グランドラピッズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しぶこも出場のLPGA観戦にいってきました。<br />日本でもゴルフ観戦は、したことないので、はじめてです。<br />とても、暑い一日でしたが、木陰はさわやかで、一流プロをまじかに見られるすごい体験でした。

女子プロゴルフ観戦 ミシガン州グランドラピッズ Meijer LPGA Classic

2022/06/19 - 2022/06/19

yopinhu

yopinhuさん

しぶこも出場のLPGA観戦にいってきました。
日本でもゴルフ観戦は、したことないので、はじめてです。

会場には、近くの高校まで二時間かけて車でいき、そこからシャトルバスで移動です。高校に、なぜ、たくさんの駐車場があるのか?
    アメリカは高校生が車で学校へ通学するからです。
    入り口で、あらかじめネットで買った10ドルの入場券をスキャンしてもらったら、OKです。そこで、無料で、日焼け止め、カップ、リュックがもらえます。

日本人をさがせ。。。
    しぶこは。。。。予選通過できず。
    古江プロ。

こんなボランティアがスコアカードをもって移動してます。
    Meijerはアメリカで大きなスーパマーケットです。

ほんとに、すごいまじかに見れて感激。

ここが、最終18番。

テントでコーラとホットドッグを買いました。3ドル。やすい。
    スポンサーがMeijerだからでしょうか?

なさちゃん発見。
    外人プロとくらべるとほんとに日本人は小柄なプロが多い。
    でも、ドライバーは飛ぶんです。

ホールアウト後に、出待ちすると、気軽にサインしてくれました。
    なんにも用意してなかったので、記念品のマグカップに書いてもらいました。

一位のネリーのティーショット。
    モデルさんのように、すらりとでかい。

待ってるだけで絵になる。

バンカーもらくらく。
    当たり前か。。

3人でプレーオフのすえ、カプチョが優勝。
    応援してたネリーは惜しくも二位。
    でも、はじめての観戦で、とても楽しめました。
    毎年の恒例らしいので、来年も来てみたいです。

夕食は、近くのステーキ屋さん。
    HIBACHIという目の前で、焼いてくれるパフォーマンスです。
    アメリカでは、どこでも、このスタイルがあるそうです。

チャーハン、焼きそば、お肉に焼き野菜までもついて、おなかいっぱい。
    余った分は、持ち帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る