ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA特典をいろいろ組み合わせてHND(T3)~PEK~VIE~BEG、BEG~FRA~HND(T2)で、IRONMAN 70.3 SERBIAに・・・<br />結果レースには出てないんですが・・・<br /><br />久しぶりの北京経由、北京からウィーンまでは数年前なら気にならないコースですがモスクワ上空を通るコースでちょっと気持ち悪い。<br />ウィーンに朝方着いて、10時過ぎにはベオグラード着。<br />帰りのベオグラード発が6:10で、チェックインや出国手続きを考えると3時過ぎには宿を出ないとならず、レンタカーも返却が困難なので空港から宿はタクシーの一択。<br />真っ先に思ったのは9月中旬に入ったばかりなのにやけに寒くて嫌な予感。街の人はもうダウン着てる。<br /><br />1日目は、宿のチェックインを済ませIRONMANのチェックイン。(曇り)<br />2日目は、会場にバイクチェックイン。(曇り)<br />3日目大会当日、前夜から降り出した雨で凍えそう。<br />スイムはウェットがあるから大丈夫。ランも防水はないがウィンドブレーカーでごまかせそう。でもバイクだけはちゃちなウィンドブレーカーに前日急遽買った薄っぺらいグローブじゃもう無理です。<br />DNS(Do Not Start)にしました。(他にもかなりいたみたい)<br />結局バイクを飾りに行っただけ_| ̄|○<br /><br />バイクを撤収して、アプリでバス/トラムの1日券購入。<br />雨のベオグラード要塞とか・・・寒くて昼過ぎまでで引き揚げ。<br />現地の選手は用意もできてるようで、最後まで頑張ってました。<br /><br />翌日は雨も止んで頼んでおいたタクシーも早朝4時に来てくれて、2度目のフランクフルトへ。<br />フランクフルトは8時着で、出発は20時なので暇つぶしが大変。1度目は快晴の中Hop on Hopのバスツアーに申し込んだものの、ベオグラードと同様フランクフルトカードなるものを買ってトラムで適当に散策。<br /><br />フランクフルトからはほぼ定刻通り羽田に着いたものの初T2着。想定外でした。<br />出発がT3だったから、バイクとスーツケース持ってT3駐車場まで移動。<br /><br />いろんなことがあります。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

IRONMAN 70.3 SERBIA & Frankfurt

2024/09/12 - 2024/09/17

age57さん

結果レースには出てないんですが・・・

ウィーンに朝方着いて、10時過ぎにはベオグラード着。

2日目は、会場にバイクチェックイン。(曇り)
3日目大会当日、前夜から降り出した雨で凍えそう。
結局バイクを飾りに行っただけ_| ̄|○

バイクを撤収して、アプリでバス/トラムの1日券購入。
雨のベオグラード要塞とか・・・寒くて昼過ぎまでで引き揚げ。
現地の選手は用意もできてるようで、最後まで頑張ってました。

いろんなことがあります。

北京からモスクワ上空を通過してウィーンへ

1日目大会のレジストレーション
    曇り

池?湖?がスイムコース

当日は大雨

街人も寒そう

ベオグラード要塞

フランクフルトカード
    現地空港スタッフもほとんど知らないみたい

適当に公園やらを散策

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 668円/日~

セルビアの料金プランを見る