2025/02/19 - 2025/02/23
konkonさん
- konkonさんTOP
ベトナム中部の世界遺産を訪ねる旅です。今回はトラピックスさんでお世話になりました。
朝食は6時半から、3階レストランです。広くて、気持ちの良い空間です。あいにく、天気は曇り、もう雨期は終わったと思っていたのに。
TMS ホテル ダナン ビーチ ホテル
早かったので、好きな席を選べました
TMS ホテル ダナン ビーチ ホテル
1回では食べきれないくらい、種類は色々
もちろん、フォーも
TMS ホテル ダナン ビーチ ホテル
オムレツ、早くて美味。ついつい食べ過ぎてしまいます
フルーツはパパイヤ、スイカ、ドラゴンフルーツなど
TMS ホテル ダナン ビーチ ホテル
細長いホテルがこの通り沿いにいくつもありました
TMS ホテル ダナン ビーチ ホテル
朝食の後は、周辺の散歩、まだ車は少ないので、タイミングを見計らって、横断歩道を渡ります
曇りで、きっと海は冷たそうですが、サーフィンをしている人がいました
きっと夏には賑わうのでしょう
マイアンビーチ
ホテル25階のインフィニティプール
TMS ホテル ダナン ビーチ ホテル
光っていないとドラゴンブリッジは分かりません
別の角度
TMS ホテル ダナン ビーチ ホテル
今日はオプショナルツアーでバーナ・ヒルズにやってきました。天気は悪いですが、観光客はたくさんいます
ここで80,000ドンの帽子を買いました
途中鯉のいる池の横を通って、先に進みます
これから約15分乗る、ゴンドラです。詰めれば10人は乗れるくらい。6人くらいが適正人数でしょう。
ちなみに妻はこのゴンドラで、珍しく、車酔いの症状が出ました。きっとブランコのように揺れるからだと思います。中に飛行機の席のポケットにあるような、エチケット袋が置いてあるのは、そういう症状が出る人がいるからかもしれません。車酔いされる方は、お気を付けくださいサンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
小雨と風が強し
とにかく、これは見ないといけない、
でも、観光客は少なめなので、写真は撮りやすい
きれいなチューリップの花畑
ラブガーデンの看板
遠い方が、よく分かる写真が撮れました。天気が良いとダナンの街までよく見えるそうです
ここはオプショナルにツアーに付いているランチのレストランです。
店の名前、釜山にも支店があるのか、多数韓国人のお客様が来店されていました
フルーティな味のチキン
チャーハンのようなご飯
炒め物
春巻
海苔とひき肉のスープ
デザートはヨーグルトにマンゴー入り
テラス席も良い感じ
店の名前、値段はわかりませんが、美味しくて、きれいなお店でした
旅の最後はダナン市内観光、ここはマードラゴン
マードラゴン 観光名所
反対側にドラゴンブリッジが見えます
ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
ドラゴンの頭には螺旋階段で上がります。ここは橋のたもと
ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
夜、火や水を吐いているときは、きっと、すごいたくさんの観光客がいることでしょう
ハン川は広い
ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
ダナンで最後のお買い物近くのお寺です。買いたい物がなかったので、ぶらつきました
ダナン大聖堂、ここもピンク色です。中は入れません。
ダナン大聖堂 寺院・教会
とうとう帰るときがやってきました。ここはダナン国際空港の国内線、中々の人です
ダナン国際空港 (DAD) 空港
幸いにもビシアクラスなので、ほとんど並ばないで、チェックインと、保安検査を通りました
ダナン国際空港 (DAD) 空港
ゲートをチェックしてから
ダナン国際空港 (DAD) 空港
ラウンジで、休憩です。飛ぶまでに2時間以上あります
ちょっとした軽食など
ダナン国際空港 (DAD) 空港
フォーなど色々ありますが、このあと、機内とハノイのラウンジが待っているので、ほんの少しつまむだけにしました
ダナン国際空港 (DAD) 空港
飲み物はなるべく珍しいものをチョイス
ダナン国際空港 (DAD) 空港
ビジネスクラスの席は4席でした。行きと違って、本物のビジネスクラスのシート
エアバス
19時20分発なので、外はもう真っ暗
まずはウェルカムドリンクのレモン入りのお水
さよならダナン、また来たい
水平飛行になると早速ライトミールよおもてなし。これは混ぜ麺のフォー、相変わらずの美味しさ
これはおつまみのおもてなし
お茶がホッとさせてくれます
そんなこんなでハノイには1時間ちょっとで到着
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
これがまた沖止めなので、ビジネスクラスの乗客のみでバス移動
こんなバスです
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
国内線から国際線へのシャトルバス乗り場。バスは何台も来るのに、ここには中々来ないので、ちょっと不安になりましたが、やがて来ました。バスにはたくさん乗れるのですが、大きい荷物の人が入り口をふさいで、乗れなかった人もいると思います。大きい荷物は荷物置き場があれば良かったのですが
こんなバスです
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
前にJALのときは、この隣のラウンジだったなあ、と思い出しました
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
ハノイのベトナム航空のロータスラウンジのフォーは係の方が作ってくれました。このフォーが今回の旅で1番美味しく感じたフォーでした。作りたて、アツアツだったからかもしれません
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
日付をまたいで深夜1時の便なので、ラウンジはだんだん空いてきました。写真は撮り忘れたのですが、トイレ横にシャワールームがあり、足を洗えて、とても気持ち良かったです
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
飲み物のケースにはビール。はじめ、色々
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
深夜便は空港で待つのが辛くて、ラウンジで待てるビジネスにしてしまいました。名残惜しいハノイ
こんなシート
帰りはエアバス
コントローラー
画面は小さめ
今回はメニューを素早く撮りました!
フォーガー、やっぱりフォーで締めました。イチゴは硬めですが、今年初めてのイチゴでした
見えてきた日本の大地
無事にブリッジが近づいてきました
関西国際空港 空港
これは乗ってきたのとは別の便
関西国際空港 空港
シャトルから色々な航空機が見られました
関西国際空港 空港
帰りは関空快速で。リムジンバスが減って、JRは安いけれど、時間がかかります
JR関西空港線 乗り物
関空連絡橋
大阪は良い天気
帰ってきたなあ
今回の買物1
今回の買物2
蓮の実のお菓子とベトナムコーヒーをいただくと、また行きたくなるベトナムです