鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに温泉へ行き、改めて良さを実感した旅。<br />足湯をしたりSL機関車を見たり。<br />インバウンド率低い鬼怒川温泉をのんびりと楽しんできました。

アラカン女子の鬼怒川温泉旅

2025/02/23 - 2025/02/24

キラキラcm

キラキラcmさん

久しぶりに温泉へ行き、改めて良さを実感した旅。
足湯をしたりSL機関車を見たり。
インバウンド率低い鬼怒川温泉をのんびりと楽しんできました。

雪化粧した山を見ながらまずは日光へ。

JR日光駅。この佇まいが好きで通ると必ず写真を撮ります。美しい。

日光駅

日光から鬼怒川方面へ。
    SLが見られるので、急いで転車台へ向かいます。

鬼怒川温泉駅

動画だけ撮り、写真は忘れてしまった。
    たくさんの人が転車台でSLに手を振ってました。
    私も!

鬼怒川温泉駅の構内の大きな提灯。

駅には足湯もあり、私もやってみました。
    当然だけど、東京よりかなり寒いので、足湯であたたまりました。

ホテルに到着。

ホテルハーヴェスト鬼怒川 宿・ホテル

東急ハーヴェストクラブ鬼怒川。
    会員制ですが、一休にお得なプランがあり、今回宿泊しました。

ロビーからの景色。

客室。お掃除も行き届いているし、快適でした。

ソファとテーブル。
    テーブルが大きいのがすごく良かった。
    部屋で、食べたり飲んだりするのにテーブルが大きいと便利。

テレビ周りです。

お茶受けのお煎餅。美味しかった。

ホテルから頂いたチョコレート。
    ホテル内のショップでも売ってました。
    こちらも美味しくいただきました。

ホテル内のショップで購入したビール。

大浴場。温泉です。
    サウナや寝湯、ジェットバス、露天風呂とたくさんありました。
    3回入ったけど、割といつも人は多かったです。
    ただお風呂も種類があるし、シャワーの数も多いので気にならなかったです。
    良い温泉でした。

朝食はこちらのレストランで。

朝食。和食から洋食までいろいろありました。
    生湯葉かな?それがとても美味しかった。

写真はあまり撮れなかったけど、どれもとても美味しくいただきました。

チェックアウトをして、吊橋があるのを知り行ってみました。結構揺れて怖い。
    皆んなキャーキャー言ってました。
    私も怖くて途中で断念。

鬼怒楯岩大吊橋 自然・景勝地

風も強くて余計に怖かった。
    吊橋を渡るなんて久しぶりで。
    途中で断念しましたけど、楽しかった。

帰りに日光プリン亭に寄り道。

日光プリン亭 グルメ・レストラン

ソフトクリーム、とっても美味しかった。
    寒かったけど、これはおいしい。

そして帰路につきました。
    温泉に入ったせいか、肌や髪の毛、なんだか目もよく見えるような気がして、改めて良さを感じた温泉旅行でした。