ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から二重あごに悩んでいました。<br /><br />特に写真を撮ったときや、鏡をふと見たときに気になることが多く、フェイスラインをスッキリさせたいという思いがずっとありました。<br /><br />そんなときに、韓国の美容医療について調べていたら、「インモード」という施術に出会いました。<br />特にフェイスラインや二重あごに効果的とのことだったので、興味を持ちました。<br /><br />ということで、旅行を兼ねて施術を受けることにしたので、韓国行チケットを早速購入。

韓国・ソウルでのインモード施術体験談

2025/01/14 - 2025/01/17

ぶばうん

ぶばうんさん

以前から二重あごに悩んでいました。

飛行機に乗る瞬間はいつもワクワク♪

仁川空港に到着。
    懐かしいにおいがする~

東大門のホテルにチェックインをして、早速大好きなカンジャンケジャン屋へ移動。

半数以上は日本人な感じがして、さすが大人気店だなと思いました。
    日本語も堪能な方もいるので安心して食べられるのも良かったです。

スンミネ ヘンボッケジャン 韓国料理

定番のケジャン定食を注文。

数個ダイレクトに蟹を啜ったあと、蟹ごはんに身を絞り出し、卵とまぜていただきます。
    うまーい!!
    やっぱりケジャンは臭みはまったく感じませんし、とろとろで美味しい!

ごはんがある分しょっぱさが軽減されるので良いです。

今回は、新メニューも出たとのことで早速注文してみました。
    ケジャン専門店でのカルビチムなんて、なんかすごい(笑)

しかも、ケジャンに負けないぐらい美味しかったです。

初日からおなかいっぱいで大満足!

次の日施術のために訪れたのは、ソウルの弘大にあるJFeel(ジェイフィール)医院。

入る直前に急に緊張してしまって、なかなか入れませんでした。。。
    でも、何とか勇気を出しました。

まずはカウンセリングがあり、私のフェイスラインの状態をチェックしてもらいました。
    先生からは「皮下脂肪がやや多めなので、インモードで脂肪を減らしつつ引き締めるのが効果的」とのアドバイスをもらいました。

施術の流れや注意点について詳しく説明を受けた後、いよいよ施術開始。
    施術前に顔のメイクを落とし、麻酔クリームを塗布してしばらく待ちました。麻酔が効いてきたら、いよいよインモードの施術へ。

施術が始まると、最初は温かい感覚があり、その後じんわりと熱が伝わってきました。
    吸引の力も加わるので、少し強めのマッサージを受けているような感覚でした。

痛みが心配でしたが、麻酔クリームのおかげか、そこまで強い痛みは感じませんでした。
    ただ、部分的に「ちょっと熱いかも?」と感じることはありましたが、施術者の方がこまめに確認しながら進めてくれたので、安心して受けることができました。

施術時間は30~40分ほどで、想像していたよりもあっという間に終了。

終わった後はフェイスラインが少しスッキリしたように感じましたが、効果が本格的に出るのは1週間~数週間後とのことでした。

施術後すぐは、少し赤みが出たものの、数時間で落ち着きました。
    ダウンタイムはほとんどなく、翌日には普通にメイクもできました。

(施術前の写真)
    施術前はこんな顔でしたが…

(施術後の写真)
    1週間ほど経った頃から、「あれ?フェイスラインが引き締まってきたかも」と感じるようになりました。
    特に、鏡で横顔を見たときに二重あごが少し目立たなくなった気がしました。

そして、施術から3週間ほど経った頃には、明らかにフェイスラインがスッキリし、シャープになったのを実感!
    友人からも「痩せた?」と言われることが増えました。

翌日からも日常生活が可能な施術だったので、ソンスエリアへ。

オリーブヤングでの爆買いのあと、かわいいベーグル屋に来ました。

イチジクのクリームチーズと塩ベーグルを食べました。

塩パンとベーグルを合わせた食感がとても面白くて、クリームチーズとも似合っていました。

1月なのにクリスマスが続いている韓国のカフェ大好き(笑)

今回、インモードを受けてみて、本当に良かったと思います。
    痛みも少なく、ダウンタイムもほぼなしで、しっかり効果を実感できました。

フェイスラインがスッキリすると、顔全体の印象が変わり、自信を持てるようになったのも嬉しいポイントです。

もちろん、1回の施術だけで完璧に二重あごがなくなるわけではありませんが、
    継続して受けることでさらに引き締まったラインを手に入れられるとのこと。
    今後もメンテナンスとして定期的に受けたいなと思っています。

二重あごやフェイスラインのたるみが気になる方には、インモード施術をぜひおすすめしたいです!