オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月下旬、妹と一緒に4泊6日でハワイ旅行に行った初日のVLOGです。<br /><br />関空~ホノルルはハワイアン航空のエコノミー。<br />空港~宿泊先は予約していたHANAタクシー。<br />宿泊先はアストンワイキキサンセット。オーシャンビュースイートです。<br /><br />私は8年ぶり、妹は14年ぶりのハワイ旅。<br /><br />ハワイアン航空便で関空まで帰ります。<br /><br />この旅行記がどなたかのお役に立てれば幸いです。<br /><br />YouTube→<br />https://youtu.be/yA4aji5ZgOo

アラフィフ姉妹の節約ハワイ旅⑤/ハワイから日本に帰国

2024/11/17 - 2024/11/22

たらっこ

たらっこさん

2024/11/21

• HANAタクシーで空港へ

• ホノルル空港

関空~ホノルルはハワイアン航空のエコノミー。
空港~宿泊先は予約していたHANAタクシー。

私は8年ぶり、妹は14年ぶりのハワイ旅。

ハワイアン航空便で関空まで帰ります。

この旅行記がどなたかのお役に立てれば幸いです。

YouTube→

最終日の朝。
    おはようございます。

朝焼けの中のダイヤモンドヘッド。

朝のワイキキはまだ静かです。

13:46発のハワイアン航空、関空行きに乗るので、10:00くらいまではホテルでゆっくりします。

最終日もワイキキマーケットで購入した食材で作った朝ごはんをラナイでいただきました。

ワイキキを眼下に眺めながら飲むコーヒー最高~。

日が登ってきました。

ホテルのラナイからの綺麗な景色も見納め。

海から離れてるけど、目の前に海がドーンと見えるので、次もこのホテルの同じカテゴリーがいいなぁ。。

10:30にHANAタクシー予約してたので、部屋でまったり。
    するとホテルからSMSが届いて、非接種チェックアウト出来るよ、とのこと。
    (チェックイン時に現地で通話可能なeSIM入れてたので、電話番号を伝えていた)
    カードキーは室内のカウンターに置いて、部屋から出るときにSMSで連絡し、チェックアウト完了。

HANAタクシーが予定時間よりも少し早く来てくれたので、タクシーに乗り込み空港に向かいます。

ワイキキの風景も見納め。

何の建物かは不明だが、かっこいいピル。

10:50頃、空港に到着。

ハワイアン航空のエコノミーチェックインの列は少し並んでたけど、10分ほど並んで順番来ました。
    たまたま対応した女性(多分、日本人)がもの凄く意地悪な感じで、またまた私の中でのハワイアン航空のイメージが下降した。。。

保安検査はサクサク進み、11:15頃には通過できました。

お土産屋さんではなぜかミッフィーがたくさん売られていた。

このカラフルな編みぐるみみたいなミッフィーはオランダの空港でたくさん見ました。

空港の名前にもなったダニエル・K・イノウエさんの功績を讃えるコーナー。

このヤシの木越しに飛行機が見える風景がハワイならでは。

搭乗口C2なので、結構端っこの方まで歩きます。
    このエリアは新しいようで、左はレストラン。

右には小さな免税店。
    やっぱり円安なので大して安くないので、何も買わず。

お隣の搭乗口にはANAのポケモンジェットが。

上の階にはANAのラウンジがあるようです。

思ったより時間がまだある。。。

こちらが我々が乗る機体。

暇を持て余し、搭乗口近くの売店へ。
    ニワトリの置物を買うかだいぶ悩んだけど、ハワイマジックだと思ったので踏みとどまった 笑

きのこの山の海外バージョン売ってました。

で、結局スパムむすびとアメリカ行ったら必ず買ってしまうスタパ印のドリンクを買った。

やっと搭乗開始。

帰りももちろんエコノミー席です。

さよならハワイ~。
    また帰って来ます(/ _ ; )

ミニプレッツェルとグァバジュース。

機内食。
    前の席の人はチキンと選ばせてもらえたけど、我々は有無を言わさず焼きそばでした。
    しかも辛くてイマイチでした。。。

到着前の軽食。

ハワイアン航空のモニターはタッチパネルの反応が悪くて、映画1本観るのも一苦労。。。
    ちなみに往路は音声が壊れていて、日本語音声は聞き取れなかった。。。

機材はそんなもんだろうと思ってたけど、復路の我々のエリアを担当したCAさん(おそらく日本女性)がとても高圧的な人で、ここ数年乗った航空会社では一番嫌な気持ちになりました。。。
    次はハワイアンはナシです。。。

18:45頃、関空に到着。
    ハワイアン航空以外はとても良い旅行でした。
    ハワイマジックがとけず、帰国してから数日で、翌年のハワイ行きのJAL便を予約してしまいましたヽ(^o^)

今回の旅行はこれで終わりです。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る