シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回、2泊4日のつもりだったが、<br />一泊のみだったことにその後気が付き!!!<br /> カプセルホテル、数日前2泊8千円かと思っていたが予約時1泊の価格だった・・・<br /> 部屋は、2つのカプセルのみの部屋で、中はダブル仕様だった、<br />私の予約時ミス???<br /><br />体力・・更に知力でどれだけカバーできるかのテスト旅 になるのかな・・・<br /><br /><br /> <結果は、頭(知力)を足(体力)で補足していました!>

シンガポール:一泊四日タビ 「苦行旅」!?

2025/02/18 - 2025/02/22

masa_h

masa_hさん

今回、2泊4日のつもりだったが、
一泊のみだったことにその後気が付き!!!
 部屋は、2つのカプセルのみの部屋で、中はダブル仕様だった、
私の予約時ミス???

<結果は、頭(知力)を足(体力)で補足していました!>

鉄道
ピーチ航空

・2025年2月18日(火)

朝、サイゼリヤで10時にランチを取り。
     神戸、三宮で現地用の電源アダプターを百均で購入しました。
     関空行きのバスチケットの購入場所がわからず、
    スタッフにお聞きして・・・
     以前は、人が並んでいてわかったが、
    今回は人が並んでいなくてわからなかった! 即、ボケが!

空港へ、そして食事を。
     その後、クレジットカードラウンジ「NODOKA」へ、
    今回は、ピーチ故、ここのみの利用でした。
     でも、昨日、カードを忘れかけ気がついて良かったですが。
     機内でできるだけ寝て・・・やはり寝れずで。
     又、
    ここで”傘”を持って来るのを忘れていたことに気がつく・・・

<14699歩 旅程:18:50~翌1:00 睡眠時間(Xiaomi Band6より):無し>

・2025年2月19日(水)

到着後、
    空港内を見学、店は開いて無く。
     空港内の滝「レイン・ボルテックス」も水が流れていなくて、
    床の上で寝ている方や椅子で寝ている/休んでいる方が
    多くいました、椅子はほぼ満席でした。
     まず現金更にATMでシンガポール・ドルを入手。
     町中に多くのATMが有り、少しの両替で良かったかもでした。
     6時頃、MRTの駅で、
    「Singapore Tourist Pass 2日券」をオフイスでなく、
    自動販売機で購入できました。
     昔の”EZ-Linkカード”は、
    残$2.21で期限切れで使用できずでした。

ラッフルズホテル近くの喫茶店でカヤトーストセットを頂き。

又インド人街でのフードコートでカレーを頂きました。

路面店でも、また又カレーを頂きました。

スリ・ヴィーラマカリアマン寺院など付近を散策(徘徊)

12時過ぎに観音堂近くでかき氷を頂きました。

13時過ぎにマリーナベイサンズへ。
     ここでカジノへ行き、リックサックを預け、
    パスポートを提出するなどして、
    「サンズ・ライフスタイル」と「$10」のカードを
    作って頂きましたが、
    スロットルマシンなどはゲーム・マシン風で
    使い方が私にはわからず、
    テーブルゲーム/ルーレットも当然わからずで、
    見学だけして、
    ドリンクバー/ペットボトル水を頂いて退出しました。

そして、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイをちょっとだけ見学して

16時過ぎに、クラーク・キー駅の近くの
    ホテル・・・カプセルホテルにチェックインしました。
     3階の共通ベランダからの風景です。

その後、チャイナタウンへ
     ここを散策中に、マンゴー・ロールを頂き、
    メニューにあった”DURIAN SAGO"というのを食べてみたかったかもですが。

適時、廟があれば見学して、
    途中でパイを2個頂きました

その後、マーライオンで自撮りしている方々を見学しに行きました。
     当然、なかなかの人出でした。

そこから、19時頃にバー(LeVeL33)へ
     専用?エレベーターの場所がわからずで、
    観光本への指差で2度お聞きしてやっとわかり、
    すでにほぼ満席で、立ち席の外側ではなく内側しか無くて、
    でも、一部「Phote Area」が有り、写真は撮れました。
     当然、サービス料+税で19%アップ価格でした。

途中ぶらぶらしていると鼎泰豊が有り、思わず入店、
    でも小籠包ではなく。

それからホテルまで歩いて行き、22時頃戻りました。
     付近はなかなかの飲み屋街でした。
     ホテルの共有ベランダから夜のマリーナベイサンズが観れました
     シャワー後、就寝。

<メモ:43995歩 睡眠時間:7時間22分>

・2025年2月20日(木)

ホーランド・ビレッジへ、
    ここでは、小綺麗なスーパーでカヤジャムなどを購入しました。
     朝食、カヤトースト店・・・がここでは目に入らず、
    「くまちゃん温泉」とかはありましたが。

で、昨日のお店へ、
    食事後、店を出ると雨!
     で隣の廟で雨宿り後、散策へ

そして、ATLASバーへ
     雑誌を見たときに、以前、行ったような感じだったのですが、
    バーを出て周りを散策して、あ!来ていた!!と思い出しました。

サルタン・モスク方面に行く途中で、遅めの昼食を頂きました。

そしてモスクへ、ここでは靴を脱ぎ!
     他の小さなモスクでは、靴を脱ぐのを忘れ、指差しで指摘される、
    今度は、ちゃんと靴の脱ぐ場所の確認をしてと思っていると、
    いや、今度は、女性のみとのこと!
     入ろうとしていたら大問題になるところだったかもで、注意しないと!

そして、「富の噴水」へ

そして、又カジノへ、
    やはり、やり方がわからん:私個人の問題ですが。

そして、18時過ぎに、シンガポール植物園へ、
    思った以上にリラックスできて良かったです。
     ここの紙のパンフレットがほしかったのですが、
    案内板の地図の写真を撮るか、QRコード参照して欲しいとのことでした。
     で、気分良く歩きすぎて?迷子、駅に戻れなくなり、
    ジョギング中のおばさんに声をかけたところ、
    駅にまっすぐ行けるところまで、ご親切にも送って頂きました。

そして、20時頃、夕食へ、又同じカレー店へ、
    今回は、珈琲を追加、で皆さんと同じように、
    下の器そして又元の器へと珈琲を移す作業をして頂きました。
     冷ましているのかな? 又、ティーポットではないですが、
    TVドラマのように一方の器を徐々にあげている方もいて、
    同じく真似をさせて頂きました。

で、次は、デザートかな、ドリアン・・・又々同じ店ではなく、
    Ms.DURIAN店に行きました。それほど癖も無く?頂けました。
     もっと大きいモノにしても良かったと思いました。

そして、22時までに空港へ行き、
    Singapore Tourist Passを返却、$10の返却を受けるつもりが、
    駅員の方に日本語で今はできなく、このカードを5年間チャージして、
    使えますとのことでした・・・EZ-Linkカードとして使える感じかな

MRTの利用時、駅名が覚えられない、
    又プラットフォームを間違うことが多発して歩き回りました。
     水曜日、昨日・・滝でなかった「レイン・ボルテックス」も
    たまたま早く来てちゃんと観れ良かったです。
     で出発時間、2:15が遅延で2:50になり、
    それまで、ぶらぶらして、段々お店が閉まるのを見て回りました。

で、パスポートチェックを受け、
    荷物検査は、搭乗口で行っていました。

ここで、
    リックサック中の家のキーが引っかかり!

更に、お土産のカヤジャムも引っかかり!!!!!
    カヤジャム(2種5個)すべて没収されてしまいました・・・・・・
     で、
    証拠?に廃棄前の写真を撮らしてもらいました。

余談、何度が横を通ったラッフルズホテルの
    ラッフルズ・ブテックでも
    カヤジャムを買おうと思ったのですが、
    すごい人で又日本人も多い感じで、すでに買っているので、
    たまたま購入しなかったのが多少なりとも良かったかもでした。

機内は、当然?静かでした。
     隣の方は、
    3泊5日で、1時に到着時、空港からタクシーで15分のところの
    ホテルでしたがベットに入ったのは3時過ぎだったとのことでした。

<36715歩 睡眠時間:無し>

・2025年2月21日(金)

到着後、バスで三宮へ
    そこで、おでん定食を食べ、
    無事帰宅できました

<16074歩 旅程:2:15~翌9:35 睡眠時間:9時間7分>

以上、もうちょうとまだ行けるかな~

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る