2025/02/06 - 2025/02/14
トラベルワンコさん
- トラベルワンコさんTOP
リスボンからポルトは電車で移動。
ポルトでの宿泊は運河近くのカリスリベイラ。
美味しいワインとイワシ料理と素晴らしい街並みを堪能しました。
リスボンからポルトへ電車で向かいます。
リスボア サンタアポローニャ駅からポルトカンパーニャへ。
チケットは日本から予約しました。 -
駅はとてもシンプルで、改札もありません。
この電車じゃない。
ありました。
車内販売で食べ物買えます。
スーツケース置き場はあります。鍵はついてますが、難しい。
置き場所はあるので早めに場所取りすれば大丈夫です。
コインろを差してロックするタイプです。小銭用意です!
置き場所は早めに乗れば結構ありました。でも、ポルトガルは安心度は高いです。 -
約2時間くらいです、着きました。駅からホテルまではGRABを使いました。
ポルトでの宿泊は中心街に近いカリスホテルリベイラ。どこへ行くのも便利。
ホテルから川に行くととても賑やかです。
これは反対側の丘から
これ、地元のサービスなんです。無料で新聞記事のような写真を撮ってくれます♪
いい思い出になります。
ここも有名な場所だと思います。
ポリャン市場での食事です。
ここも色々楽しくて!市場と言ってもとても綺麗でビックリです。
ちょっと奮発して食べちゃいました。
夕食はファドを聞きに行きました。ポルトガルと言えばファドです。
食事とセットで1万円くらいです。
オーナー自ら熱唱です!
ポルトは街歩きはリスボンと一緒で楽しい。
ホテル近くの川沿いでビールと一緒にいただきました。このイワシが最高に美味しかった!
教会へ登りました。
これはゼロユーロ発行機です。2ユーロ払ってゼロユーロを買った。??
ポルトのトイレ事情ですが、オクサマ曰くお金を払うトイレでさえよくないって、、、、。
複数の仲間で写真を共有しながらアップしてましたが、順番がグチャグチャになりました。
船は観光用の1日チケットを買ったのでみんなで1時間のコースに乗りました。乗らなくてもいいかな。。。。
ここは有名なサンベント駅。リスボンからここまで来れらしいけど、乗り換えが判らず手前で降りました。
ポルトは正味二日間なので名残惜しいですね。
リスボンとポルトなら断然ポルトに再訪したいです。
川沿いのレストランでイワシとワイン、それだけでいい。
ポリャン市場で飲んだけれて。。。
また行きたいポルトガルでした。
ポルト(ポルトガル) の旅行記
ポルト(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~