定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の沖縄に続き、今回も弾丸北海道2日間の温泉旅行に行って来ました<br />札幌は雪がなかったのですが、定山渓は雪景色でびっくりな旅行でした

今回も弾丸 ~北海道 定山渓温泉~ 1日目

2024/11/30 - 2024/12/01

みもざさん

今回も関西空港からの出発です

万博のミャクミャク君がお出迎え

今回もANAで出発です

千歳空港の中央の広場には大きなクリスマスツリーが

空港に着いて早速お土産を買いに
    午前中に売り切れる物が多いので、先に購入しました
    『SNOW チーズ』は札幌で買うか迷ってましたが、たまたま通り掛かり空いていたのでラッキーでした
    ちなみに札幌では売り切れてました

お次は札幌
    指定席を購入

札幌で昼食と百貨店でお買い物を済ませて、送迎バスでお宿に向かいます

今回はこちらのお宿
    札幌はほとんど雪が無かったのに、定山渓では結構積もってました

お部屋は広々
    アメニティも充実してました

お部屋のお風呂も温泉でしかも檜風呂でした
    洗面台もダブルボウルで快適でした

お風呂セット

渓谷側の角部屋でした
    お部屋からの景色です
    風情があって良い感じ

所々に中庭が有って和の趣きが有って良かったです
    雪も降って来たので余計に際立ってました

ロビーにはこたつが有りました

こんな囲炉裏もありました

夕食はこちらのレストランにてコース料理です

私は北海道らしく、ハスカップジュース
    夫さんはビールで乾杯です
    お席は窓側横並びで、外の銀世界を見ながら頂きました

夕食のお品書き
    どれもこれも美味しいかったです

お刺身も新鮮でした
    さすが北海道ですね

やっぱり寒い日はお鍋ですね

こちらは選べるお品
    私はビーフシチュー、夫さんは風呂吹き大根

最後も選べるお品で、私はカレー
    夫さんは写真が無いですが、お鍋の〆のおうどんでした

〆のデザート
    右の練り切りは『カッパ』だそうです
    どれもこれも美味しく大満足なお夕飯でした