2024/11/17 - 2024/11/22
ホテル出発
デュークスワイキキ
スターオブホノルル
ホテルに戻る
2024年11月下旬、妹と一緒に4泊6日でハワイ旅行に行った初日のVLOGです。
関空~ホノルルはハワイアン航空のエコノミー。
空港~宿泊先は予約していたHANAタクシー。
宿泊先はアストンワイキキサンセット。オーシャンビュースイートです。
私は8年ぶり、妹は14年ぶりのハワイ旅。
4日目は、デュークスワイキキで朝ごはん、ラニカイビーチ、カイルアビーチ、スターオブホノルルでのディナークルーズに行きました。
どなたかのお役に立てれば幸いです。
YouTube→
4日目の朝。
おはようございます。
今日はデュークワイキキで朝ごはんビュッフェして、ザ・バスでラニカイビーチとカイルアビーチに行きます。夕方からはスターオブホノルルのディナークルーズに行きます。 -
カラカウア通りを歩いてデュークスのあるアウトリガーワイキキビーチへ向かいます。
アウトリガー横のモアナサーフライダーはクリスマスデコレーションされてました。
アウトリガー到着。1階入口からそのまま奥に進みます。
1階にあるデュークスワイキキ。
張り切って1ヶ月前からオープンテーブルで予約してました 笑
因みに2010年に母と妹と3人でこのアウトリガーに宿泊したときは、2階のフラグリルで朝ごはん食べました。 -
ちょっとだけ待って、すぐに席に案内してもらえました。
レトロな雰囲気で可愛い。
海側に近いテーブルに案内してもらえた(^^)
ビュッフェは一人27ドル+税+チップ。最近HP見たら一人29ドルに上がってました。
温かいコーヒーと紅茶と、テーブルオーダーのオムレツも含まれてます。 -
メニューが気になる方は公式サイトをチェックしてみてください。
たくさん取って来ました(^。^)
どれも美味しかった! -
担当のミシェルさんがとても素晴らしいサービスをしてくれたおかげで、楽しいお食事になりました。
写真もミシェルさんが撮ってくれた。 -
こちらはテーブルオーダーしたオムレツ。
お腹いっぱい!
さて、バスでラニカイビーチに向かいます! -
途中、カイルアタウンでバスを乗り換え。
ラニカイビーチ近くでバスのドライバーさんが「ラニカイビーチはここが近いよ」と教えてくれました。親切!
他の乗客もみんなここで降りました。
一番近いこの道を通ってビーチに向かいます。 -
めちゃくちゃ良い天気~!
この小道の雰囲気すてきやなぁ~!
ラニカイビーチ!
なんて綺麗なんだろ~!!ラニカイ ビーチ ビーチ
しばし、美しい海を眺めました。。。
ラニカイ ビーチ ビーチ
次はカイルアビーチに行くので、バス通りまで戻りました。
たぶんこの写真は別の小道だと思います。
(記憶力あやしい。。。) -
バスが来るまで時間があったので、周辺の高そうなお家をちょっと見学。
郵便ポストが可愛くペイントされてる。 -
こっちのポストはホヌが描かれてる。
ラニカイの山へ登る人々が見える。
体力があれば登りたいけどなぁ。。。
この後、バスが来て移動します。 -
バスに乗って5分くらいでカイルアビーチに到着。
こちらのビーチの砂がサラッサラでビックリ!カイルア ビーチパーク ビーチ
ちょうど良い木陰を見つけて、しばらくボーっとしてました。
爽やかな風と美しい海にかなり癒されました(*^^*)カイルア ビーチパーク ビーチ
こちらは泳いでる人は少なかったです。
カイルア ビーチパーク ビーチ
ラニカイの方が水は綺麗でしたが、私はカイルアのゆったりした感じの方が気に入りました。
最高~
カイルア ビーチパーク ビーチ
ずっとボーっとしていたかったけど、ディナークルーズ予約してるので、帰ります。
カイルア ビーチパーク ビーチ
行きの逆のバスに乗って帰ります。
Googleマップの指示通りダウンタウン辺りでワイキキ行きのバスに乗り換えたのですが、、、
これがちょっと失敗でした。
ダウンタウンからのバスは途中から地元のお年寄りなどかなり多くの人が乗車し、日本の満員電車並みの混雑に。。。
我々はずっと立ってましたが、途中からは乗車拒否されてたので、地元の人の迷惑になってしまったのかもしれません。。。
カイルアからアラモアナまで乗って、ワイキキトロリーでホテルに戻ればよかったな、と反省しました。 -
さて、スターオブホノルルは楽天トラベルから往復送迎ありでスターサンセットコース(カジュアル)を一人約21000円で予約。
16:30、近くのマリオットで送迎バスに乗り込みました。 -
スターオブホノルルは2010年にスリースターのコースに乗ったことがあります。
妹がたいそう気に入り、また行きたいと言うので今回行くことに。以前は一人12000円くらいで窓際のプライベートテーブルでした。
しかし、10年以上の月日が流れ、物価高と円安により以前と同じコースは3万円を超えたので、今回はグレードダウンのコースにしました。 -
アロハタワー近くの乗り場に到着。
スターオブホノルル号。 -
ウェルカムフラ。
相席だけど、隣のグループとは少し間隔開いてたので良かった。
パン。
マイタイ。2杯目からのドリンク・アルコールは有料です。
17:30頃、出航。
カニ、テンダーロインステーキ、チキンステーキ。
私は普段カニにはときめかない性分ですが、このカニは美味しかったです。 -
デザートはアイス。
サンセット。
フラショー。
狭いところで踊るの大変そうでした。
フラを楽しみ、19:30頃にクルーズは終わりました。
送迎バスで20:00過ぎにはホテルに戻りました。
明日は帰国日。
続きは次の旅行記で。
2024年ハワイ旅行