軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/10/11 - 2024/10/13

うどんこ

うどんこさん

1泊2日の小旅行で軽井沢を訪れました

10月12日(土)
    諏訪湖SAにて前泊し、名古屋から軽井沢へ向かいます
    SAにハイウェイ温泉があって、【平日】10:00~22:00 730円
    便利です

2時間半程でバターサンドラボ軽井沢に到着
    Pあります

バターサンドラボ軽井沢 グルメ・レストラン

おいしいけど、1つ550円くらいしてお高い・・・
    1回買ったらもういいわって感じ
    パッケージがかわいいので、お土産やプレゼントにはいいですね

クルマは新軽井沢駐車場に停めました
    4h未満 \300~ 1日停めても600円くらいでした
    ウォシュレット付きトイレがあるので、車中泊にもってこい
    高さ制限がないのでキャンピングカーもOK

徒歩でいろいろ見て回ってからレストランカフェ キッツビュールでランチ

キッツビュール グルメ・レストラン

軽井沢唯一のドイツ料理専門店だそう

ランチメニューは、ソーセージランチ¥1,980などがあります

雲場池に行って、近くのカフェへ
    Cafe St. Maire KUMOBA
    池を眺めながら休憩できます
    アップルパイをデザートに頂きました
    外が涼しいのでカプチーノはすぐ冷めてしまいました

旧軽井沢などぷらぷらしてから夕食
    アトリエドフロマージュに行きたかったけど大行列だったので諦めてサンジェルマンへ

軽井沢にしては良心的な値段です

タンシチューも

ステーキもおいしかったです

トンボの湯に行ったら激混みでクルマすら停めれそうになかったので千ケ滝温泉に入って車中泊しました

10月13日(日)
    ツインラインホテルのレストラン ホセ・ルイスで朝食をとろうと思っていたら、オンシーズンだからか今日は宿泊客のみしか利用できないと書いてありました

他に朝早くからモーニングをやってるところを探したら、すぐ近くにありました

ナチュラル カフェイーナ グルメ・レストラン

なんとお粥とドリンクだけで2000円弱
    これが軽井沢価格か!と思ったけど、ぼったくりすぎてるような・・・
    7時半頃からモーニングをやってくれてるだけでもありがたいけど、これだけで2000円近くとは痛い出費でした

散策も終わって帰る途中で軽井沢書店に寄りました
    外観もおしゃれ

軽井沢書店 専門店

モカソフトやキーマカレーも食べれるようです

ウフフドーナチュを買ってみました

あと、軽井沢と東京でしか買えないカヌレを購入

軽井沢アウトレットでウィンドーショッピングをしつつサクレ フルールでランチ

サクレフルール 軽井沢 グルメ・レストラン

ステーキがおいしかったです

満腹になったところで名古屋へと戻りました