浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、メルマガにない割引のクロワッサン目当てに<br />コストコに行ってきました。<br />ランチはジョイフルの熱旨グルメで熱々ドリアをいただきました。

2年目23度目のコストコ~熱々シーフードドリアのランチ

2025/02/15 - 2025/02/15

hanako

hanakoさん

今回は、メルマガにない割引のクロワッサン目当てに
コストコに行ってきました。

自家用車

今回は、メルマガ商品はそこまで魅力的なものはなく、
    どうしようかと思っていたところにクロワッサンの割引情報が
    飛び込んできました。
    悩みに悩んで行くことにしました。
    なぜなら、とってもレアだから。

今回は前回と比べ物にならないくらいの試食があり、
    新商品ショコラタルトも味見できました♪
    私にはちょっと甘すぎましたが。。

購入したものは・・

ヤラバーン ロゼ 750ml \968→\768(ストアクーポン)

木村屋総本家 つぶあんぱん 6個入り
            \598→\478(ストアクーポン)

前日夕方に完売して在庫なしとの情報が!
    でも代替品として蒸しケーキを販売し出したとのことで、
    そちらが割引なら!と思い期待していたのですが、
    しっかり補充されていました。。

せっかくなので買いました。

以前、こしあんぱんのほうを購入しましたが、
    今は東日本・西日本で取扱商品が違うみたいです。

こちらは初めてなので、良かったです^^

分かっていたことですが、普通の市販のパンですね。

クロワッサン 12個入り \1298→\1098(ストアクーポン)

メルマガにない割引き。
    前回買った子たちがなくなり、ちょうど良いタイミング♪

でも何だか、いつもより少しだけ重量がなくて、
    割引用に作っているのかなーなんて疑念が。。

食感がちょっと柔らかめ??

そんな時は~

クロッフル♪

ワッフルメーカーでじっくり焼きます☆

こちらは、生ハム・スライスオニオン・モッツァレラチーズを
    挟んでいます^^

あんこを挟んでもGOOD!

カリッとして美味しいです☆

牧家 デビルズチョコレートプリン 6個入り
              \1080→\860(ストアクーポン)

メルマガにない割引き。

以前から何度もお目にかかっていて気にはなっていましたが、
    ネット上で賛否両論だったので手を出せず。
    今回は購入するものが少なかったのもあって、思い切って購入。

十数年前にノーマルのチョコレートプリンを食べたことがあり、
    すごく美味しかったのを覚えています。
    でも今は販売されておらず、代わりにこのデビルズになった模様?

今までの牧家プリンと様子が違う!
    プチンとすると、風船がねっとりと張り付いてきます。
    濃厚さが伝わる☆

レッドベリーソースが付いています。
    ノーマルのチョコレートプリンはオレンジソースだったなー
    と思いながら・・

最初はそのままでいただきましたが、後からソースと一緒に☆

これは、ソースがあったほうが断然良い!

プリンにはコリアンダーパウダーとシナモンパウダーが
    入っていて、これが私を躊躇させた原因。
    確かに独特の爽やか?な感じの風味がします。
    でも嫌な感じではありません。

そしてソースにはハバネロパウダー入り。
    これは言われないと分からないレベル。

言ってしまうと、ノーマルなチョコレートプリンのほうが
    好きでしたが、これもアリ!
    やはりベースのチョコレートプリンが美味しいので、
    買って良かったと思える子でした☆

ところ変わって、この日のランチはまたジョイフル。

今回は違う店舗に行きましたが、店舗によって店員さんの
    雰囲気が全然違います。
    こちらのほうがやる気がある感じ(笑)

お客さんもたくさん入っています^^

期間限定のこちらのメニューをいただきに来ました♪

私はこれ!

シーフードドリア~海老トマトクリーム~ \878

こちらはスタンプがたまったので、
    アプリクーポンでゲットしたコロッケ。

さていただきます^^

ぶりっとはしていませんが、小エビやイカ、帆立貝柱が
    結構入っていて、何より魚介のエキスが染みこんだ
    トマトソースがアメリケーヌソースのようで美味しい☆

殻付き海老のトッピングも嬉しい♪
    これは私にヒット!
    また食べたいなーと思いましたが、
    期間限定なのでもう終わっちゃいました。。

こちらはすき焼き鍋定食 \998

わりとボリュームもあり満足したみたいです。

今回のコストコ旅は特別感動したという商品はなく、
    控えめな印象でした。