バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島で<br />最初はフォーポイントバイシェラトン・ウンガサン<br />アップグレードしていただきました。感謝。<br />朝食は空いていて、2~3組だけでした。こちらのスタッフはとてもフレンドリーで朝食中に色々話しかけてきました。ろくに英語ができない私達にも笑顔で優しかったです。<br />GWKが近くにあったので、歩いて行きました。飛行機の中から見えていた像です。世界3位の高さ(日本の牛久大仏は4位)だそうです。徒歩で行くと、行きは入口に無料シャトルがありましたが、帰りは無料シャトルは無くて駐車場からGojek。<br />一泊だけなので周辺のお店は一軒しか行けませんでした。また機会があれば、2、3泊して周辺のお店を見たいです。<br />次はウマナホテルへ行きます。<br />

バリ島でホテルホッピング2025 ①フォーポイントバイシェラトン・ウンガサン

2025/02/27 - 2025/02/28

こっこっこさん

バリ島で
最初はフォーポイントバイシェラトン・ウンガサン
アップグレードしていただきました。感謝。
次はウマナホテルへ行きます。

ングラ・ライ国際空港
    シンガポール経由でバリ島に着きました

klook
    日本でホテルまでの送迎を予約していました
    空港から出るとあります。前回6月に来た時はオープンエアだった気がするのですが、今回はエアコンが効いていて快適でした。

ホテルに着きました
    ホテルまでの道はかなり混んでいました

ロビー フロント
    オープンエアです

フロントにお菓子がありました

ロビー
    滝があります

13時に着いたので、部屋の用意がまだ出来ていませんでした
    部屋の用意が出来るまで、5F Evolution Restaurant & Barでウェルカムドリンク

スタッフが案内してくれました

ここからは見晴らしがいいです

ウェルカムドリンク

洗面台

アメニティ

シャワールームとトイレ

バスアメニティ

ハンガーをかける場所は少なかったです

スリッパ

ドライヤーはEMBERTON

部屋のベランダからの眺め

ベランダにチェアがありました
    暑かったので、使いませんでした

プール

キッズルームがありました

• ジム

ジム

プール

Rendang Roll Bali Jimbaran
    ホテルからすぐ近くのお店に夕食を食べに行きました

• 店内<br />4テーブルほどありました

店内
    4テーブルほどありました

マンゴージュース 砂糖なし
    注文の時に砂糖有りか無しを聞かれます
    思っていたマンゴージュースではなく、すごくさっぱりしていて、若いマンゴーなのかなって感じでした

Spring Rolls Beef Rendang Fried Rice

Chicken Satay
    全部美味しかったです
    が、少し高いかな?エアコンの効いた店内で食べられるのだから、そんなものかな

5F Evolution Restaurant & Baで朝食です
    フレッシュジュース ヨーグルト

MIE AYAM

LONTONG SAYUR

EGG LIVE Station

持ってきました

ナシジンゴ 持ってきました

持ってきました

このドリンクを飲んでいる宿泊客がいたので探しましたが、どこにあるかわからなかったのでスタッフに聞くと外のバーから持ってきてくれました
    見た通りの味でした

持ってきました
    欲張っていっぱい食べてしまいました

朝食後、歩いてGaruda Wisnu Kencana Cultural Parkへ行きました。入口にFREE SHUTTLE SERVICEの看板があったので待っていると、カートが来て乗せてくれました

Ticket Counterで降りました

Ticket Counter
    ここでチケットを買います

ここを通ってカートにのって行きます

カートでここまで来ました
    中に入って、チケットカウンターで言われた時間まで待ち、エレベーターで上に登りました
    エレベーターに乗る前に、機械で履いている靴底をナイロンでカバーされました

エレベーターにはスタッフも乗り、案内してくれました。
    自由時間はなかったです

帰りは歩いて戻ります
    途中にフォトスポットがあったので、写真を撮りました

出口近くに無料のステージがあり、ショーが行われていました。暑くて疲れたので、ここでしばらく休んでから出ました。

帰り方がわからず、チケットカウンターまで戻り、無料シャトルに乗りました。
    が、駐車場で降ろされたので、そこにいたスタッフに聞くと、帰りの無料シャトルは駐車場までで、そこからはGrabやGojekで帰るとのこと。
    帰りはお金がかかるのね…
    Gojekで無事にホテルまで帰りました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る