて思って、人気のホテルを予約しました~(^^♪
観光は全くなしで、ホテルに籠りっぱなしの旅でした~(^^;!!
- カップル・夫婦
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 一休.com
新幹線で静岡へ、乗り換えて初めて焼津にやって来ました。
足湯がありましたが、駅前は静かでした。
まぐろの自販機があってビックリ!どんな状態で出てくるのでしょうか?
時刻は13時半。14時頃のホテルのシャトルバスは満席だったので、早めにタクシーで向かいました。登り坂があるので歩いて行くのは辛いですよ。
10分ほどで「焼津グランドホテル」に到着しました。
ラウンジでお待ちください、と言われたので、フロント奥にある「ベイサイド&ラウンジ」へ。
14:00から飲めますよ~(^^)v
すぐにチェックイン手続きに呼ばれました。フロントスタッフの対応は丁寧で好印象でした。部屋に入れるのは15時からです。 -
わ~海が目の前で綺麗ですね~(^^♪
夜にはピアノやギターの生演奏もあるようです。
テラスにも座れますが、この時期は寒いです。
青い空と海が綺麗でーす。
崖の上に建っています。
この方向に富士山が見えるのですが、今日は雲に隠れていて残念でした… -
14時になって飲み物、食べ物の用意ができてオールインクルーシブの始まりでーす(^^)/
ウェルカムお出汁があります。夜は焼津カツオ節ラーメンが提供されます。
このお出汁はとってもいい味で美味しかったです♪ また飲みたい~!
季節柄、チョコレートプリンとチョコレートマドレーヌです。
イチゴは3種類も! 紅ぽっぺ、きらぴ香、章姫です。
紅ほっぺが甘くて美味しかったです。 -
そして、メインはこちら!
生ビールも飲み放題~(^^♪ SORACHIですね。
ビール、お出汁、食べ物もどれも美味しい~(^^♪
このチョコレートプリンはとても美味でした!
たくさん食べて飲みたいところですが、まだまだ後がありますので、ほどほどに…(^^; -
そうは思いつつ、スパークリングワインもいただきましたっ(^^;
そうこうしているうちにお客さんでいっぱいになり、レストランの一部を開放していました。
早めに来てよかったです。 -
15時になって、スタッフが部屋の鍵を配ってくれました。
館内は東館、南館、西館とあり、広い敷地です。 -
アメニティバーがありました。
浴衣、靴下、タオルなど好きなものを持って行けます。
南館3階の客室でした。海側ではない部屋なので眺望はよくないです。
寝るだけなので、十分です。
お茶菓子と富士山の折り紙が可愛かったです。
部屋でゆっくりできず、温泉へ。
この時間、男湯は海のお風呂「汐風」です。 -
既に人がいたので、内湯だけ撮れました。このホテルは露天風呂だけ温泉です。
湯上り処にもドリンクサービスがありました。
続いては5階の「富士ビューラウンジ」へ。忙しい…(^^;
大きな窓から海が見渡せます。
ゆったりしたソファー席があります。
奥にも丸いソファー席。
色々な静岡茶がありました。
茶葉とお湯を入れて書いてある時間通り蒸らします。贅沢なお茶ですね。
そして、こちらはクラフトビールの「ブルックリンラガー」です。
泡が綺麗、またいただきまーす(^^♪
窓側の席へ。
ビールとお茶と…
富士山ビューの方向ですが、この日はやっぱり見えずに残念…(*_*;
下には足湯もありました。
4階に足湯テラスとミュージアム「知と音」があります。
さて、この日は満室で夕食は17時と19時の2部制でしたので、早い方にしました。
ブッフェレストラン「炎の香(ほのか)」です。 -
ブッフェカウンターが点在しています。
カウンターがまとまっていると混雑するので、点在しているとよいですね。とてもよいブッフェスタイルだと思いました。
海が見える席へ。
早速、刺身と寿司のカウンターへGO!!
刺身は1回3種類まで注文できます。
寿司は3巻
2人分、握って貰いました♪
刷毛でかつお風味醤油を塗ります。美味しい醤油でしたよ。
こちらはローストビーフ。料理に合うお酒も提示されています。
釜飯も! 好きな具材を入れます。テーブルに釜飯用コンロが用意されています。
アルコールもたくさん(^^♪
中華、イタリアンやおでんもありましたよ。
大好きなおはぎもありました♪
第1弾は刺身、寿司、ローストビーフ!
ブッフェは食べ過ぎるので、種類は限定しようと思います。永年、ブッフェで食べ過ぎて失敗しているので…(^^; -
マグロ、真鯛、イカ、太刀魚。
マグロは脂がのっていて美味! -
寿司も美味しかった~♪
また握って貰います。板前のお兄さんは寒ブリを何度も勧めてくるので、注文しました。美味しかったです。
次は色々盛りました。
釜飯も炊き上がりました。美味しかった~。
食べ物全般美味しかったので、大満足でした(*^^)v -
デザートもたくさん!
大好きなおはぎ、ごま団子とソフトクリームを!
ブッフェって種類は多いけど味はイマイチのところがありますが、ここはどれも美味しくお勧めですよ(^^)v -
フロント近くにショップ「Memory」があります。
バリ勝男君シリーズが有名だそうです。明日買いましょう。
焼津のキャラクターは、やいちゃんだそう。
夜のラウンジには暖炉が。
地下の施設にも行ってみます。
茶室や
大樹のこかげという施設があります。
ゲームや卓球などインドアアクティビティも無料で楽しめます。 -
ゆったりしたライブラリーエリア。ゆっくりできないので、素通りです…(*_*;
こちらにも足湯がありました。
やいずの森エリアはライトアップされていました。
B2階の森のお風呂「オリーブ」へ。男湯は20時~23時です。
おしゃれな洗面台。
おシャレなドライヤー置き!
露天風呂は人がいて撮れませんでしたが、海のお風呂と違って木に囲まれて癒されました。朝に入りたかったな。
1階のラウンジに戻ったら、ギターの生演奏が行われていました。
そしてこの時間、カツオ節ラーメンが提供されます。麺が入ったお椀に出汁を掛けます。
カツオ出汁のスープが美味しかった~♪ お腹いっぱいでしたが、また食べたい1品でした(^^♪
部屋に戻ったら、飲み過ぎで21時には我慢できなくなり眠ってしまいました…(;_:)zzz
もう一度温泉に入りたかった~(*_*; -
翌朝、早くに目が覚めて5時過ぎに海のお風呂「海音」へ。
お風呂のタオルは部屋から持って来なくてもよいのでいいですね。
1番乗りかと思ったら先客が何人かいました。露天風呂はなかなか撮れませんね。
7時に朝食へ。
今朝はサラダも食べます。 -
黒はんぺんフライは美味でしたよ♪
オムレツも焼いて貰えます。
おにぎりも握って貰えます。1人1回2個まで。
フレンチトーストもありました。
そして朝からアルコールも提供されます!こんなに飲んでよいのでしょうか?1泊だからよいですよね?(誰に確認してるのか?)
スムージーも美味しかったです。
いただきまーす!
どれも美味しい~(^^♪ 朝からビール~(^^; いいのか? -
おにぎりは鰻と昆布。明太子とわさびむすびも追加です!
ホント、どれも美味しくて大満足でした(*^^)v -
お風呂は9時までなので、急いで最後に入ります。
やっと露天風呂の写真が撮れました!やいず黒潮温泉です。 -
ふと外を見たら、小さく
富士山がー!(^^)!
今日はよく見えました~、ヤッターマン!(*^^)v
1階のラウンジからも!!
今日はラッキーでしたね。
雪は少なめでしょうか?
10時のチェックアウト後、やいずの森に行ってみました。
スロープカーに乗りました。
「森のテラス&カフェ」があります。
暖かい季節なら気持ちよさそうですが、今日は寒波が来ていて寒過ぎですー(@_@)
プールもありました。テニスなどスポーツアクティビティも無料ですが、寒過ぎなので、早めに退散…
最後に富士ビューラウンジへ。12時まで利用できます。
富士山見えました~(^^)/
雲もなくクッキリ見えました。
人生でこんなに何度も富士山見たことないかも。
またまたビール飲んでしまいました…(^^;
明日から正しく過ごします… -
食べ物、飲み物も美味しく、また泊まりたいホテルになりました!
11:30のシャトルバスに乗りました。
静岡市内を散策しようかなと思いましたが、寒過ぎて帰ることにしました…
新幹線からも綺麗な富士山が見られました。
家で食べるお土産を買いましたよ。
目に焼き付けたい景色でした♪
オールインクルーシブ重視のこの旅ですが、唯一の難点は飲み過ぎることですね…(^^;;
でもまた再訪したいでーす(^^)/
(完)
- おみヴぉ333さん 2025/03/02 23:22:20
- 焼津!!
- purplepokoさん こんにちは~
お久しぶりです~。すっかりご無沙汰してしまいました。。m(__)m
焼津に行って来られたのですね! お天気のいい冬の海はおだやかできれい♪
そして焼津はなんといっても、お魚が美味しいですよね!
ホテルは高台にあっていい所なんですね。
温泉にビュッフェ、そしてなーんといってもpurplepokoさんの大好きなビールの飲み放題!
グッドチョイスです!最高じゃないですか~ (≧▽≦)
最近、急激な物価高騰で、スーパーのお弁当もしょぼくなり、外食が何を食べても美味しく感じられないことが多いのですが、こうしたホテルのビュッフェなら気にせず量もじゃんじゃん食べられるし、むしろコスパ良くて美味しく満足度も高いですよねー。
じつは2月に、5年ぶりのバリへ行ってきたのですが、雨季だったので現地すごい雨で参りました。。何しに行ったんだろーみたいな・・(^o^; 日本の晴れた冬空が恋しくなって帰ってきましたw 今度はやっぱりpurplepokoさんを見習って、食べ放題の国内温泉旅行にしたいと思いますw
おみヴぉ
- purplepokoさん からの返信 2025/03/07 10:10:43
- RE: 焼津!!
- おみヴぉさん
大変ご無沙汰しております(^^)/ 早速のコメントいつもありがとうございます(^^♪
昨年、オールインクルーシブホテルとしてグランドメルキュールがリニューアルしたり、他にもオールインクルーシブの話題を見たりしているうちに、この焼津のホテルに辿り着きました。
今回は観光無視で、オールインクルーシブを堪能するのが目的でした。チェックイン前からチェックイン後まで飲み放題で、食事も美味しく、とても満足度の高いホテルでした!難点は飲み過ぎて、早くに眠くなってしまい、夜の温泉とかを楽しめなかったことですね…(;_;) また行きたいホテルです。
おみヴぉさんは5年ぶりにバリ島だったのですね(*^^)v ご家族が大変な時だったので、いつ海外復帰されるのかなと思っていましたが、よかったです!旅行記を楽しみに拝見したいと思いま~す(^^♪
私はというと、今の仕事は長く休めないというのと、円安で高いなど、なかなか海外まで足を伸ばせないのが実情です…。その分国内にちょこちょこ行っていますが…。
まだまだ寒い日もありますが、お体ご自愛くださいね~(^^)/
…寒いといえばサムイ島に行きたい、といつも思ってしまいます…(^^;)
それではまた。
purplepoko